Кто владеет информацией,
владеет миром

Против сотрудников тувинского интерната, отбиравших деньги у детей-инвалидов, возбуждены уголовные дела

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

Против сотрудников тувинского интерната, отбиравших деньги у детей-инвалидов, возбуждены уголовные дела

В Туве взят под стражу замдиректора Дерзиг-Аксынского дома-интерната для психически больных детей-инвалидов Алексей Ооржак, отнимавший у воспитанников деньги. В качестве меры пресечения в отношении него Каа-Хемский районный суд Тувы избрал содержание под стражей. Об этом сообщил специалист по связям с общественностью прокуратуры РТ Василий Кривдик.

В отношении педагога возбуждено уголовное дело по статье "грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья" УК РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Медики во время осмотра детей обнаружили на их телах следы побоев: многочисленные синяки и ссадины, сообщает РИА "Новости".

В ходе прокурорской проверки установлено, что Ооржак, применив силу, отобрал у одного из воспитанников 400 рублей. По словам Кривдика, проверка в доме-интернате выявила также многочисленные нарушения со стороны работников учреждения.

Необходимо отметить, что 75% выплачиваемой детям-инвалидам пенсии поступает в фонд учреждения для приобретения инвентаря и мебели, 25% выдается ребенку на карманные расходы. Поборами с этих денег и занимались педагоги интерната. Так, установлено, что педагог по социальной работе Людмила Ооржак за шесть месяцев 2006 года, незаконно собрала с детей для закупки мебели 20 тысяч рублей. Занималась поборами и ее коллега Чодураа Монгуш. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения" УК РФ.

Кривдик сообщил также, что сейчас в суде находятся два уголовных дела в отношении двух санитаров интерната - Аяса Санчы и Елены Тантал, обвиняемых в нанесении побоев. В Туве на начало года зарегистрированы 3 тысячи 347 детей-инвалидов, несколько сот из них остались без попечения родителей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss