Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Пушкин - что общего? Это стало известно после вчерашней пресс-конференции

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

Путин и Пушкин - что общего? Это стало известно после вчерашней пресс-конференции
Газете "Твой День" стали известны записи Владимира Путина, сделанные во время подготовки к встрече с журналистами на большой пресс-конференции 1 февраля. Журналистам удалось сфотографировать блокнот президента, которым он активно пользовался во время общения с прессой.

Среди цифр, пометок и серьезных комментариев в блокноте оказался стих. "Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив ТЕПЕРЬ". Его среди прочего записал в своем блокноте Владимир Путин, собираясь на встречу с журналистами. И дважды подчеркнул последнее слово, уже отвечая на их вопросы…

Напомним, что накануне, отвечая на вопрос о плохом настроении, глава государства рассказал о том, что в трудные минуты обращается к стихам Омара Хайяма. "Жена недавно подарила книжку хорошую - стихи Омара Хайяма, - рассказал Владимир Путин. - Там тоже много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях. Рекомендую".

Газета отмечает, что в редакции сомневались, публиковать ли им личные записи президента России. Однако затем решили, что Путин сам дал добро. Дело в том, что президент России осенью 2006 года во время "прямой линии" со страной сам подсказал журналистам, как нужно действовать: "В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы в свое время шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво".


Материал по теме:

Завершилась трехчасовая пресс-конференция Путина: блёклые ответы президента перекрывал шум в зале



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss