Кто владеет информацией,
владеет миром

Молчание - протест против цензуры и отмены льгот

Опубликовано 10.08.2005 в разделе

Молчание - протест против цензуры и отмены льгот

8 августа, активисты челябинского регионального отделения Российской партии пенсионеров провели в Челябинске «акцию молчания».

Около мэрии собрались порядка 50 человек, в основном - пенсионеры, студенты и дети. Каждый участник пикета был с повязкой на рту или кляпом с надписью «цензура». Они протестовали против отмены льготного проезда школьников и студентов в Челябинске, а также против цензуры городской власти, которая запретила размещение в городе информационных плакатов партии пенсионеров с текстом "Челябинские депутаты отняли у детей бесплатный проезд".

По мнению пикетчиков, непопулярное решение нанесло тяжелый удар по бюджету многих челябинских семей, а также может привести к росту преступности несовершеннолетних по отношению к сверстникам. До этого в городе был проведен еще ряд акций протеста, однако, чиновники своего решения не изменили.

А вот в Ярославле после пикета проведенного в июле студентами при поддержке местного отделения КПРФ чиновники объявили, что аннулируют свое решение об отмене на летние месяцы льгоного проезда для студентов и школьников. На август льготные проездные будут - сообщил участник акции Р. Чапас.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss