Кто владеет информацией,
владеет миром

Иудеи по-прежнему ждут своего "мессию"

Опубликовано 10.08.2005 в разделе

Иудеи по-прежнему ждут своего "мессию"

Главный раввин России Берл Лазар заявил что все иудеи до сих пор ждут прихода обещанного им "мессии" и выразил уверенность в том, что его пришествие возможно уже в скором будущем.

Лидер хасидов, отвечая на вопрос Газеты.ru о том, родился ли "мессия", сказал, что "он очень близко, но нужно, чтобы он не только родился. Нужно, чтобы он пришел. Вполне может быть, что Мессия уже рожден, но пока он не получит приказа от Бога, он не может объявиться", - считает раввин.

Свои предположения о близости прихода антихриста Б.Лазар объясняет тем, что "сейчас мир находится в таком состоянии, которое наши мудрецы назвали "хевлей машиах" - родовые муки, предшествующие приходу мошиаха". "Это такое время, - пояснил он, - когда, с одной стороны, в мире создается много хорошего, научный и технический прогресс позволяет решать множество человеческих проблем, бороться с болезнями, с голодом и так далее. А с другой стороны - впервые с момента, когда Бог создал человека, в человеческих руках оказались такие средства уничтожения, которые могут мгновенно уничтожить весь наш род и даже саму планету". "Мы живем у края истории, это чувствуется повсеместно", - убежден он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss