Кто владеет информацией,
владеет миром

Национализация в Боливии обретает масштабы реальной революции. "Газпром", слышишь ли стук зубов коллег из "Shell"?

Опубликовано 03.02.2007 в разделе

Национализация в Боливии обретает масштабы реальной революции. "Газпром", слышишь ли стук зубов коллег из "Shell"?
В Боливии группа демонстрантов, недовольных низкими, по их мнению, темпами национализации энергетической отрасли страны, захватила газораспределительную подстанцию компании Transredes - дочернего предприятия Royal Dutch Shell. Протестующие, которые последние пять дней блокировали дороги в этой богатой запасами природного газа юго-восточной части страны, решились на такой шаг, чтобы ускорить возвращение энергетических объектов под контроль государства.

"Мы намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока (государственная нефтегазовая компания) YPFB не будет перестроена так, чтобы она служила только боливийскому народу, а не мультинациональным корпорациям", - заявил один из активистов.

Президент Боливии Эво Моралес объявил о национализации энергетической отрасли страны еще в мае 2006г., однако демонстранты говорят, что он не выполнил обещание вернуть под контроль государства несколько небольших газовых месторождений в регионе.

Акция протеста боливийцев вынудила Transredes закрыть вентили на трубопроводе, чтобы избежать возможных аварийных ситуаций. При этом отмечается, что данная мера предосторожности никак не повлияет на экспорт боливийского природного газа двум крупнейшим его потребителям - Бразилии и Аргентине, передает (с) Reuters.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss