Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты отказались голосовать в парламенте на выборах президента Молдовы

Опубликовано 07.12.2009 в разделе

Коммунисты отказались голосовать в парламенте на выборах президента Молдовы

Депутаты от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) объявили о решении фракции не участвовать в выборах президента, покинули зал заседаний парламента и собрались на новое заседание фракции. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, после выступлений представителей всех парламентских фракций в специальном заседании парламента по избранию президента был объявлен перерыв для подготовки и проведения голосования по выборам президента. Спикер Михаил Гимпу заявил, что коммунистам "еще не поздно одуматься" и принять участие в голосовании.

В данный момент процедура голосования завершается. После проведения подсчета голосов комиссия по выборам главы государства объявит результаты тайного голосования.

Напомним, 7 декабря в Кишиневе проходит специальное заседание парламента по избранию президента страны. Единственным кандидатом, выдвинутым на пост главы государства, является лидер Демократической партии Мариан Лупу. Первая попытка избрания президента 10 ноября оказалась безрезультатной. Президент Молдавии, согласно нынешнему законодательству, избирается парламентом. Для его избрания необходимо большинство в 61 депутатский мандат. Правящий Альянс за европейскую интеграцию в нынешнем составе парламента имеет 53, а Партия коммунистов - 48 из 101 мандата.


Новость по теме:

Молодые молдавские коммунисты восстановили Стену Славы воинов-освободителей (видео)

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss