Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока путинская Россия играет в бумажные самолетики, Украина сертифицировала Ан-148 по ICAO - 4

Опубликовано 02.02.2007 в разделе комментариев 69

Пока путинская Россия играет в бумажные самолетики, Украина сертифицировала Ан-148 по ICAO - 4
31 января 2007 г. АНТК им. О.К. Антонова посетили делегации Межгосударственного авиационного комитета (МАК) во главе с председателем Т.Г. Анодиной и Министерства транспорта и связи Украины во главе с министром Н.Н. Рудьковским.

Ан-148 уже в воздухе

 
 
В ходе состоявшегося совещания по подведению итогов сертификации регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148 генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова Д.С. Кива доложил, что в процессе сертификации самолет не просто проходил испытания. За это время были значительно улучшены все его характеристики, в частности, повышена экономичность и обеспечена возможность эксплуатации Ан-148 на тех же аэродромах, на которых сегодня базируются Ан-24 и Як-40, т.е. на ВПП длиной до 1800 м. Кроме того, максимальная крейсерская скорость увеличена до 870 км/ч, а максимальная высота крейсерского полета достигла 12100 м. В результате у Ан-148 значительно улучшено соотношение "цена-качество-экономичность".

Гости АНТК посетили лаборатории, где проходили наземные и прочностные испытания Ан-148, испытательно-пилотажный стенд, предназначенный для отработки режимов пилотирования Ан-148, первые серийные экземпляры Ан-148, находящиеся на сборке в цехах Киевского авиационного завода "Авиант".

Во время встречи с прессой Т.Г. Анодина, в частности, сказала: "Европа сегодня очень жестко ставит вопрос об ограничении полетов наших самолетов "по шумам", а также по экологии и выбросу вредных веществ в атмосферу, что, конечно, важно и для нас. По уровню шума и по экологичности Ан-148 соответствует самым последним требованиям ICAO - 4 Главе и самым последним нашим нормам. Вообще, самолет сертифицируется по нормам, которые полностью гармонизированы с американскими и общеевропейскими. Завершить сертификацию мы планируем в конце февраля 2007 г." 

RRJ пока существует вот в таком виде

 
Региональный пассажирский самолет RRJ не является конкурентом самолету Ан-148, поскольку он еще не создан и в ближайшие годы не будет составлять реальную конкуренцию «антоновской» машине. Об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. генерального конструктора АНТК им.Антонова Дмитрий Кива, отвечая на вопрос, как он оценивает самолет разработки АХК «Сухой» в качестве конкурента. «Мы не конкурируем с «бумажными» самолетами», - подчеркнул украинский конструктор.
 
В свою очередь генеральный директор Воронежской самолетостроительного объединения Вячеслав Саликов отметил, что Ан-148 и RRJ не могут конкурировать, поскольку это самолеты разных классов. По его мнению, Ан-148, как самолет способный садится на грунтовые полосы, предназначен для Украины и России, а также стран СНГ. RRJ направлен изначально на мировой рынок и отвечает самым высшим требованиям к самолетам такого класса.
 
Как отметил Д.Кива, среди главных достоинств и преимуществ Ан-148 – его способность садится на грунтовые и заснеженные аэродромы, чего не может ни один региональный самолет мира.
 
Судя по всему, Украина успеет выйти на международный (и российский тоже) рынок с Ан-148 вовремя, где конкурентами ей будут "Бомбардье" и "Эмбраер", а вот Россия с RRJ, похоже, успокоится сразу после выборов 2008 года - в общем, на российском рынке у Ан-148 конкурента вообще не просматривается...


Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и говорю
укр написал 07.02.2007 22:57
....никакого отличия....
---отличаются только внешним видом , сидухами и сертификацией....
Так я и говорю, Ан-148 это Ан-72
RB211.524B4 написал 07.02.2007 19:28
У которого моторы перевесли сверху вниз (марка мотора вообще непринципиальна), а в кузов напихали кресел. Ничего принципиально нового в этом самолете нет.
Александр - учите матчасть, а не пользуйтесь слухами...
Киевлянин написал 09.02.2007 21:28
Насколько мне известно АН-148 нигде не падал, а тем более с пассажирами.
Re:
Андреас написал 02.02.2007 20:37
"ЗЕНИТЫ" не будут взрыватся, а "АН"ы будут взлетать и приземлятся! - v.m (2007.02.02 )
Господин "киевлянин"!
Не сочтете возможным напомнить дату начала разработки АН-148?
Все , что сегодня летает и взлетает в РОССИИ и В Украине, -это советские разработки , а не русские и украинские.
Я подскажу.
2000 - й год.
Рад за Украину
Алексей К написал 02.02.2007 22:59
Если так и все идет гладко с АН-148, то искренне рад и желаю успехов укранцам в этом деле. И нечего им на наших доморощенных патриЁтов смотреть, которые видимо исходят завистью. Ведь в путинстане с авиапромышленностью хотят покончить. Единственное на что нам, россиянам, можно надеяться, так это на поражение собственного профнепригодного правительства. Как там у Ленина было написано ?
Стражу
Простой инженер написал 05.02.2007 19:01
-По поводу Путина. Сейчас как я вижу у людей на его счет эйфоррии нет, как это было в начале, когда он прижал Гусинского и Березовского и посадил Ходорковского и пр.. Он смотрелся на много вразумительней Ельцина. Это сейчас народ склоняется к тому, что он продолжает линию интересов олигархов.
-А вообще, наши руководители приходят и уходят, а мы, то есть украинцы, русские и беларусы остаемся.
О-хо-хо...
RB211.524B4 написал 05.02.2007 01:08
Киевлянин>>>> Но раз Вы так за него расписались добавлю, что только идиот может написать, что движки одной машины поставили на крылья другой и получили самолет третий!
Такой "гибрид" в принципе летать не сможет.
"Таварищ, уж больше я ржутьнимагу"
Был такой Ан-24, точнее Ан-26, к нему присандалили моторы от Ил-18, не... от Ан-12 (а то еще обвинят в чем-нить) вышли Ан-30, Ан-32
Ага, вот прям так и поставили НА, под - нэлэзло.
не надо злиться
Lmx2315 написал 04.02.2007 16:34
Когда я сказал что не надо покупать , я говорил о Р.Ф. остальные пусть делают что хотят. На мой взгляд , глупо покупать самолеты у чужих - когда сами можем сделать полностью свой. А насчет сборки чужих самолетов - так это до времени они чужие , того и гляди купим контрольный пакет EADS :) и они наши будут. А если серьезно , то собирать надо то что в мире будут покупать. Хохлятский самолет кто будет проталкивать на мировой рынок ? "СУПЕРДЕРЖАВА" Украина ?
Пока лучше не надо!
Максим написал 02.02.2007 03:11
Погодим летать на украинской авиатехнике-тут свои то пикируют как бом
бардировщики.
мыльные пузыри ющенко
петровичь написал 02.02.2007 02:24
Поезжаете в Киев и все...!Посетили лабаратории(интерестно сколько?),стэнд,серийные(!)экземпляры,в цехах АВИАНТа,и т.д и т.п..Вся украинская авиапромышленность ,к сожалению,представляет из себя полную ,мягко говоря разруху.Если Российский авиапром еще как-то держится,то украинский -это просто "мама не горюй".А кому они нужны,спросите у Ирана.Лет Пять Назад он презимлился у них (разумется серийный).С Жертвами.Сгорели Все.Совершенно правильно Россия отказалась от Ан_140(Летающий гроб ,по выражению Михайлова).Вы что За эту заказуху Салом(подозреваю что русским)берете?Так что думаю ваш ICAO-4 Зделан на Малой Арнаутской...
Наша взяла...
Аналитик написал 03.02.2007 05:02
Пока вы тут грызлись чей самолет лучше и успешнее, российский или украинский, Греф объявил о покупке завода Бомбардье, самолеты которого не только сертифицированы и соответствуют современным европейским стандартам, но уже и выпускаются серийно. Так что придется хохлам на своих сертифицированных самолетах самим летать.
И куда эта хохляндия вообще пыжится с нами тягаться, со своим единственным, требующим ремонта кораблем и со своей единственной бронзовой олимпийской медалью ?! Утухли бы уже. Всем уже понятно, что хохлы без русских никто и звать их никак. Только предательством и вступлением в НАТО к себе и привлекают интерес.
Стражу
Аналитик написал 03.02.2007 04:53
Да в том-то и дело, что Украина ДОЛЖНА России. За каждый, съеденный вами кубометр газа вы должны нам по 140 баксов, потому, что рыночная цена этого газа - 270 долларов, а вам, гонористым и неблагодарным паразитам мы его за 130 продаем !
И вообще, вы посмотрите соцопросы. 60 процентов россиян ПРОТИВ каких-либо союзов хоть с Украиной, хоть с Белоруссией, а вы все мните, что кто-то с вами, нахлебниками, объединяться собирается.
Re: Уахааахаха
рЫдакция написал 02.02.2007 22:40
Вячеслав, работы по Ту-334 прекращены навсегда. Этого самолета не будет. Цех, который планировался под их серийную сберку в Луховицах будет передан под модернизацию б.у. "Эрбасов" для нужд транспортной авиации, о чем буквально на днях с радостью сообщил преемник Иванов.
RRG появится на рынке (если вообще появится) на несколько лет позже. То, что серийный заказ будет (еще вилами по воде писано) размещен на ВАСО говорит лишь о том, что серия RRG в России будет никому не нужна.
При чем тут русские и "хохлы" мы вообще не поняли. Материал про сертификацию Ан-148, а не про национальный вопрос. Или вы всегда про это думаете? Тогда прекращайте есть сало - это непатриотично.
господа-товарищи
ТТ написал 02.02.2007 22:32
Убедительная просьба к патриотам России прекратите исходить блевотиной по поводу успехов Украины Грузии Азербайджана Казахстана ...
Пора и Вам господа-товарищи Великороссы сделать чего-нибудь а то все труба и труба
так и в трубу можно вылететь
\\\\\
укр написал 02.02.2007 21:02
...то что разработка самолета при союзе....ну и хрен с этим----главное довели до ума.......чего не нельзя сказать о России
---и покупатели на самолет будут........новый сертифицированный и не переплачивая за имя компании будут брать
---прыдурку которому старый моторчик не нравится......ты еще скажы что пора на
Российских ракетоносителях поменять....там тоже разработке лет 50....
---уродам с манией величия которые сейчас мечутся по квартире с квакающей жабой
советую прыгнуть в окно.....и вам станет легче....и жаба вас отпустит....
Хе-хе-хе-хе...
Аналитик написал 02.02.2007 09:23
На какой рынок выйдет Украина ? На европейский ? Не смешите меня ! На российский ? После их "номера" с оранжевой революцией Совбез России НИ ЗА ЧТО не разрешит их за здорово живешь поддерживать. Тем более,что у нас на подходе свой самолет. Уж протерпим как-нибудь год-два. А может быть Украина выйдет на свой собственный рынок? Уморили... И на какие деньги и кто будет на Украине эти самолеты покупать ? На Украине свершилось главное - парламент стал главнее президента. А значит, что в ближайшие годы их ждет непрекращающаяся грызня и свара. И чем выше зарплаты в России, и чем больше в России получают кредитов россияне, тем непримеримее борьба на Украине становится. Их будущее - мордобой, а не продажа самолетов.
Re: Re: По поводу Союза
Ворчун написал 02.02.2007 20:35
В союзе - главных нет. В нормальном.
Вы об империи.
Не, туда не охота, даже если Россия главной будет. Хорош.
А в союз граждан, равных - айда!
Re: По поводу Союза
Страж написал 02.02.2007 20:08
А че можно и в Союз, только теперь давайте, такой союз что-бы не главной россия, другая страна. Ну че Россия хочешь в такой Союз???
Re: Приятно что кому-то весело. Тогда сразу жить становиться лучше, и жить становиться веселей...
Страж написал 02.02.2007 20:02
А че Русским переживать у них газ, нефть, алмазы, леса необятные. При таком раскладе можно и других уму разуму поучить: как жыть, с кем дружить и с хохлов салоедов посмеятся, что все у них не так как нужно. А нам нужно закатывать рукава и пахать что- бы было че поесть и жопу голую прикрыть. Я не злюсь на россиян, нет мне их жалко, потому что они до сих пор считают что все кто рядом с ними "сири та убоги" и все им чем-то обязаны.
"ЗЕНИТЫ" не будут взрыватся, а "АН"ы будут взлетать и приземлятся!
v.m написал 02.02.2007 19:59
Но произойдет это только тогда, когда Украина и Россия будут в СОЮЗНОМ государстве. Думаю, однако, что нынешним гражданам Украины и России, не доведется дожить до этого Счастливого времени.
Господин "киевлянин"!
Не сочтете возможным напомнить дату начала разработки АН-148?
Все , что сегодня летает и взлетает в РОССИИ и В Украине, -это советские разработки , а не русские и украинские.
8000 самолетостроителей сегодня увольняют в Германии. Вы думаетуе, что Европе нужен самолет из Украины??
Покупают самолеты проверенные и, у надежных партнеров. Украина может ВДРУГ перестать поставлять запчасти, как в пршлом году- прервала транзит газа.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss