Кто владеет информацией,
владеет миром

"Бунт содержанок", или как в Ярославле пресса объявила бойкот

Опубликовано 02.02.2007 в разделе комментариев 9

"Бунт содержанок", или как в Ярославле пресса объявила бойкот

Газеты "Ярославская неделя" и "Караван-Рос" присоединились к бойкоту массовых мероприятий ярославских коммунистов. ГТРК "Ярославия" и телекомпания НТМ отказались освещать митинги коммунистов до принесения последними публичных извинений за высказывания второго секретаря обкома КПРФ Александра Воробьева на митинге 30 января.

"Мы считаем, что оскорблена вся журналистская общественность Ярославля, наши журналисты оскорблены, поэтому тоже решили присоединиться к бойкоту. Если мы такие продажные, то пусть Воробьев обходится без прессы на своих митингах", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Ярославская неделя" Вячеслав Ковальков.

- Мне ничего не известно о "журналистской общественности" города Ярославля, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но зато я знаю второго секретаря Ярославского обкома КПРФ Александра Воробьева, и вся страна его знает. Это он, наряду с коммунистами Солнечногорска, Химок и Ижевска начал акции протеста 2005-го года против монетизации льгот, получившие в новейшей истории России свое имя и место. И если Воробьев сказал, что ярославские журналисты продажны, то я ему верю, потому что знаю этого человека, а журналистов - не знаю. Хотя журналист - лицо публичное, и должен быть известен стране. Я знаю прекрасных репортеров и публицистов из многих регионов России, а вот из Ярославля... Не знаю. Хотя помню, что когда по сфабрикованному обвинению в Ярославле отправили за решетку честных милиционеров, адвокаты и коллеги арестованных обращались напрямую к московским СМИ, в частности, к ФОРУМу.мск, потому что местная пресса, как они сказали, вся подконтрольна либо власти, либо криминалу. А иногда это одни и те же лица.

"Ну и о самом бойкоте, - продолжает Баранов. - Фактически ярославская "журналистская общественность" отказалась от выполнения своего журналистского долга. "Нам-де не нравится Воробьев, и мы ничего о нем не напишем и не снимем". Интересно, а разве журналистам очень нравился Шамиль Басаев, когда они шли в заложники, чтобы освободить женщин и детей, и делали репортажи в буквальном смысле "с петлей на шее"? Или Радуев нравился, когда ползали по мерзлой грязной жиже вокруг Первомайского и подрывались на минах, оставленных в кизлярской больнице? Или, если на то пошло, Путин нам сильно нравится со своим Грефом? А Воробьев все же не Басаев, правда? Но ведь освещаем мы события - именно и прежде всего - события, вне зависимости от того, как мы к этим событиям и действующим лицам относимся. За это нас, если на то пошло, общество и кормит - и надо сказать, гораздо лучше, чем ест само".

- Какое же право имеют эти "представители общественности", - закончил Баранов, - лишать читателя или зрителя объективной информации? Я так понимаю, что для этих, с позволения сказать, "собратьев по цеху" освещение события - это комплиментарное интерью с обязательным визированием у "героя". Конечно, отсутствие такого "освещения" для губернатора или депутата от партии власти - страшный удар. Потому как без сервильных журналистов его мнение вообще никого не интересует. А таким людям как Воробьев бойкоты местных содержантов власти - это как орден.


Материал по теме:

Ярославским коммунистам "вырубили" телевизор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В Ярославле нет
А.Б. написал 02.02.2007 01:19
Спасибо, немного уточнил в тексте.
Yaroslavl
Делегитимация написал 02.02.2007 01:03
Неинформирование общества об оппозиции- это повод не признавать итоги "выборов", так как сами понимаете, смешно говорить о равном доступе к сми...
Плохо
Ворчун написал 02.02.2007 00:54
СМИ обязано информировать. Это по определению. Обо всем.
Как бы ни было противно.
Но СМИ в РФ все меньше. Почти совсем не стало. Есть многотиражки. Чьи-то конкретно. А многотиражки - не обязаны "обо всем". Их задача - "довести до коллектива".
Но у них и статус другой. Какие на фиг "журналисты"? "Наш кор." - и хорош.
Дело вкуса - кем быть.
Чего ж удивляться?
Б-В написал 02.02.2007 01:15
Самая популярная позиция журналистов как членов гражданского общества РФ - приспособленческий иммунитет невмешательства в ситуации не пахнущие денюжкой, но чреватые немилостью властей. Есть исключения, но их почти не слышно. Всеобщая аппатия к реализму падения профессионализма.
В Ярославле нет "журналистской общественности"
Yaroslavl написал 02.02.2007 00:57
"Нам-де не нравится Воробьев, и мы ничего о нем не напишем и не снимем". Интересно, а разве журналистам очень нравился Шамиль Басаев, когда они шли в заложники, чтобы освободить женщин и детей, и делали репортажи в буквальном смысле "с петлей на шее"? Или Радуев...
------------------------------------
Следите за речью - защищая Воробьева, Вы поставили его на одну доску с Басаевым и с Радуевым.
Ваш пафос по поводу данной ситуации излишен - в Ярославле нет ни "журналистской общественности", ни жуналистики, ни журналистов. Это пустыня.
Акция Ворбьева была направлена против "Единой России", точнее - той ее части, которую представляют мэр Ярославля Волончунас и ярославский сенатор Тонков, возглавляющий областную организацию "Единой России". Им противостоит недавно переназначенный Путиным губернатор Лисицын, тоже член "Единой России". Он хочет заменить Волончунаса в кресле мэра на своего ставленника Блатова (заместитель губернатора).
Так что еще нужно разбираться, кому выгодны действия Воробьева. Он появился в Ярославле сравнительно недавно(несколько лет назад) и сразу же активно занялся политикой.
НТМ - телеканал, подконтрольный Тонкову.
ГТРК "Ярославия" - государственное теле-ничтожество, тупой рупор для промывки мозгов.
"Ярославская неделя" - газета, подконтрольная мэру Волнчунасу.
"Караван-Рос" - не вполне ярославская газета, она входит в принадлежащий еврею Гиллеру, живущему в Лондоне, федеральный холдинг. Газета о политике вообще не пищет. С местными властями у Гиллера заключена сделка о невмешательстве.
Кстати, у коммунистов есть своя газета "Советская Ярославия", выходит еженедельно тиражом 3 тыс. экземпляров. Оппозиционности - кот наплакал (местную власть вообще не трогают), серое издание, с интеллектуальной точки зрения полное убожество. Редактируется нынешним первым секретарем Смирновым, прежний редактор Матвеев отказался работать без денег - настоящий коммунист!
Воробьев действительно выделяется на фоне тотальной ярославской серости. Но именно что на фоне.
"такие" журналюги есть везде
простофиля написал 02.02.2007 07:11
И именно они поддерживают этот режим...
Именно они поддерживали "перестройку,гласность,ускорение",ЕБН,Путина...
Честные есть,но их мало...
От честных сразу избавляються...
В 2006 в РФ убито около 200 журналистов?
В том числе Политковская...
Содержантки
Yah написал 02.02.2007 08:28
Похоже, что ярославские "содержантки" обиделись, что их публично обозвали содержанками. Или им приказали обидеться?
Полагаю, что ярославские коммунисты и лично т.Воробьев ничего не потеряют - о них и раньше сообщали два раза в три недели, да и то чтобы при этом в очередной раз пнуть ногой - сужу по нашей областной прессе, столь же "содержательной".
Из жизни
Ворчун написал 02.02.2007 20:13
Спрашиваю приятеля: о чем строчишь?
- Да вот, - отвечает, - "кошу бабки" на выборах. Ремонт лет 10 не делал, надо подсуетится.
- Под кем? - спрашиваю.
- Да кто заплатит, тем и нарисую. ЕдРо, ессно. У них бабла куры не клюют.
- А другие?
- Ха! Они решиили, видать, дарма "в рай въехать". Что это за партии, когда на главное - выборы, у них "денег нет". Убогие прям.
- А ЕдРо - не убогие?
- Зелень есть. Понятно, что не "потом добыта", но до хрена.
- Не тошнит?
- Еще как. Но ремонт - нужен. Я, правда, в основном "прямую речь" их даю, "отсебятину" - не могу, не идет.
- Так ты ж за них агитируешь, по-любому!
- Эххх,.. Ремонт, понимаешь, нужен...
"Бунт содержанок"
сапиенс написал 02.02.2007 16:18
А будут ли комментарии Ярославских журналистов к тому событию, что мать Ярославского губернатора переехала из родной деревни Болково в Калининской области (ныне Тверская) в другую деревню из-за любви односельчан (правда их осталось не более двух десятков человек). При коммунистах там была станция железной дороги (Золотково), в соседнем селе почта, сберкасса, магазин, фельдшерский пункт, клуб. А сейчас, когда в грязи застревает колесный трактор, то его надо вытаскивать гусеничным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss