Кто владеет информацией,
владеет миром

В Курской области не могут идентифицировать останки 74 людей, замученных до или во время ВОВ

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

В Курской области не могут идентифицировать останки 74 людей, замученных до или во время ВОВ

В городе Льгове Курской области, на родине Аркадия Гайдара, где в прошлом году в здании льговской милиции под полом были обнаружены останки запытанных 74 мирных жителей, не могут установить личности погибших.

Милиция пыталась найти в городе кого-либо, кто потерял в этих застенках родственников, однако это оказалось невозможным, пишут "Известия".

Здание районной милиции на улице Ленина и так входит в число местных достопримечательностей, а после того, как там нашли останки замученных людей и вовсе превратилось в главную. По Льгову поползли слухи, горожане строят догадки.

"Там целое кладбище убитых раскопали, - рассказал местный таксист он. - Кто убил - загадка. Говорят, до войны там ЧК было, а в войну - гестапо. Короче, кровавый дом".

Кем были эти 74 убитых человека? Во Льгове строят одно предположение за другим, пытаясь стереть внезапно обнаружившееся белое пятно истории. Может, на 60 лет РОВД стало братской могилой для жертв сталинских репрессий. Или это члены того самого райкома партии, который пропал в Льгове в 30-е годы. Однако доподлинно установить пока ничего не удалось.

Руководитель местного поискового отряда "Родник" Лидия Сиволина расказывает, "в этом здании в годы войны находилось гестапо. По нашим предположениям, здесь были замучены члены партийного актива Льговского района".

Бывший заместитель начальника Льговского РОВД, пенсионер Вениамин Руссов рассказал, что в 1970 году, когда во дворе здания милиции решили копать яму под хозяйственные нужды, милиционеры также нашли человеческие останки. Тогда местные власти решили не предавать находку огласке и срочно свернули работы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss