Кто владеет информацией,
владеет миром

Мама двухлетнего Богдана, ставшего инвалидом из-за действий чувашских медиков, ищет справедливости в суде

Опубликовано 01.02.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Мама двухлетнего Богдана, ставшего инвалидом из-за действий чувашских медиков, ищет справедливости в суде

Сегодня мать двухлетнего Богдана Мельникова, которому врачи травмировали позвоночник, подала жалобу в Канашский районный суд Чувашии с просьбой признать незаконным и необоснованным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное участковым милиционером Канашского ГОВД, а также действия Канашской межрайонной прокуратуры. У мальчика развился церебральный паралич. Он почти потерял зрение.

Ранее представитель Оксаны Мельниковой Алексей Глухов подавал заявление о преступлении прокурору Чувашии Владимиру Метелину с просьбой провести проверку действий врачей Канашского родильного дома и Владимирской инфекционной больницы, по вине которых Богдан парализован. Заявление передали в Канашскую межрайонную прокуратуру. Оттуда его перенаправили в Канашский ГОВД.

Милиционеры отказали Оксане Мельниковой в возбуждении уголовного дела по факту халатности врачей «за отсутствием состава преступления». Заявление «путешествовало» по различным инстанциям целый месяц - для того, чтобы провести проверку и вынести отказное решение понадобилось всего-то три дня. Мать травмированного мальчика сдаваться не собирается.

- Согласно законодательству России проверка сообщений о преступлении, предусмотренном ст. 293 («халатность») УК РФ, осуществляется следователем прокуратуры. Однако в нашем случае Канашский межрайонный прокурор посчитал, что проверка должна осуществляться ненадлежащим органом, - рассказывает председатель Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. - Мы просим суд признать незаконным и необоснованным не только постановление участкового Никифорова, но также решение Канашской межрайонной прокуратуры о передаче заявления для проверки в Канашский ГОВД.

Оксана Мельникова проживала во Владимире. Но родить ребенка решила на родине в городе Канаш. Через 14 дней после родов она узнала, что шейный позвонок ее сына травмирован. Все это время она находилась в Канашском родильном доме, где Оксану уверяли, что ребенок совершенно здоров. Мельникова самостоятельно перевелась в «Президентский центр материнства и детства».

Врачи в ходе исследования поставили ребенку диагноз «детский церебральный паралич». Позже во Владимирской инфекционной больнице, куда она обратилась за медицинской помощью, ее сыну стало плохо от запаха краски. Дабы избежать негативных последствий, на Богдана надели кислородную маску, но по ошибке дали слишком большой напор газа. После этого у Богдана начались эпилептические приступы. На данный момент мальчик почти потерял зрение, он инвалид и требует постоянного ухода.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss