Кто владеет информацией,
владеет миром

В аппарате директора национальной разведки США появится ответственный за сбор и анализ информации по России

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

В аппарате директора национальной разведки США появится ответственный за сбор и анализ информации по России

В аппарате директора национальной разведки США будет координатор, который бы отвечал за сбор и анализ информации по России. Вице-адмирал в отставке Майкл Макконнелл, назначенный президентом США Джорджем Бушем новым директором национальной разведки, пообещал законодателям уделять повышенное внимание России.

На прошедших слушаниях по утверждению его кандидатуры в специальном сенатском комитете по разведке Макконнелл посетовал, что сейчас в аппарате директора разведки нет координатора, который бы отвечал за сбор и анализ информации по России. «Я думаю, что нам нужно понять, в каком направлении она продвигается», — сказал он. «И назначение координатора на национальном уровне, который бы был сосредоточен на России, помогло бы нам» в этом деле, добавил вице-адмирал.

«Некоторые тенденции в России за последний год вызвали у меня тревогу», — отметил Макконнелл. В аппарате директора национальной разведки — данный пост был создан после событий 11 сентября 2001 года в соответствии с рекомендациями Конгресса — в настоящее время есть координаторы по таким странам, как Ирак, Иран, Куба и Венесуэла.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss