Кто владеет информацией,
владеет миром

Иудеи по-прежнему ждут своего "мессию"

Опубликовано 10.08.2005 в разделе

Иудеи по-прежнему ждут своего "мессию"

Главный раввин России Берл Лазар заявил что все иудеи до сих пор ждут прихода обещанного им "мессии" и выразил уверенность в том, что его пришествие возможно уже в скором будущем.

Лидер хасидов, отвечая на вопрос Газеты.ru о том, родился ли "мессия", сказал, что "он очень близко, но нужно, чтобы он не только родился. Нужно, чтобы он пришел. Вполне может быть, что Мессия уже рожден, но пока он не получит приказа от Бога, он не может объявиться", - считает раввин.

Свои предположения о близости прихода антихриста Б.Лазар объясняет тем, что "сейчас мир находится в таком состоянии, которое наши мудрецы назвали "хевлей машиах" - родовые муки, предшествующие приходу мошиаха". "Это такое время, - пояснил он, - когда, с одной стороны, в мире создается много хорошего, научный и технический прогресс позволяет решать множество человеческих проблем, бороться с болезнями, с голодом и так далее. А с другой стороны - впервые с момента, когда Бог создал человека, в человеческих руках оказались такие средства уничтожения, которые могут мгновенно уничтожить весь наш род и даже саму планету". "Мы живем у края истории, это чувствуется повсеместно", - убежден он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss