Кто владеет информацией,
владеет миром

Афины бунтуют: ранено 16 полицейских и 4 гражданских

Опубликовано 07.12.2009 в разделе комментариев 26

Афины бунтуют: ранено 16 полицейских и 4 гражданских
Двадцать человек пострадали в воскресенье во время событий в Афинах, сообщила полиция. Демонстранты, отмечавшие годовщину гибели подростка от пули полицейского, разбили витрины более чем 20 магазинов на нескольких центральных улицах. Акции протеста шли в Афинах около четырех часов, в течение которых полиция неоднократно применяла слезоточивый газ, а нападавшие на полицейских анархисты поджигали мусорные баки, жгли греческие флаги и строили баррикады поперек улиц.

Из пострадавших 16 человек - полицейские, из них десять - спецназовцы, четверо - гражданские лица. Один из раненых - ректор Афинского университета Христос Киттас, который находится в реанимации с травмой головы и сердечным приступом.

В настоящее время около 300 анархистов засели в Политехническом университете, в здании ректората Афинского университета и на экономическом факультете того же вуза, полиция охраняет подходы к зданиям. Греческой полиции закон запрещает заходить на территорию учебных заведений.

За последние сутки были задержаны около 300 человек, десяткам предъявлены обвинения в нападении на полицию. В ходе обыска в клубе анархистов на юге Афин были конфискованы бутылки, зажигательная смесь, молотки и кувалды, а также маски, под которыми прячут лица участники беспорядков. Здесь же были задержаны два десятка молодых людей, среди них двое сыновей депутата от правящей партии.


От редакции: Первое, что обращает на себя внимание - это соотношение пострадавших: четверо стражей порядка против одного демонстранта. Это говорит о том, что протестующие все-таки не теряют ни капли своих гражданских прав - это не Россия, где за одно упоминание про Конституцию можно схлопотать от "стражей порядка". В Афинах полицейские даже не имеют права войти на территорию университета - ну просто поразительная степень свободы для забитой и затравленной российской оппозиции.

Конечно, обывателям это может и не нравиться - обыватель всегда за "твердый порядок". Но греки наелись "порядка" еще при черных полковниках, и теперь охотно терпят все издержки демократии - пусть сожгут пару мусорных баков, чем завтра пьяный мент придет в твой магазин или офис за "данью" или сына-студента отправят в лагеря за пару листовок.

Напоминаем. в Москве продолжается суд над депутатом Национальной ассамблеи Владимиром Акименковым, которого обвиняют в экстремизме - он раздавал листовки у метро, при нем нашли их аж 27 штук. Теперь прокурор требует дать ему срок. В цивилизованном обществе такое трудно себе даже представить.

Поэтому репортажи из Греции о том, что полиция не смеет даже войти на территорию университета воспринимаются в России как какая-то сказка...

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Оппозиции необходимо быть готовым к тому ,что правящая клика будет только усиливать
... написал 08.12.2009 01:38
А что, Репортер - это ваше имя или фамилие?
Re: Re: Re: Оппозиции необходимо быть готовым к тому ,что правящая клика будет только усиливать
Репортер написал 08.12.2009 00:27
Я не сужу по себе. Я сужу по вам, которые на всякий случай скрываются под многоточием...
Re: Re: Оппозиции необходимо быть готовым к тому ,что правящая клика будет только усиливать
... написал 07.12.2009 23:59
А вы не судите по себе, Репортер.
Re: Re: Оппозиции необходимо быть готовым к тому ,что правящая клика будет только усиливать
Репортер написал 07.12.2009 22:45
Прошу прощения за стилистику.
Краснодонец, выложите здесь текст листовок, которые раздавал Акименков. Тогда мы будем судить, кто он такой, не с ваших слов
Re: Оппозиции необходимо быть готовым к тому ,что правящая клика будет только усиливать
Репортер написал 07.12.2009 22:42
К сожалению, "правящей клике" достаточно топнуть ножкой, как вся оппозиция разбежится...
А.Б.
Краснодонец написал 07.12.2009 20:08
=в Москве продолжается суд над депутатом Национальной ассамблеи Владимиром Акименковым, которого обвиняют в экстремизме - он раздавал листовки у метро, при нем нашли их аж 27 штук. Теперь прокурор требует дать ему срок. В цивилизованном обществе такое трудно себе даже представить.= Помните то время когда нынешняя правящая бюрократия и ее обслуга толкалась на либерастических митингах и осваивала безплатно СМИ.Ведь тогда все эти прокуроры, ментозавры ,эфесбилы и прочие путинские "Силовики" не страну кинулись спасать, а по примеру нынешнего хозяина здания на Краснопресненской набережной бросились искать "запасной аэродром"( это признает и бывший офицер КГБ Путин). Теперь эти "мещане во дворянстве" панически боятся потерять кормушку.Оппозиции необходимо быть готовым к тому ,что правящая клика будет только усиливать репрессии против своих противников. Режиму достаточно иметь только " оппозицию его величиства".Все что выходит за пределы жестко контролируемого процесса всячески подавляется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
А написал 07.12.2009 18:12
Вообще то разрешения я ни у кого не спрашиваю. А вы смешно и глупо выглядели сегодня. Если вы не подставляли Баранова, то очень многих сегодня он потерял. В целом ваш уровень мышления - лопата, кирка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
рЫдакция написал 07.12.2009 17:55
Так вот мы вас и призываем не участвовать в нашей ОПГ, которая ведет себя так хамски и нагло. А то вдруг наша крыша не в кремле, а там, где крышуют разные кремли? Вы представляете? Ужос!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
А написал 07.12.2009 17:49
Насчет крыши это мое предположение. Не может же без кремлевской крыши редакция вести себя так хамски и нагло. Это уже не редакция, это ОПГ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
рЫдакция написал 07.12.2009 17:31
Ну так и избавьте теперь нас от ваших попыток. Видите же, что мы не достигаем высот вашей мысли. Найдите объект приложения для вашей миссионерской деятельности, более подходящий.
Насчет нашей "крыши в кремле" - это забавно, особенно это забавно слышать от вас.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
А написал 07.12.2009 17:22
Я разделяю многие аспекты власти и управления, народа и власти, управления и рабочего класса и т. д. Но вам то какое дело до народа?. Вы держитесь только за счет какой то крыши в кремле. Но там тоже люди иногда меняются. Уверяю вас, что ни троцкисты, ни неотроцкисты на всем пространстве нашей страны и соседей не будут иметь возможность существовать. Вам нет дела до народа, это у вас такая ширма - народ. А народ ваших идей наелся и сделает все для избавления от вас. В любой стране мира. Я только сделал попытку помочь вам, да видит бог, что у вас нет ни ума ни перспектив по этой же причине.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
рЫдакция написал 07.12.2009 17:04
Ну, это мечта Администрации президента РФ давнишняя. Но в течение последних 11 лет как-то не получается - ресурс-то старый, и все как-то держится.
Но вы все же не путайте стратегию Кремля с запросами российского народа. Они не просто не сходны, они прямо противоположны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
А написал 07.12.2009 16:58
((Только нам это ***** здесь не нужно.))
Уверяю вас, что долго вы с таким антинародной стратегией не продержитесь. Вся ваша рыдакция, я думаю что, будет заменена, в полном составе. Ресурс то общественный. По причине никчемности и большого количества говна в рядах хамло.
От люого мог ожидать, но не от рыдакции Баранова.
Re: Re: Re: Re: Re: рЫдакции
рЫдакция написал 07.12.2009 16:48
Чтобы не выглядеть голословными: Анисимовым с 2007 года в рамках лекционных форм учебно-тематических планов планируется проведение Мастер-классов с участием представителей Департамента по вопросам реформирования и развития Государственной службы и Счетной Палаты РФ.
Кафедра «Стратегическое проектирование» осуществляет повышение квалификации, консультирование государственных федеральных, региональных и муниципальных служащих, а также руководителей и специалистов государственных и коммерческих структур.
К основным видам деятельности кафедры стратегического проектирования относятся следующие: учебная, консультационная, проектировочная, аналитическая, создание учебно-методической литературы, монографий, учебных пособий, статей и т.п.
Вы бы не нас терзали вопросами, а спросили бы у своего гуру о наглядных результатах его масштабной деятельности. А публиковать свои "мысли из головы" великий ученый имеет возможность много где.
Только нам это ***** здесь не нужно.
Re: Re: Re: Re: рЫдакции
рЫдакция написал 07.12.2009 16:43
Анисимов Олег Сергеевич (р. 1943) - Професссор кафедры акмеологии и психологии профессиональной деятельности, Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации. Доктор психологических наук, профессор.
Ну и при чем здесь мы, отбросы общества? Это выдающийся статусный ученый, работающий в Академии госслужбы. Полагаем, что его разработки за полвека научной деятельности уже приняты к исполнению Кремлем, и во многом по ним мы и живем.
Мы желаем вам удачи в дальнейшем освоении глубин "Плана Путина", но повторяем - при чем тут мы?
Вам нужно на Кремлин.ру или сайт "Российской газеты".
Тотальный беспредел власти!
Дубина написал 07.12.2009 16:43
Это в Греции демократия, а у нас Тоталитарный режим, да еще и двухголовый. Вот когда третья голова начнет "активничать", тогда будет Усе!
Re: Re: Re: рЫдакции
А написал 07.12.2009 16:05
Да, вы много прозевали. На днях уже официально учреждается организация новой формации, которая уже функционируе в режиме изобретений многочисленных технологий интеллектуальной деятельности. Вы 30 лет зеваете, а в это время Высшая школа филосовской мысли под названием общественное движение ММПК, или школа Анисимова О.С. уже создает основные средства интеллектуального производства на общественных началах (на коленке). Успех таков, что ни одна страна похвастать такими успехами не сможет в ближайшие лет пятьдесят. Результаты работы этой школы - это как раз то, что позволит России сделать прорыв в развитии на всех направлениях. Без этого не стронемся с места. Если я, рабочий, это уже понял, что же вы то продвинутые делаете на западных помойках?
Re: Re: Вольному
рЫдакция написал 07.12.2009 15:30
Возможно, что наши ученые не достаточно ученые для ваших высоких запросов. Но дайте же нам список тех ученых, у которые могут ответить на любой вопрос. Может мы и в самом деле что-то прозевали в отечественной науке.
Re: Re: Re: Re: война
А написал 07.12.2009 15:24
Ваши ссылки на другие ресурсы неуместны. Я давно заметил, что те, кто не совершенствуется и не отвечает запросам современности, тех не только гоняют, но и лишают всего. Не харохорьтесь, вы ведь тоже пока не совершенствуетесь.
Re: Вольному
А написал 07.12.2009 15:19
Не понял ты Вольный. Я веду речь о том, что есть ученые люди, которые могут ответить на любой вопрос. Если редакция будет задавать их этим людям, то их ответы редакции могли бы многое пояснить и фурумчанам в том числе, и это мог бы быть предмет для обсуждения. Но главное в том, что эти люди точно знают что делать чтобы выйти из нынешнего кризиса. Без этого понимания никогда страна не вылезет из ямы. Просто открыть такую рубрику как например - ФИО отвечает на вопросы и рекомендует. Я могу содействовать этому процессу.Наверное на вольные темы дискуссии хороши, но неплохо бы и о насущном подумать...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss