Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Чите за избиение человека осудили двух милиционеров

Опубликовано 02.02.2007 автором Анастасия Коптеева в разделе

Сегодня в Чите за избиение человека осудили двух милиционеров

Сегодня судья Центрального районного суда гор. Читы Елена Решетникова огласила приговор двум сотрудникам дорожно-патрульной службы ГИБДД Игорю Лексину и Сергею Альханову за превышение должностных полномочий. Милиционеры признаны виновными в избиении 20-летнего читинца Александра Лимарова.

Каждый из стражей порядка приговорен к отбыванию наказания в виде 1 года и шесть месяцев условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год. Суд обязал виновных выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Суд признал, что в феврале 2000 года потерпевший Александр Лимаров, управляя автомобилем, отказался остановиться по требованию сотрудников ДПС. За нарушителем в погоню отправились сразу четыре патрульных экипажа. Когда водитель остановился, к нему подбежали несколько милиционеров ДПС, в том числе Сергей Альханов и Игорь Лексин, выволокли из машины и несколько минут попеременно наносили удары ногами по голове и другим частям тела.

Суд согласился с доводами гособвинителя и юристов ЧПЦ, что в применении насилия над задержанным не было надобности, так как он не сопротивлялся. Более того, лейтенант Лексин надел на руки водителя наручники. И только после этого сотрудники ГАИ поинтересовались у него документами на право управления автомобилем.

В результате избиения читинцу были причинены ушибы мягких тканей руки, коленного сустава, грудной клетки, ссадины в височной области головы. Кроме того, потерпевший настаивает, что у него ухудшилось зрение, в результате чего ему пришлось делать операцию на глазах.

- Хоть подсудимые так и не признали свою вину, мы считаем, что вина их в суде доказана, - комментирует приговор руководитель ЧПЦ Виталий Черкасов, представлявший интересы потерпевшего в суде. – Уточню, что Лимаров просил суд не лишать сотрудников свободы. С тех событий прошло уже 7 лет, по службе и в быту подсудимые характеризуются положительно, имеют семьи, детей. Поэтому мы не станем обжаловать приговор.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss