Кто владеет информацией,
владеет миром

Cолдат-срочник в Нижегородской области сбежал из части с оружием, угнал машину и застрелился

Опубликовано 07.12.2009 в разделе

Cолдат-срочник в Нижегородской области сбежал из части с оружием, угнал машину и застрелился

В городе Дзержинске Нижегородской области солдат срочной службы самовольно покинул воинскую часть с оружием. Военнослужащий угнал машину и после ДТП покончил с собой. Как "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Приволжского округа внутренних войск МВД РФ, солдат дезертировал из части в минувшую субботу в 13:30.

Дезертир угнал автомобиль ВАЗ-2110 и попытался на нем скрыться. Вскоре угнанный автомобиль с военнослужащим за рулем обнаружили сотрудник правоохранительных органов.

При преследовании солдат не справился с управлением, вследствие чего автомобиль наехал на столб уличного освещения. Солдат, по всей видимости, понимая, что загнан в угол и за дезертирство его ждет наказание, застрелился из оружия, которое у него было при себе.

Расследование происшествия проводят сотрудники военной прокуратуры и представители Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД России. По предварительным данным, возможной причиной трагедии стала произошедшая накануне инцидента ссора молодого человека со своей девушкой. Подозревая любимую в измене, мучимый ревностью солдат совершил побег. Как считает следствие, он хотел приехать к девушке для выяснения отношений.

Эту версию подтверждают сослуживцы и родственники погибшего. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 (угон автомобиля), расследование продолжается.

Напомним, что в минувшие выходные совершил побег еще один вооруженный солдат-срочник. Степан Понетайкин сбежал с автоматом из войсковой части номер 59361, расположенной в Красноярске. Военнослужащий был призван на военную службу в апреле из Забайкалья. По факту побега разбирательство ведут следователи следственного управления при прокуратуре гарнизона.

19-летний солдат, вооруженный автоматом АК-74 с одним магазином, покинул расположение части в субботу. Его ищут сотрудники милиции и войсковых частей Красноярского гарнизона.

Ориентировки на военнослужащего разосланы во все органы внутренних дел края, доведены до личного состава ОВД, наружных нарядов, стационарных и передвижных постов ГИБДД. Милиционеры проверяют авто- и железнодорожные вокзалы, досматривают автобусы, в том числе выполняющие межрегиональные междугородные перевозки.

 


Новость по теме:

Дезертировавший из части в Красноярске солдат зарекомендовал себя как человек неконфликтный

 



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss