Кто владеет информацией,
владеет миром

Благовещенск против коммунального террора

Опубликовано 03.02.2007 в разделе

Благовещенск против коммунального террора

2 февраля в Благовещенске на площади имени Ленина в рамках Всесоюзной акции протеста «против коммунального террора» прошел митинг, организованный горкомом КПРФ при участии Координационного совета протестных действий (в состав которого входит фракция «Зеленая Россия» РОДП «Яблока» и ОГФ).

Несмотря на запретительные меры со стороны мэрии Благовещенска около двухсот человек выразили свое недоверие проводимой реформе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на аномально теплую зиму, в Амурской области с 1 января в очередной раз были повышены тарифы на оплату услуг ЖКХ в среднем на 10-11 %. Тарифы на электроэнергию выросли, несмотря на наличие двух крупнейших в регионе гидроэлектростанций. Выступающие сделали акцент на том факте, что долги населения области (около 800 тысяч человек) за оказываемые жилищно-коммунальные услуги за 2006 год составили 842 миллиона рублей. В сравнении с показателями 2005 года задолженность населения увеличилась на 4%. В 2007 в связи с ростом тарифов число неплательщиков возрастет еще больше, а это самые неимущие слои населения.

Митингующие подвергли критике работу мэрии Благовещенска, которая не может обеспечить даже элементарную работу дворников, город не убирается от мусора, а пешеходные дорожки превратились в катки, резко вырос травматизм среди горожан.

Наталья Калинина – лидер местных «зеленых» подвергла остракизму работу аппарата губернатора Леонида Короткова, сравнив его неуспехи с триумфом команды губернатора Приморского края Дарькина сумевшего добиться  для своего региона гигантских преференций из центра.

На митинге присутствовало большое число сотрудников «правозаградительных» органов как в форме, так и по «гражданке» которые всеми силами пытались сорвать акцию протеста: пытались принудить собравшихся «разойтись по-мирному», свернуть флаги (основные претензии были к флангу НБП), проверялись документы у собравшихся.

Участники митинга дали негативную оценку действиям спецорганов с трибуны. Так, пожилой рабочий Бабич рассказал о том, как происходило его задержание после акции в поддержку «Марша несогласных», когда он следовал домой. Провокации продолжаются, становясь еще более наглыми и открытыми, -  власть уже явно подошла к той острой грани насильственного антиконституционного государственного переворота, за которой остается только открытый террор против гражданского общества.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss