Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты отказались голосовать в парламенте на выборах президента Молдовы

Опубликовано 07.12.2009 в разделе

Коммунисты отказались голосовать в парламенте на выборах президента Молдовы

Депутаты от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) объявили о решении фракции не участвовать в выборах президента, покинули зал заседаний парламента и собрались на новое заседание фракции. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, после выступлений представителей всех парламентских фракций в специальном заседании парламента по избранию президента был объявлен перерыв для подготовки и проведения голосования по выборам президента. Спикер Михаил Гимпу заявил, что коммунистам "еще не поздно одуматься" и принять участие в голосовании.

В данный момент процедура голосования завершается. После проведения подсчета голосов комиссия по выборам главы государства объявит результаты тайного голосования.

Напомним, 7 декабря в Кишиневе проходит специальное заседание парламента по избранию президента страны. Единственным кандидатом, выдвинутым на пост главы государства, является лидер Демократической партии Мариан Лупу. Первая попытка избрания президента 10 ноября оказалась безрезультатной. Президент Молдавии, согласно нынешнему законодательству, избирается парламентом. Для его избрания необходимо большинство в 61 депутатский мандат. Правящий Альянс за европейскую интеграцию в нынешнем составе парламента имеет 53, а Партия коммунистов - 48 из 101 мандата.


Новость по теме:

Молодые молдавские коммунисты восстановили Стену Славы воинов-освободителей (видео)

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss