Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбургский военный суд приговорил солдата, рубанувшего топором командира, к 6 годам тюрьмы

Опубликовано 01.02.2007 в разделе

Екатеринбургский военный суд приговорил солдата, рубанувшего топором командира, к 6 годам тюрьмы

Екатеринбургский военный суд приговорил к шести годам лишения свободы рядового Николая Мельникова за попытку преднамеренного убийства командира взвода.

Инцидент произошел 11 октября 2006 года в поселке Рассоха. Трое рядовых охраняли тыловой пункт управления. Кроме них на объекте больше никого не было. За несколько недель до этого прапорщик из воинской части привез четвертого рядового - Адама Пугоева, и назначил его командиром взвода. У Мельникова и Пугоева отношения сразу не заладились - новый командир был мусульманин, ингуш по национальности, а подсудимый уже имел ряд замечаний за плохое поведение, сообщает портал JustMedia.

Мельников три дня планировал убийство, даже предлагал двум оставшимся солдатам помочь ему закопать тело Пугоева, но те отказались. Тогда Мельников решил сделать все сам. Он выбрал момент, когда Пугоев спал, и нанес ему один сильный удар топором в голову. Однако, увидев кровь, Мельников испугался и подговорил солдат сказать начальству, что убийство пытался совершить посторонний человек.

Пострадавший чудом остался жив, у него разрублена височная кость. После операции и трех месяцев лечения в госпитале, Пугоев продолжает проходить курс реабилитации дома в Ульяновске. Гарантий, что после травмы не будет последствий, врачи не дают, сообщает информагентство "Студия-41".

Согласно решению суда, Мельников будет отбывать наказание в колонии общего режима.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss