Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Имеретинской низменности провели митинг против олимпийского беспредела

Опубликовано 07.12.2009 в разделе

Жители Имеретинской низменности провели митинг против олимпийского беспредела
Накануне в Сочи состоялся митинг жителей Имеретинской низменности, чьи дома попадают в зону олимпийского строительства. Люди протестовали против переоценки стоимости их имущества, - цена земли и недвижимости, изымаемой у граждан для олимпийских нужд, снизилась в четыре раза по сравнению с оценкой независимых компаний.

Жители Имеретинской низменности возмущены также бесцеремонностью подрядчиков, построивших в 30 метрах от жилого массива круглосуточно работающий асфальто-бетонный завод.

Кроме того имеретинцев беспокоит отсутствие своевременной официальной информации о предстоящем переселении, реконструкции сельской школы и детского сада, проблемах охраны уникального природного ландшафта.

На митинге присутствовали замминистра регионального развития, два вице-губернатора Краснодарского края, мэр Сочи, вице-президент госкорпорации "Олимпстрой". Такого собрания чиновников высшего уровня в Имеретинской низменности никогда прежде не видели.

Вынужденные отвечать на упрёки руководители разных уровней обещали оперативно отреагировать на все заявления граждан. Как обещали представители региональной власти, отныне ежемесячно в Имеретинской низменности будут проходить сходы граждан, на которых все олимпийские подрядчики будут отчитываться о проведённой и планируемой работе.

Чиновники "Олимпстроя" заверили местных жителей, что оценка изымаемого имущества будет справедливой и адекватной. А заместитель министра регионального развития пообещал в ближайшие дни закрыть и перенести в другое место асфальто-бетонный завод, сообщает корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss