Кто владеет информацией,
владеет миром

Национализация в Боливии обретает масштабы реальной революции. "Газпром", слышишь ли стук зубов коллег из "Shell"?

Опубликовано 03.02.2007 в разделе

Национализация в Боливии обретает масштабы реальной революции. "Газпром", слышишь ли стук зубов коллег из "Shell"?
В Боливии группа демонстрантов, недовольных низкими, по их мнению, темпами национализации энергетической отрасли страны, захватила газораспределительную подстанцию компании Transredes - дочернего предприятия Royal Dutch Shell. Протестующие, которые последние пять дней блокировали дороги в этой богатой запасами природного газа юго-восточной части страны, решились на такой шаг, чтобы ускорить возвращение энергетических объектов под контроль государства.

"Мы намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока (государственная нефтегазовая компания) YPFB не будет перестроена так, чтобы она служила только боливийскому народу, а не мультинациональным корпорациям", - заявил один из активистов.

Президент Боливии Эво Моралес объявил о национализации энергетической отрасли страны еще в мае 2006г., однако демонстранты говорят, что он не выполнил обещание вернуть под контроль государства несколько небольших газовых месторождений в регионе.

Акция протеста боливийцев вынудила Transredes закрыть вентили на трубопроводе, чтобы избежать возможных аварийных ситуаций. При этом отмечается, что данная мера предосторожности никак не повлияет на экспорт боливийского природного газа двум крупнейшим его потребителям - Бразилии и Аргентине, передает (с) Reuters.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss