Кто владеет информацией,
владеет миром

Права призывников нарушают вкаждом третьем военкомате

Опубликовано 02.02.2007 в разделе

Права призывников нарушают вкаждом третьем военкомате

Каждый третий российский военкомат работает с нарушениями закона, в том числе, эти нарушения касаются непредоставления отсрочек от призыва - сообщил сегодня главный военный прокурор Сергей Фридинский, передает РИА Новости.

"Из почти трех тысяч уклонившихся от службы в армии около тысячи явились к нам добровольно. При этом по более 600 призывникам уголовное дело прекращено. Причины прекращения дела могут быть разные. Например, при уклонении от военной службы - по состоянию здоровья, при уклонении во время службы - из-за неуставных отношений", - отметил Фридинский.

По данным Главного военного прокурора, в каждом третьем военкомате прокуратура выявила нарушения закона, касающиеся, в том числе, не предоставления отсрочек от призыва. Нарушения были обнаружены как на стадии подготовки граждан к призыву, так и при предоставлении и не предоставлении отсрочек, при нахождении призывников на сборах.

Кроме того, Сергей Фридинский заметил, что отмена гауптвахты была неправильной мерой. Он положительно отозвался о возвращении данного вида наказания в российскую армию.

"В соответствии с законом, гауптвахта теперь будет не такой, как раньше. Это связано с оборудованием помещения: если раньше это были просто железная дверь, маленькое окошко и нары, то теперь должны быть большие окна, должны быть обеспечены все санитарно-гигиенические условия, теле- и радиовещание", - рассказал главный военный прокурор России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss