Кто владеет информацией,
владеет миром

Молчание - протест против цензуры и отмены льгот

Опубликовано 10.08.2005 в разделе

Молчание - протест против цензуры и отмены льгот

8 августа, активисты челябинского регионального отделения Российской партии пенсионеров провели в Челябинске «акцию молчания».

Около мэрии собрались порядка 50 человек, в основном - пенсионеры, студенты и дети. Каждый участник пикета был с повязкой на рту или кляпом с надписью «цензура». Они протестовали против отмены льготного проезда школьников и студентов в Челябинске, а также против цензуры городской власти, которая запретила размещение в городе информационных плакатов партии пенсионеров с текстом "Челябинские депутаты отняли у детей бесплатный проезд".

По мнению пикетчиков, непопулярное решение нанесло тяжелый удар по бюджету многих челябинских семей, а также может привести к росту преступности несовершеннолетних по отношению к сверстникам. До этого в городе был проведен еще ряд акций протеста, однако, чиновники своего решения не изменили.

А вот в Ярославле после пикета проведенного в июле студентами при поддержке местного отделения КПРФ чиновники объявили, что аннулируют свое решение об отмене на летние месяцы льгоного проезда для студентов и школьников. На август льготные проездные будут - сообщил участник акции Р. Чапас.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss