Кто владеет информацией,
владеет миром

В Риме на акцию протеста против погрязшего в скандалах одного из лучших друзей Путина вышли 100 тысяч человек

Опубликовано 06.12.2009 в разделе

В Риме на акцию протеста против погрязшего в скандалах одного из лучших друзей Путина вышли 100 тысяч человек
В акции протеста против консервативного правительства и лично премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, прошедшей в Риме, приняли участие около 100 тыс. человек. Они откликнулись на призыв группы блоггеров, действующей в социальной сети Facebook, принять участие в акции протеста под названием No Berlusconi Day ("День без Берлускони"). В одежде демонстрантов преобладали фиолетовые тона, которые, по мнению инициаторов акции, "остались единственными цветами, еще не использованными политиками". Акцию поддержали профсоюзы и оппозиционные партии Италии, однако руководство Демократической партии - крупнейшей оппозиционной политической силы страны - отказалось от участия в демонстрации.

Надписи на многих плакатах манифестантов были адресованы непосредственно итальянскому премьеру. Так, одна из них гласила: "Берлускони, уходи в отставку и смирись с тем, что тебе придется отвечать перед законом!".

Демонстрации прошли и во многих городах за пределами Италии - в Берлине, Париже, Лондоне и Сиднее, передает Deutsche Welle.

В настоящий момент С.Берлускони является ответчиком на двух судебных процессах. Он обвиняется в подкупе свидетелей и уклонении от уплаты налогов.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss