Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители казанских общежитий требуют "расприватизации" своего жилья, прихватизированного заводчиком-единороссом Колесовым

Опубликовано 02.02.2007 автором Сергей Павелко в разделе

Жители казанских общежитий требуют "расприватизации" своего жилья, прихватизированного заводчиком-единороссом Колесовым

Очередной митинг протеста, проведенный по инициативе ТРО КПРФ, был посвящен незаконной приватизации 2-х общежитий на одном из крупнейших казанских заводов «Элекон». Он прошел перед зданием Госсовета Республики Татарстан. Место было выбрано неслучайно – генеральный директор ОАО «Элекон» Н.А. Колесов является депутатом республиканского парламента (партия «Единая Россия»).

Жители общежитий, четко понимают, что только акциями протеста они способны решить вопрос приватизации комнат в свою пользу. Иначе, в капиталистической России - велик риск оказаться на улице! Вопрос о признании факта приватизации общежитий незаконным готовится к рассмотрению в Верховном суде республики. Вчера стало известно, что делом сомнительной приватизации заинтересовался антикоррупционный отдел при Президенте РТ. Мы связались с Первым секретарем Татарстанского рескома КПРФ, депутатом Госсовета республики Хафизом Миргалимовым:

- Хафиз Гаязович, насколько я помню, 22 декабря 2006 года на сессии Госсовета вы передали запрос на имя Президента РТ М.Ш. Шаймиева по факту незаконной приватизации 2-х заводских общежитий на улице Короленко.

- Да, это так. На основе коллективного обращения жильцов общежитий по ул. Короленко, д.52а и д.54 мною был подготовлен соответствующий запрос. Буквально накануне я получил на него ответ за подписью мэра города Казани Ильсура Метшина. И там, в частности, сказано, что изначально в план приватизации вышеназванные общежития были включены с нарушением закона. Исполком г. Казани ранее обращался к руководству ОАО «Элекон» с предложением передать общежития (а там проживает порядка тысячи человек) на баланс города, однако гендиректор Колесов отказался от этого предложения. 16 января текущего года суд Ново-Савиновского района Казани не поддержал жильцов общежитий в их исковых требованиях. Истцы настаивали на том, чтобы суд обязал ОАО «Элекон» исключить данные объекты из уставного капитала, а республиканское министерство земельного имущества восстановило эти объекты в реестре госимущества. Суд сослался на то, что, мол, истек срок исковой давности по факту приватизации, а потому сделка не может быть признана ничтожной. Мы категорически несогласны с такой постановкой вопроса! Что значит «истек срок давности», когда речь идет о жизни простых людей? Мы намерены дальше организационно и юридически поддерживать жителей, которые настаивают на «расприватизации» своих общежитий и законном оформлении прав собственности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss