Кто владеет информацией,
владеет миром

Зурабов счел недостаточно шоковой пенсионную реформу: на радость пенсионерам накопительная система может быть исключена

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

Зурабов счел недостаточно шоковой пенсионную реформу: на радость пенсионерам накопительная система может быть исключена
Накопительная система может быть исключена из системы обязательного пенсионного страхования, а гражданам России предоставят возможность перейти в частные пенсионные фонды с использованием налоговых льгот. По данным газеты "Коммерсантъ", именно такова суть изменений в пенсионную реформу, предложенных Минздравсоцразвития.

Речь идет о том, что уже с 2008г. перевод пенсионных накоплений граждан, не воспользовавшихся услугами частных управляющих компаний и пенсионных фондов, во Внешэкономбанк будет прекращен. Спустя 5 лет эти средства будут направлены на покрытие текущего дефицита Пенсионного фонда России и будут учитываться им не в виде денег, а в виде "прав застрахованных граждан" на получение пенсии.

Минздравсоцразвития намерено простимулировать переход граждан в частные компании путем введения налоговых льгот на суммы пенсионных взносов.

Путем изменения пенсионной реформы планируется как решить проблему исчерпавшихся ресурсов госдолга для дальнейшего размещения средств неопределившихся с выбором частных компаний граждан, так и проблему дефицита Пенсионного фонда России.

Ранее проблему дефицита бюджета ПФР предлагалось решать и другими способами, в частности за счет повышения пенсионного возраста. Впрочем, чиновники Минздравсоцразвития уверяли, что подобные изменения возможны лишь в том случае, если общее количество пенсионеров превысит число работающих.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss