Кто владеет информацией,
владеет миром

Заведено третье уголовное дело на архангельского мэра, который лишь в мыслях и на словах покусился на путинский престол

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

Заведено третье уголовное дело на архангельского мэра, который лишь в мыслях и на словах покусился на путинский престол

Прокуратура Архангельской области возбудила новое, третье по счету уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского, заявившего в октябре 2006 года о своих президентских амбициях. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил в четверг следователь областной прокуратуры Юрий Гузев, уточнив, что "дело возбуждено по факту незаконного участия градоначальника в предпринимательской деятельности".

Отметим, что ранее прокуратура Архангельской области по результатам проверки сообщения, поступившего из УБЭП УВД Архангельской области о незаконном участии в предпринимательской деятельности мэра Архангельска, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Донского на основании п.2.ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием в его действиях состава преступления. Соответствующее уведомление об этом было официально направлено на имя Донского, сообщает ИА "Двина-Информ".

"Прокуратура Архангельской области окончательно заигралась в политику и не знает, как выйти из затруднительного положения, в которое себя поставила", - прокомментировал решение о возбуждении в отношении себя нового уголовного дела Александр Донской.

"Действия областной прокуратуры становятся все более абсурдными и противоречивыми и рассчитаны на изматывание меня и моих сторонников, соратников, родственников и друзей, - приводит слова мэра ИА Regnum. - Судя по всему, областной прокурор больше всего озадачен собственным пиаром на уровне страны, возбуждая дело в день пресс-конференции президента Путина".

Тема административного давления на мэра Архангельска прозвучала в четверг на пресс-конференции Владимира Путина в Кремле. Отвечая на вопрос о причинах "повышенного внимания" правоохранительных органов к персоне архангельского градоначальника, президент сказал: "Думаю, что это связано не с его самовыдвижением, а, скорее всего, с его плохими отношениями с губернатором".

4 декабря 2006 года прокуратура Архангельской области возбудила в отношении Донского уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа" УК РФ. По версии прокуратуры, в 2004 году чиновник приобрел поддельный диплом о высшем образовании, а осенью 2006 года на основании него поступил в один из архангельских вузов для получения второго высшего образования.

Позднее прокуратура возбудила против чиновника новое уголовное дело по статье о подстрекательстве к подделке официального документа. Оно соединено в одно производство с первым делом. В среду областная прокуратура продлила срок предварительного следствия по делу о поддельном дипломе до 4 марта по делу.

Александр Донской - коренной житель Архангельска, родился 10 июня 1970 года. Окончил Стокгольмскую школу экономики, а позже - Северный Институт предпринимательства. Работал генеральным директором торговой сети продовольственных магазинов "Сезон". В марте 2005 года был избран мэром Архангельска.

Напомним, что проблемы с правоохранительными органами у мэра Архангельска возникли после того, как он заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России. Донской отметил, что не согласовывал свое выдвижение с администрацией президента. На вопрос, не боится ли мэр Архангельска повторить судьбу экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, уголовное дело против которого было заведено вскоре после того, как он намекнул на свои политические амбиции, Донской тогда ответил, что Ходорковский "допустил в своем бизнесе немало серьезных нарушений, за что он и поплатился".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss