Кто владеет информацией,
владеет миром

Оранжевый снег - предвестник революции? Теперь и в Томской области, где власть вытеснила оппозицию из выборных списков

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

Оранжевый снег - предвестник революции? Теперь и в Томской области, где власть вытеснила оппозицию из выборных списков

Кроме пяти северных районов Омской области, желто-оранжевый снег обнаружен в пограничных таежных и болотных массивах юго-западной части Томской области. Сообщения поступили из Парапельского и Чаинского районов. Там в пятницу начала работать химическая лаборатория Центра МЧС России по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление информации МЧС России. Между тем, сибирские синоптики считают, что причина явления - пылевые бури в соседнем Казахстане.

Ранее сообщалось, что 31 января в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) на общей площади в полторы тысячи квадратных километров выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом.

По словам представителя МЧС, сообщения о выпадении в Томской области необычного снега поступили в четверг от жителей села Пудинское и города Кедровый (Парапельский район), а также работников Герасимовского и Западно-Останинского месторождений (Чаинский район).

По информации МЧС, в пострадавших районах области находятся 49 населенных пунктов, в которых проживают более 27 тысяч человек. Пока местное население не жаловалось на ухудшение здоровья, но жителей немедленно проинформировали о мерах безопасности.

Оранжевый снег не рекомендовали использовать "в хозяйственных и технических нуждах", также в МЧС попросили ограничить выгул домашних животных и "нахождение людей в этой зоне".

Специалисты МЧС и Санэпидемнадзора области на вертолете Ми-8 облетели зону выпадения снега и уже взяли несколько необходимых проб. Первые результаты показали, что снег не радиоактивен.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку. По мнению специалистов МЧС, причиной выпадения аномальных осадков могла стать техногенная авария или залповый выброс в атмосферу на одном из крупных промышленных предприятий. Но при этом поиск источника загрязнения атмосферы, вызвавшего выпадения аномальных осадков в Омской области, осложняется недостатком информации.

Сибирские синоптики считают, что снег окрашен пылью из Казахстана

Сибирские синоптики связывают это явление с пылевыми бурями в соседнем Казахстане. По мнению начальника Западно-Сибирского Гидрометцентра Людмилы Ворониной, снег мог быть "подкрашен" песком, солями и грязью, принесенными из района Аральского моря, сообщает РИА "Новости".

"Около Арала снежного покрова уже нет, и очень часто происходят пылевые бури. Учитывая, что зима в этом году теплая, бури возникают чаще и на большей площади. Возможно снег, выпавший в регионах Сибири, содержал частицы этой пыли", - сообщила Воронина в пятницу в интервью агентству. Она подчеркнула, что это не окончательная, но наиболее вероятная версия случившегося необычного явления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss