Кто владеет информацией,
владеет миром

Завершилась трехчасовая пресс-конференция Путина: блёклые ответы президента перекрывал шум в зале

Опубликовано 01.02.2007 автором в разделе комментариев 217

Завершилась трехчасовая пресс-конференция Путина: блёклые ответы президента перекрывал шум в зале

Завершилась пресс-конференция Путина для российских и иностранных журналистов. Это был шестой по счету сеанс общения В.Путина с представителями СМИ после его вступления на пост президента РФ. Как и предыдущие, она прошла в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и длилась более трех часов.

Самым запоминающимся на этой пресс-конференции был шум в зале, всякий раз нараставший, когда очередному журналисту давали слово. "Демократичность" процесса подчеркивали чёткие указания Путина - кому дать слово, то есть микрофон. Одна из журналисток ждала своей очереди стоя два с половиной часа. Уже за это одно стоит полюбопытствовать, что же такое сообщил Путин в ответ на действительно важные, беспокоящие не только журналистов, но и читателей их изданий, вопросы.

А ничего нового. Видимо, с очень разных точек зрения видится Россия ее президенту и всем тем, кто задает (не только в данном эфире) ему вопросы - а хотя бы у нас, на ФОРУМе.мск. Послушать Путина - так в стране уже полным ходом идёт обновление производственных мощностей, нам не страшны никакие ПРО США в Европе да и "строительный бум" это именно доступное всем и каждому жилье. Так хотелось бы Путину.

Поскольку ФОРУМ.мск в критике режима, возглавляемого Путиным, всегда уделял основное внимание экономической проблематике, мы не можем всё же не констатировать, что "процесс пошёл": Путин заговорил о том, о чём мы писали примерно год назад - что благоприятная конъюнктура высоких цен на энергоносители не будет бесконечной и нужно вкладывать нефте- и газодоллары в переоснащение производств. Президент заметили-с эту проблему и даже сказали о ней. Но что реально делается? О каком переоснащении можно говорить там, где добрая половина индустрии, еще советской, уничтожена под корень, сдана на металлолом? И на Дальнем Востоке этот процесс продолжается, в Китай вывозят советские заводы в виде металлолома вместе с древесиной-кругляком - что прозвучало в одном из вопросов президенту. В 2005 г. выпуск продукции был выше уровня 1991 г. только в трёх секторах экономики: в добыче энергоносителей (да и то всего лишь на 11%), в целлюлозно-бумажной промышленности и издательской деятельности (на 6%). А в целом показатели объёмов выпуска в обрабатывающей промышленности составляют сейчас лишь 45% от уровня 1991 года. При этом производство тракторов сократилось примерно в 14 раз, металлорежущих станков — в 11, прядильных машин — в 50, а ткацких — в 127 раз!

Ну, господа, Путин же в первую очередь выполняет свою психотерапевтическую функцию! Хотя, голос его из первоначально убедительного ("диктатура закона", "равноудаленность бизнеса от власти", "мочить в сортире") становится в последнее время все более самоубедительным, самодостаточным, чтение с листа напоминает. Так читают стихи или прозу в маленькой аудитории. Causa sui - то есть, причина себя - вот что напрашивается в качестве характеристики такого стиля речи.  

Сказано - будет переоснащаться производство - значит, уже переоснащается. Сказано - сделано. И никакого промежутка, никакого простоя. Если бы так было - кто б вопросы тогда задавал? Все бы жили да радовались. Не даром в эпоху "пиара" живём.

На деле же новые индустриальные точки - и об этом Путин сказал с нескрываемой гордостью - создаются в РФ только силами иностранных инвесторов. И в такой ситуации России нужно как вечной невесте хранить свою "инвестиционную привлекательность". Всего и делов-то.

Касаемо "ассиметричных ответов" ПРО США все прозвучало убедительно - только вот в чем суть, изюминка таких ответов? Только ли в еще советских разработках, которые преподносятся как и многое другое сугубо в качестве заслуги нынешнего режима? Но здесь мы готовы не настаивать на ответе - вдруг какая военная тайна?

Так или иначе, любые ответы Путина вызывают все больше вопросов. Видимо, поэтому так и волновался зал. Этот шум мог показаться шумом за стенами Кремля, где не избранные журналисты, а массы трудящихся на ударных стройках капитализма тоже ждут ответов на многие вопросы.

Забавно, как вопрос о материнском капитале Путин перевел в обсуждение прямо-таки жизненной для дорогих россиян необходимости преемственности власти. Мол, видели нашего преемничка - вот за него и голосуйте, и бюллетени свои суйте, и детей рожайте больше, тогда ваши труды и вознаградит наше Правительство-Газпром.

Всех успокоить убедительными интонациями. Сложные же вопросы - обсуждать словно по-пластунски, как и подобает разведчикам - вдруг кто обидится? И главное - галопом по европам. Не задерживаться, не углубляться: "даю установку", "мы уже работаем над этой проблемой" - у Путина не как у Кашпировского или хаббардистов, у него одна лишь фраза "будем оказывать всяческую поддержку".

Разговор о вымирающем отечественном автопроме как-то ловко вывернулся в восхваление переноса некоторых производственных циклов иностранных заводов на территорию РФ - мол, безработными, товарищи рабочие, не останетесь, мы уже работаем над этой проблемой.

И уж совсем великолепным был комментарий по поводу "Справедливой России" - фактически Путин был единственным, кто при полном отсутствии программы данной "партии", как говорится, "озвучил" ее идейное направление - "контролируемая социал-демократия".

Что ж, бывает, и президент проговаривается. Ну не для кого же не секрет, что партия сия создавалась не снизу а исключительно ударными усилиями Старой площади - сперва по расчленению "Родины", а потом по сращиванию этих "членов" с РПЖ? Так вот - Путин, наконец, не только признал, что эта партия будет все больше работать на левом поле, но даже и то, что разговоры о социализме, все чаще слышащиеся в обсуждении думских законопроектов, вот эти-то вредоносные крамольные разговоры "СР" будет планомерно переводить на рельсы социал-демократические.

Ей-богу, иногда кажется, что Путин знает о социал-демократии куда больше высочайшим пожеланием назначенного лидера "СР" Миронова. Вы бы, В.В., хоть книжку ему какую дали почитать, этому экс-бизнесмену и нынешнему записному социал-демократу. Известно, что Путин не любит слова "коммунизм" и "социализм". Считает капиталистический способ производства - наисправедливейшим. Но вот к социал-демократии Путин относится лучше. Не случайно же предлагал КПРФ переименоваться - "как называл партию Ленин".

Хотя, история отечественная как раз очень хорошо показала, как социал-демократия становится после революции социализмом и метит дальше - к достижению коммунизма... Впрочем, такие уж разговоры явно преждевременны для "СР", у которой и программы-то нет. Просто кремляди зачистили "избирательное поле", а вот что тут построить и по какому проекту - еще смутно понимают. Хотя знают - нужно вытеснять КПРФ, эту некогда правящую и всё что-то ещё таящую в своём зловещем для режима названии партию.

Об этом и говорил, обсуждая "СР", Путин, если кто не понял.             



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 126
Поделиться
Всего комментариев к статье: 217
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересующимся...
protey69 написал 05.02.2007 00:22
тем, а чего это "оз" так пламенно любит и пылко защищает "гаранта" того, что никто не будет "отнимать и делить" у бюро.гархическо-плуто.гархического олигархата, а вместо этого олигархат будет и дальше отнимать у всей страны и делить "между нами, "девочками"" - собой,любимыми. Как норма жизни и способ существования.
Объясняю - есть такое старое, проверенное правило:"кому ЧУМА, а кому - мать РОДНА"
При любой, самой отмороженной системке, с позволения сказать, всегда найдутся те, кому тем больше наваривается, чем дальше заходит отмороженность и ее последствия.
Это или те, кто сам прямо кормится пожираним трупов, в разном смысле, с добычи чумы, или те, кто так или иначе, прямо или опосредованно подкармливается разного рода, хм... "выделениями" (для примера - блевотиной от переедания)пожирающих трупы непосредственно.
Что касается "национальных" ПиаРпроектов - финансирование всех четырех вместе взятых составляет 4% (ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА) от расходов бюджета.
Аж по целому проценту "на "нос"".
"золотое дно",однако.
Только таки для КОГО? - вот вопрос.
Для тех, кто не занимается зурабовщиной, это даже не объедки с барского стола - это пыль с тех объедков.
Не буду здесь особо распространяться о том, как доходы бюджета соотносятся с расходами олигархата, будь то казенного или частного, на кино-бордели-казино, яхты-виллы-замки-клубы, багамы-канары-оргии и т.п.
О том, что изрядная доля "доходов" бюджета - дальнейшая раскрутка необратимого проедания человеческого и фондового потенциала СССР - целенаправленная индустрия прихватизации (недружественным поглощением) и преднамеренного банкротства (на утилизацию) производства - целыми стратегическими отраслями, науки, культуры, образования, здравоохранения и т.д.
О том, что в медицине, для примера, "проект" по факту тратится не на модернизацию аппаратной базы и подготовку кадров, а на евроремонт офисов, покупку мерседесов, декоративный ремонт совсем еще не старых больничных зданий позднесоветской постройки, типа втыкания пластиковых окон и ламинированных дверей вместо обычных деревянных, и прочее тому подобное ну 000чень "целевое" и "профильное" "освоение"...
Зато какой хороший предлог "отбивать бабки" с пациентов посредством легальных, полулегальных, "нелегальных" поборов с "контингента" за каждый чих.
"Отстегнешь" - пройдешь сдачу анализов сразу после отстегивания.
Не отстегнешь - будешь только в очереди на регистрацию париться несколько часов (вариант, вполне реальный - несколько дней)...
"...У каждого есть своя голова..."...
Что касается "гаранта" он давно недвусмысленно продемонстрировал, что в его понимании вся работа и вся "ответственность" президента сводится к трем пунктам:
#1 - пиариться
#2 - "национально" пиариться.
#3 - ЕЩЁ И ЕЩЁ ПИАРИТЬСЯ - "...и побольше, побольше...".
Короче - "работа" и "ответственность" P. R. "менеджера" себя, бесценного...
Посулить\подразнить на копейку, нос позадирать на миллиарды, под шумок тихой сапой стырить и раздать олигархату на триллионы.
Чем не "душка" - Джек-потрошитель в амплуа Хлестакова...
Психиатру
03 написал 09.02.2007 22:31
Я слышал, что все психиатры от частого общения с пациентами немного "того". Так значит это правда?
Определение
Алъекс написал 12.02.2007 01:01
Герб, девиз, шпага, говоришь. Нет 03. Ты тут несравненный бесстрашный метатель говна. Пращник!
Их бин больному
Максим написал 10.02.2007 04:16
Весь мир перешел на двоичную систему информации,один больной жид за-
трахал полинта троичной-до чего отсталый тип!
Вот что новенькое
Б-В написал 01.02.2007 22:21
было сказано на мой взгляд, так это про партии. Дословно не цитирую, но идеалогия ЕДРо - либеральная правого толка. И Путин признал, что эта партия создавалась при его участии. Но это получается дубль-СПС?
А Справедливая - более социал-демократы якобы. Вот тебе хрен с редькой постфактум.
Поскольку ФОРУМ.мск в критике режима, возглавляемого Путиным
Валерий написал 02.02.2007 22:04
С критикой режима на этом форуме внешне все нормально. А вот почему во главе "Кольца оппозиции" стоит пропутинская, прорежимная газета Проханова - совершенно не понятно! Ну уж у "Эха Москвы" куда больше оснований войти в этот список, пусть и др. "ресурс". Не пора кончать с умолчаниями и недомолвками по отношению к ренегатам и перебежчикам?
Для 03
Жидоведов-Дальский написал 13.02.2007 22:34
... Ну вот и близится финал к которому неизбежно приближаемся с рассказом о "правдоискателях".
Просто сейчас меня "удаляют" с компа.
Завтра с утра будет немного посвободней , от тогда на "свежем холокосте " и закончим .
Лады, Шлема ? А?
03
Алъекс написал 14.02.2007 21:54
Ни хера себе 03, ты когда в оценщики выбился, холуй? Обслуга жидовская. Ты не дуркуй. Нагадил - ответь. Что ты тут пытался нахваливать? Из за чего в своем дерьме весь обгаженный пребываешь.
Еще раз просмотрел ...
Жидоведов-Дальский написал 01.02.2007 23:53
... опресованную конференцию и вот, что подумал, невооруженным даже взглядом уже стало видно ,истрепался наш "телепутик", как "горбатый"в конце своей президентской карьеры .
Слов много , а на деле - одно пустозвонство.
Хотя отрадно и то , что даже простой народ стал понимать его ,истинно- гарантированное, предназначение в России.
Вообщем Путин - факсимиле.
От так.
Re: Re: Нелзя так ...
Жидоведов-Дальский написал 05.02.2007 22:13
Антон .Вернее СТАРАЮТСЯ держать, да только времена не те , не от направляющей, как было при коммунистах и не от оболванивающей , как при демократах, которые разыграли свою партию на доверчивой чистоте веры русского народа к потоку слов из телевизора о его светлом "будюющем".
А это отрадно, что теперь, им, веры нет и больше никогда не будет.
От так.
ну почему же..
Ленинградец написал 02.02.2007 03:33
блеклые,очень уверенно (вернее самоуверенно) отвечал наш гарант.Такой прямо царек (но на работе).Вывод один : как воровали, так и будут воровать, старший разрешил! Вишь как здесь сразу развонялись казачки засланные - мол, люмпены вы, раз воровать не умеете.
дракон, когда нас ебнут америкосы вместе с европеоидами, вот тогда поглядим, куда ты со своим наворованным денешься. А "ассиметричных" ответов у нас нет (при таких правителях), один - в плен сдаться. Как там, хлеб-соль уже заготовили?
Печально все это
Алъекс написал 01.02.2007 23:40
Разводят граждан грамотно, технично, результативно. Недорогой эфирный наркотик. Херовенько это кончится
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml
Re: Отцу Хфедору.
Феодор написал 01.02.2007 22:49
Наверное все запасы нефти и газа, а потом писец голубой.
Re: нормально он отвечал.
Феодор написал 01.02.2007 22:45
Зюганов это карикатура, самое большее - управдом, не президент.Да и все остальные тьфу.Ну, конечно, гарант расчистил поле вокруг себя, не оставил никого приметного.
Не уступает ему, совершенно точно, Касьянов, неважно каких он взглядов. И по внешнему виду, красавец для баб, импозантен, красивый поставленный голос, владеет риторикой, неглуп, ростом для Президента России самый раз, не то, что наш "ты трогать его, не моги, не моги, за его малый рост, малый рост". Такого гарант никогда не допустит к обществу, на его фоне он будет плохо выглядеть.Потому и убрал Касьянова с премьера, что когда стоял рядом, выглядел больно невзрачно.А поставил такого же мальца потолще и с мордой дауна, рядом с ним он выигрывает, строен и морда не дауна.
Отцу Хфедору.
Жидоведов-Дальский написал 01.02.2007 22:42
Почем путинский опиум для народа ?
Re: Желаю,чтобы москвичи пожили как в провинции живут... Хотя бы 1 годок...
Вася написал 01.02.2007 22:32
Зачем же переводить стрелки с путина на Москву? Какое Москва имеет отношение к пресс-конференции Путина?
К тому же, что за "гниль" ползет из Москвы в провинцию? Много ли наползло? Пока что вся гниль ИЗ провинции ползет в Москву. Как ты думаешь, простофиля, кто покупает квартиры в Москве по 3,5 тысячи долларов за квадратный метр? Москвичи? Да зачем москвичам квартиры в Москве? Покупают их провинциалы - те, которым повезло обобрать таких простофиль, как ты. Даже председатель колхоза, и то покеупает дочке (сыну) квартиру в Москве. Каждый бабай из азиатской республики - квартиру в Москве "детям". А там глядишь, и на пенсию тоже в Москву перебирается. Вот откуда и гниль.
И у Путина, коренного питерца, кстати, квартирка в Москве, и у каждой дочки по квартирке в Москве. И у каждого министра-питерца квартирка (и дачи, конечнол, на Рублевке, где сотка по 20 тысяч баксов). Как ты думаешь, много москвичей живет на Рублевке?
В общем, правильно тебя. простофилю, твои же бабаи и обирают. Раз ты дурак и не понимаешь, откуда что берется - надо тебя стричь как барана.
Re: Re: Болтология
Феодор написал 01.02.2007 22:31
Вот я и говорю, что от зависти и злости по своей никчемности и неумению ничего делать как жрать водку, у тебе в голове извержение мочи с говном.Угомонись или пойди вниз головой в колодец, охладишься.
Мда уж ....
Жидоведов-Дальский написал 01.02.2007 21:55
... Класический рассказ о беспрецендентной борьбе с коррупцией свелся к постоянному бормотанию , что СМИ, народ, должны, "ловить" эту самую коррупцию , а мое мол дело сторона . Главное СМИ , и ВСЁ !
А так, коньечьно КРАСАВА .
Трепач он телевизионный , а не голова народная .
От так.
Re: Скоро Европа откажется от росс. нефти и газа,да притом цена на нефть
ку-ку написал 01.02.2007 21:58
преемник путина-онищенка! *****, додумавшийся написать на водке, что она вредна, достоен быть президентом!!!
Скоро Европа откажется от росс. нефти и газа,да притом цена на нефть
простофиля написал 01.02.2007 21:15
Скоро Европа откажется от росс. нефти и газа,да притом цена на нефть падает.
Техн. прогресс тоже не стоит на месте...
Вообщем,не долго птичке петь...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss