Кто владеет информацией,
владеет миром

Произошел взрыв на Ангарском нефтехимическом комбинате "Роснефти", погиб человек

Опубликовано 06.12.2009 в разделе комментариев 19

Произошел взрыв на Ангарском нефтехимическом комбинате "Роснефти", погиб человек
Взрыв произошел в воскресенье на Ангарском нефтехимическом комбинате, принадлежащем "Роснефти", в 20.04 по местному времени (15.04 мск), сообщил РИА Новости представитель Сибирского регионального управления МЧС России. "Произошел взрыв с последующим горением водорода, погиб один человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на момент прибытия пожарных подразделений обрушилась кровля на площади 120 квадратных метров.

Угрозы нового взрыва и выброса вредных веществ нет.

Как сообщили в МЧС, по заявлению руководства комбината, кроме погибшего сотрудника - оператора, больше в этот момент никто рядом не находился.

В МЧС пояснили, что, по предварительным данным, произошло факельное горение, в результате которого были автоматически перекрыты задвижки в местах, где подается водород.

Как сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области, обрушение произошло в здании по переработке нефтепродуктов.

"Здание одноэтажное железобетонное. На момент прибытия подразделений горения нет, подача водорода прекращена путем перекрытия задвижек, угроза выброса вредных веществ отсутствует", - говорится в сообщении ведомства.


От редакции: Еще в начале октября сообщалось, что Ростехнадзор обеспокоен состоянием основных фондов отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Средний срок амортизации оборудования на нефтеперерабатывающих заводах по данным ведомства достигает 80%.

Ростехнадзор констатировал, что прогрессирующее старение основных фондов оказывает "существенное негативное влияние на противоаварийную устойчивость НПЗ".

В 2001-2008 годах на российских НПЗ зарегистрировано 44 аварии, 37 несчастных случаев со смертельным исходом. Наибольший рост аварий и смертельного травматизма имел место в 2006 году - 10 аварий, 6 несчастных смертельных случаев, 4 - погибли в результате аварий.

Наиболее крупные аварии произошли в 2006 году в ОАО "Ново-Уфимский НПЗ", в 2007 году на ОАО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" и в 2008 году на предприятии ООО "Киришинефтеоргсинтез".

Судя по всему, серьезных выводов сделано не было. Хотя НПЗ - это не ночной клуб в Перми, и результаты крупной аварии могут иметь по-настоящему катастрофические последствия. Сегодня погиб один человек, завтра могут погибнуть тысячи.

Отметим, то, что предприятие находится в ведении российской госкорпорации, никак позитивным образом не сказалось на технике безопасности.

А.Б.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в это время...
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 07.12.2009 11:03
..."....И мало кто знает первопричины внезапного появления ВВП и его свиты на Калининской АЭС в этом году, знаем только мы - местный люд и их родственники и знакомые того местного люда, который работает на аааа-х какой безопасной Калиниской АЭС. Справка: Калининская АЭС находится в г.Удомля Тверской обл., в настоящее время функционируют 2 и 3 энергоблоги, ведется строительство 4 энергоблога (если бы вы знали, кто там этим "строительством" только не занимается - страшно становится!!!
Так вот перед внезапным появлением ВВП, на АЭС чуть-чуть не случилась авария, оставалось 40 сек. до взрыва и был бы у нас второй Чернобыль, рабочие смогли это предотвратить в так называемом "ручном режиме". Вот и приехал ВВП со свитой задницы всем надрать, уволено было много народа - за дело и без, рты заткнули всем якобы причастным, но одного не учли - у этих причастных есть жены, мужья и т.д. да и Удомля это большая деревня городского типа, вот и знаем ЭТО только мы.
А во всех СМИ и по зомбоящику это было освещено в таком «розовом» цвете: "Будущее за ядерной энергетикой!", "Российские АЭС самые безопасные!" и т.д., и т.п. В этот раз ЭТОГО не случилось, отвело, но кто даст гарантию, что этого вообще не случится. В прошлом году все АЭС из ФГУП превратились в ОАО, там такие бешеные деньги крутятся- РЖД "отдыхает", а последствия катастрофы на АЭС сами знаем какие. P.S. Интересно, найдется ли у нас человек, который повесил бы ВВП за яйца за все то зло, которое он принес НАШЕЙ СТРАНЕ???"....
СРОЧНО НУЖНА ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА - для xx и ВСЕХ
Диссиден написал 07.12.2009 07:55
СРОЧНО НУЖНА ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА!!!
Карма Руси уже ТАК засрана, что СРОЧНО нужна очистительная жертва из Правительства и Олигарховоров.
Или население России, или ОНИ ВСЕ.
НЕ МЕНЕЕ 1.000.000 человек, на главных площадях российских городов.
Таковы законы эзотерики и Божья Воля.
... (07.12.2009 02:10)
Дум-дум написал 07.12.2009 06:01

(1) Тоска, дружище-ЙУХ, - тоска, даже ругаться не хочется?
(2) По-секрету: как ты думаешь - к "кому" русский националист относиться с наибольшем презрением?
(3) К "жиду"? К "черножопому"?
(4) Нет, дружок-ЙУХ. К населению РФ, называющему себя, по-недоразумению, русскими. Это, во-первых.
(5) Во-вторых. Сравнительную интеллектуальную составляющую русского националистического движения можно оценить так. (ТАК - это, когда для вас, придурков, и ТАК хватит).
А именно, для сравнения интеллектуала А.Белова/Поткина и какого-то, скажем, Мау
(6) В русском национальном движении: 20% нерусских русских. Это наши братья и сестры.
(7) Ты спросишь: А чего вы такие умные, а не ....?(вставь слово из Еврейской энциклопедии)
(8) А потому что. "И подивился Тарас жидовскому проворству...", - дальше сам или объяснять надо.
Re:
... написал 07.12.2009 02:12
Ай-ай, какие у русских националистов хорошие сортиры - 120 метров. В СССР у Брежнева была квартира такой площади. Растет благосостояние русского народа.
Re:
... написал 07.12.2009 02:10
Русскому националисту не жаль погибшего рабочего - Дум-Дум точно знает, что тот был инородцем. Инородцы должны погибнуть. Ай-ай какой хороший юмор, сортир-прокладки.
Re: Плата по чужим долгам. - Федору Штраубу
Дубина написал 07.12.2009 01:44
Поэтому, власть создает "революционные" условия, чтобы всю вину свалить на народный шухер, и хитро уйти (как это повсеместно делается) от долгов! Якобы, власть не причем, а народ виноват - пусть платит!
(без названия)
Дум-дум написал 07.12.2009 01:15

А.Б.: "О, ужас. Опять!!!"
Но есть Дум-дум:
(1) Ну, да - страшная авария/ На "площади 120 квадратных метров", равном площади WC
(3) Баранов: О! ужас - пожар на площади сортира!!! Угрозы от взрыва и выброса вредных веществ..."
(3) Как нет? ДУм-думу ясно, что от взрыва женских прокладок в сортире СИЭТЛЛОВСКОГО Ангпрского нефтекомбинат (есть такой? -Джамаль) - пострадали прокладки!!!).
Re: ххl
епрст написал 06.12.2009 23:14
Ужас! К чему приехали. Вот тупье. Надо ГД срочно принять закон о подготовке НКВД по учебной программе Лаврентия Павловича, иначе прибрежные города поплывут, самолеты попадают, а реакторы взорвуться. И даже это уже наверное мало поможет, из дураков умных не сделаешь, но хоть польза будет- за пайку будут разбирать ими устроенные катастрофы.
А.
Краснодонец написал 06.12.2009 22:57
Да и создай чистый бантустан за железным забором.Да главные террористы не среди этнических групировок находятся,а среди тех кому он выгоден.А выгоден он прежде всего правящему клану.Размахивая жупелом "терроризма" можно проводить самую бездарную политику и не нести за это никакой ответственности. Виновные всегда будут найдены.И главное ,вы сами готовы защищать эти "границы".В стране уже больше охраников-вертухаев чем рабочих станочников в несколько раз.А ведь этих дармоедов тоже кормить надо.А вы предлагаете увеличить их количество. Абсурдократия и только.
война
А написал 06.12.2009 22:16
Война, терроризм, а чего удивляетесь? Границы открыли, диаспор террористических наплодили, а теперь возмущаются. Закрой границы, да наведи элементарный порядок. Элементарный.
Re: Плата по чужим долгам. - Федору Штраубу--Диссиденту
А написал 06.12.2009 22:12
Заплатят тебе, заплатят. Караул заплатит в Магадане...
(без названия)
xxl написал 06.12.2009 22:10
--> Продолжение :
" ... Для начала. ГЭС стояла на четырех массивных опорах. За время эксплуатации три из них основательно подмыло, и сейчас стоит ГЭС родимая, болтается как эскимо на палочке.
Дальше. У ГЭС форма - как у арки, с таким рассчетом, что под давлением воды в центр края сильнее прижимаются к скалам, и только плотнее врезается в скалы.
Но все пошло немножко не так, а именно: скалы начали двигаться. Критиченское расстояние сдвижения - 10,8 см. И вот говорят, что на сегодняшний день одна из скал сдвинулась уже на 10 сантиметров. Еще 8 миллиметров - и привет семье и детям;)
Русгидро благополучно гоняло ГЭС в хвост и гриву, больше особо ни о чем не заботясь. Изначально планировалась, что ГЭС будет загружена на 60%, а в последние годы она работала на критическом уровне, по максимуму.
Помимо этого.
В советское время вокруг ГЭС стояли сейсмостанции, которые должны были фиксировать происходящие вокруг ГЭС толчки. Из них сейчас работает только одна - остальные закрыли в целях экономии, ес-но. Как говорят, за пол часа до аврии зарегестрировали толчок, но поскольку работает одна станция вместо четырех, точное место толчка зарегистрировать не получилось.
Еще есть информация о некоем ручей, достигающий ширины трех метров и глубиной 1,5-2 метра, который протекает где-то в районе ГЭС, и для которого пришлось сделать тоннель, чтобы раскачивать воду.
Система резервного энергоснабжение и система автоматического закрытия задвижек находятся под машинным залом - это какая-то "проектировочная дурь", их затопило в первую очередь. Люди в машинном зале закрывали задвижки вручную, и спасибо им, что они ценой своей жизни делали это как положено - медленно. Если бы они закрыли быстро, ГЭС бы не выдержала гидроудара.
Заслонки - которые должны закрывать воду. По правилам, их должно быть 10, но опять же, в целях экономии их - семь. И когда где-то нужно что-то закрыть, их просто перетаскивают краном.
Ни красноярские, ни московские инженеры Русгидро ни в чем не могли разобраться. Привезли трех дедушек - так называемую "райскую группу" - в общем, дедушки на пенсии давно, самому молодому... скажем так, сильно больше 60-ти. За полчаса они выдали расклады, в какой все глубокой ж... "
" ... Если скала вдруг сдвинется на 8 миллиметров, то верхняя часть ГЭС уже этого не выдержит. Пойдет волна примерно 20 метров. Минусинск смывает полностью, Абакан - частично, Майнскую ГЭС, естественно, сносит полностью. ..."
Смотри сайт " http://www.rus-obr.ru/blog/4069 "
(без названия)
xxl написал 06.12.2009 22:05
Судя по всему Россия вступила в полосу ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ. Обьективно, НЕИНВЕСТИРОВАНИЕ
в основные фонды, несмотря на СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ, ставят под вопрос
СУЩЕСТВОВАНИЕ РФ как государства. За годы 2000 - 2008 не сделано НИЧЕГО. Куда делисъ сотни
миллиардов долларов от продажи полезных ископаемых ВНЯТНЫХ ответов на этот вопрос
не дали ни В.Путин ни Д.Медведев. А за катастофы ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ. Судя по всему
на очереди еще более страшная катастофа, если не предпринять СРОЧНЫХ МЕР. Речь идет
о СШ ГЭС. Вот что писал о катастрофе не кто нибудь а Юрий Маслюков
" ... Автоматические системы технической безопасности бездействовали. Им исполнилось 30 лет. На ГЭС их давно надо было поменять... Но кто мог этим заниматься? Одна из фирм, работавших на станции по части ремонта и систем безопасности, занималась, по словам Ю.Маслюкова, мелкими вопросами: поправили клапан, поставили насосы. Агрегатом в целом не занимались.
...После остановки станции обнаружилось, что на станции отсутствует собственное питание. Никому из хозяйствующих особ на станции не пришло в голову, что нужно иметь резервный источник питания на случай такой аварии. И вот вывод Ю.Д. Маслюкова:
«Впечатление таково, что эти непрерывные реформации, которые переживает энергетика вместе со всей страной, привели к тому, что были созданы все условия для катаклизма. После того как Чубайс подписал приказ о разделении гидростанции на участки, на блоки, все обслуживание ГЭС перешло на соседнюю организацию. Все ГОСТы, которые были выпущены еще в советское время по правилам обслуживания, ликвидировали. РАО «ЕЭС» издало свои ГОСТы, в которых отсутствует указание новым организациям взять на себя обслуживание сложнейшего объекта гидроэнергетики. Понимание специфики технического организма повышенной опасности не было с самого начала у руководства РАО».
И далее
" ... Да, - отмечает Маслюков, - там еще катастроф нет. Но есть другое. Впереди - весенний паводок. Пойдет лед, шуга, увеличенный водосброс, а обводной канал не сделан. Его нужно срочно сделать, принимая хоть драконовские меры. Мы спросили у изготовителей, способны ли они поправить ситуацию с оборудованием. Они сказали, что все 10 агрегатов подлежат замене. Из них 4 можно во временную эксплуатацию запустить. Это те, которые были в противоположном конце здания. Их они берутся отремонтировать к концу будущего года. Я не очень в это верю. Но, допустим, что они справятся. Тогда эти 4 агрегата понесут небольшую нагрузку. А ситуация с нагрузкой энергосистемы всей Сибири - катастрофическая. Не хватает возможностей по передаче, не хватает мощностей. К тому же у РФ нет прямой собственной ветви обеспечения электроэнергией Востока, работаем через Казахстан. Страну развалили, а ветви не сделали. Это серьезнейший вопрос. ..."
Сайт " http://www.contr-tv.ru/common/3303/ "
Т.е. Ситуация серьезнейшая.
Смотри продолжение -->
Это мы уже слышали неоднократно.
Диссидент написал 06.12.2009 21:36
Например, когда месяц назад взорвался очередной арсенал. Тогда тоже сказали, что угроз больше нет, а через неделю опять рвануло и ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК убило (или нам сказали, что восем, а может - и всех 16, кто их считал?..)
(без названия)
Владимир Акимов написал 06.12.2009 21:24
"Угрозы нового взрыва и выброса вредных веществ нет".
Не сомневаюсь, что после взрыва происходит выброс исключительно полезных веществ.
Плата по чужим долгам. - Федору Штраубу
Диссидент написал 06.12.2009 20:24
Только по Искам ЮКОСА Рашка выплатит 200 МИЛЛИАРДОВ Евро. Долги олигархов, по разным оценкам, доходят до 500 МИЛЛИАРДОВ Евро. Деньги, вложенные Рашкой в гос. облигации США - превратились в пыль. Потому что бумаги такие никому уже не нужны. так что про всякие там стабилизационные фонды, и фонды будущих поколений - можно забыть. Это как луноход на Луне. Он там есть, но толку от него - НОЛЬ. И достать его оттуда НИКАК НЕЛЬЗЯ. ТО же и с русскими деньгами в американских облигациях.
А если сюда прибавить еще и ВСЕ Иски, которые к Рашки поданы уже, например, по поводу срыва строительства танкеров для скандинавов, думаю на 1000 МИЛЛИАРДОВ Евро потянет все суммарно. А платить чем, если денги в виде бумажек американских, которые никто отоваривать не будет?
Вот и получается, что ДВЕСТИ ближайших лет, русские дураки, т.е. хотел сказать "ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД" (оговорился по Фрейду), будут платить ГОРАЗДО бОльшие НАЛОГИ, чем Федор Штрауб себе представить может.
А кто такие долги наделал? ФСБ и Путя.
Кто заплатит?
Дарю конкретные идеи модернизации
Федор Штрауб написал 06.12.2009 20:03
Как пить дать! Теперь думаки-***** и президент-резидент призовут безмозглую биомассу, почему-то считающую себя народом, затянуть пояса и введут новый налог на модернизацию НПЗ.
_резидент! Дарю идею.
А нищему Лужкову тоже дарю идею - ввести в своем смрадном Вавилоне (быв. Москва) налог на разгон снеговых облаков. Московская биомасса с великой радостью будет выплачивать его.
(без названия)
Свистун написал 06.12.2009 19:31
== ДАЖЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ, что начнет происходить, когда Рашка с колен совсем встанет. ==
Она начнет подниматься с локтей. А что?
Рашка все встает с колен...
Диссидент написал 06.12.2009 19:22
Уже КАЖДЫЙ день что-то взрывается, горит, разбивается. КЛАССНО с колен Рашка встает. ДАЖЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ, что начнет происходить, когда Рашка с колен совсем встанет.
Может прорыв Москвы - реки в тоннели метро в час пик?
А может взрыв учебного атомного реактора в институтне МИФИ, или рабочего в Обнинске?
Чернобыль же взорвался.
Чем Обнинск хуже? Тем более, что обнинский реактор раза 2 старше, чем чернобыльский был.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss