Кто владеет информацией,
владеет миром

Сторонников путинских мер по "изгнанию инородцев" с рынков становится всё меньше

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

Сторонников путинских мер по "изгнанию инородцев" с рынков становится всё меньше

Правительственные ограничения на работу иностранцев на рынках действуют еще не полный месяц, но число сторонников действий властей уже поубавилось. По сравнению с осенью прошлого года, когда только что были обнародованы планы введения полного запрета на участие иностранцев в рыночной торговле, число поддерживающих эту инициативу снизилось с 75% до 68%.

Специалисты ВЦИОМ, проводившего опрос, считают, что по сравнению с погрешностью метода, снижение совсем незначительное. Однако по тому же опросу, видеть за прилавком продавца - гражданина России хотят гораздо меньше опрошенных - 53%. Кроме того, тех, кто еще надеется на обещанный властями рост качества и разнообразия товаров, осталось лишь 6% (в ноябре было 18%). И почти половина (48%) опрошенных заявили, что гастарбайтеры не имеют никакого отношения к росту или снижению цен, пишет газета "Время новостей".

Самое интересное, что многие не заметили вообще никаких изменений с момента действия новых правил. В целом по стране исчезновение приезжих из-за прилавков констатировали только 26% россиян. Заметнее всего отток некоренных продавцов оказался на Дальнем Востоке (44% опрошенных жителей), а также в Центральном (30%), Сибирском (28%) и Южном (27%) федеральных округах. Зато большинство респондентов Урала (35%), напротив, отметили рост числа мигрантов в сфере торговли.

Больше трети - 37% опрошенных граждан страны никаких изменений на местных базарах не заметили. Из тех же кто заметил, большинство (71%) относятся к этому положительно. Но здесь ситуация различается в зависимости от имущественного положения респондентов. Наибольшую солидарность с властями проявляют более материально обеспеченные граждане - среди них поддержка достигает 83%, а среди людей с низким уровнем дохода четверть (24%) отнеслись к действиям властей отрицательно, а поддержали идею "зачистки" рынков 66%.

В целом получается, что, несмотря на негативное отношение россиян к торговцам-иностранцам, большинство из них не ожидают с их изгнанием из торговли каких-либо улучшений, а некоторые уже задумались о целесообразности "зачисток".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss