Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего мэра Самары единоросса Георгия Лиманского разыскивает областная прокуратура

Опубликовано 01.02.2007 в разделе

Бывшего мэра Самары единоросса Георгия Лиманского разыскивает областная прокуратура

У прокуратуры Самарской области возник ряд вопросов к бывшему мэру Самары Георгию Лиманскому по делам о превышении служебных полномочий и служебном подлоге.

Как заявил в четверг на пресс-конференции в Самаре прокурор Самарской области Юрий Денисов, сложность в том, что Лиманский не является "в процессуальном смысле этого слова подозреваемым или обвиняемым". По словам Денисова, прокуратура не может объявить экс-мэра в розыск или предъявить ему обвинение без разрешения на это суда, поскольку на момент совершения преступления Лиманский являлся депутатом губернской думы.

В свою очередь, источник в облпрокуратуре пояснил "Интерфаксу" в четверг, что "в настоящее время имеется проблема с обнаружением местонахождения Лиманского". "Он не является на допросы в прокуратуру. К нему есть ряд вопросов, однако мы не можем его найти. По месту регистрации и по тому адресу, который он дал на первом допросе, мы не можем его обнаружить, а его близкие люди не могут сообщить о его местонахождении", - сказал в прокуратуре.

"Пока суд не разрешит нам предъявить обвинение Лиманскому, мы не можем объявить его в розыск", - отметил источник, добавив, что "в зависимости от ответов экс-мэра на вопросы следователя прокуратуры мы будем решать вопрос с повторным обращением в суд с просьбой привлечь Лиманского к уголовной ответственности".

6 июля 2006 года Самарский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об отзыве представления о ведении процессуальных действий в отношении экс-мэра Самары Лиманского. Представление было отозвано в связи с появлением новых фактов.

Прокуратура планировала предъявить Лиманскому обвинение по статьям УК РФ: "служебный подлог" и "превышение должностных полномочий".

8-9 июня 2006 года в департаменте по архитектуре и строительству мэрии Самары представители силовых структур провели выемку документов в рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО "Спектр-экс". При анализе изъятых документов прокуратура обнаружила ряд нарушений закона в постановлениях мэра. В конце июня прокуратура Самарской области провела выемку документов в администрации Самары в рамках ранее возбужденных уголовных дел по обманутым дольщикам.

Выборы мэра Самары прошли 22 октября 2006 года. В ходе выборов глава регионального отделения партии Российской партии жизни (сейчас глава регионального отделения партии "Справедливая Россия") Виктор Тархов победил своего соперника, действующего на тот момент главу города, кандидата от партии "Единая Россия" Георгия Лиманского.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss