Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске зампрокурора, изнасиловавшего трех девочек, прокурор края отмазывает от ответственности

Опубликовано 07.12.2009 в разделе

В Хабаровске зампрокурора, изнасиловавшего трех девочек, прокурор края отмазывает от ответственности
Решение Следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя районного прокурора, подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) было отменено прокурором Хабаровского края как незаконное, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что 6 декабря 2009 года в период с 4 часов утра до 13 часов дня заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. Затем, находясь в своей квартире, в отношении этих же несовершеннолетних снова совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилования.

Подозреваемый был задержан. Но 7 декабря 2009 года по решению прокуратуры Хабаровского края задержание было отменено, и подозреваемый был отпущен на свободу. Так же было отменено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Прокурор Хабаровского края мотивировал свои действия тем, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного принято незаконно, необоснованно, немотивированно и преждевременно. 
 
Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю намерены обжаловать решение прокурора Хабаровского края.


Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss