Кто владеет информацией,
владеет миром

Около тысячи человек собрал под красными знаменами в Москве на площади Революции митинг против реформы ЖКХ

Опубликовано 03.02.2007 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 2

Около тысячи человек собрал под красными знаменами в Москве на площади Революции митинг против реформы ЖКХ

Сегодня не только во всех округах Москвы, но и во всех регионах РФ проходят митинги коммунистов и их союзников - митинги с радикальными требованиями немедленно отменить грабительский Жилищный кодекс и остановить разоряющую малоимущие слои населения (большинство) реформу ЖКХ. На митинг коммунистов Центрального административного округа Москвы пришли не только члены КПРФ, но и другие их краснознамённые союзники. Здание музея Ленина окружили сотни красных флагов, среди которых были и эмблемы АКМ, НБП, РКРП. В традиционном железном ограждении было очень тесно. Вероятно, в другой раз ограждения будут просто сметены - что будет символично и адекватно росту того народного гнева, которому должно по ментовским понятиям московских властей служить вместилищем это "демократическое" приспособление.

Власть Путина-Медведева действительно сама ставит себя вне закона: ведь источник этой власти по конституции - народ. И если эта власть народ сажает на голодый паёк, завышая тарифы на ЖКУ, когда пенсии хватает либо на жизнь, либо на оплату коммунальных услуг - то именем какого закона такую власть можно судить? Об этом говорили ораторы старшего поколения. Вслед за ними выступил молодой представитель АКМ, который дал однозначный ответ на вопрос пенсионеров, по которым в первую очередь и ударила реформа ЖКХ - судить власть грабителей-реформаторов можно только по законам революционного времени, именем революции. Ибо дольше терпть подобны реформе ЖКХ издевательства над населением просто невозможно - дальше уже идёт добровольное вымирание.

"Благодаря" усилиям реформаторов пополняется армия нищих, побирушек - а ведь это граждане СССР, социалистического государства, которое они строили всеми силами. В нынешнем же государстве "РФ" они оказались на обочине, нищими, не нужными буржуям, захватившим власть. Олигархи и их "крыша" в лице пресловутых путинских "силовиков" - одна сплоченная команда, неустанно притесняющая малоимущие слои населения и трудящихся, составляющих как раз большинство населения РФ. А меньшинство, для которого неощутим рост квартплаты - "патриотически" отдыхает в куршевелях с россиянскими проститутками или как К.Собчак катается сегодня на коньках в гламурной компании в "Эрмитаже". Это две разные России - та, о которой рассказывает сказки Путин на ТВ, и другая, совсем другая Россия, деиндустриализованная, обворовываемая олигархами, вымирающая миллионно. И победить Россию элитную сможет сплоченно только большинство из России другой, трудовой, советской по духу и устремлениям. 

Активисты АКМ и СКМ с митинга у музея Ленина немедленно отправились в одну из "горячих точек" Москвы, где буржуазный произвол перешел всякие границы - на Таганку. Здесь застройщик ООО "Дженерал Центр" незаконно вырубил березовый сквер (вл 3, ул. Таганская) и на его месте вопреки даже запрету Ресина строит торговый центр, отгородившись бетонными блоками от народного негодования. Инициативная группа жителей Таганки просила помочь "красную" молодежь в их справедливой борьбе. К протесту жителей Таганки подключились и патриоты из "Земства". Борьба только начинается - реформа ЖКХ и строительный произвол буржуазии в Москве стали той самой "точкой кипения" протестных настроений перекроенного по буржуйским лекалам общества.

Тридцать активистов АКМ и СКМ прибыли на Таганку и вместе с местными жителями препятствовали въезду строительной техники на огороженную "Дженерал Центром" территорию. Туда же, по случаю акции протеста, прибыли люди из управы и милиция, и только тогда у прораба были получены те документы, которые застройщик считает основанием для строительных работ - а именно справка ОАТИ. Инициативная группа жителей Таганки подвергнет этот документ серьезному юридическому анализу. В настоящее время протестующие остаются у ворот незаконной стройки.        



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Арифметика
Владимир Акимов написал 03.02.2007 22:19
"В митингах в Москве, организованных КПРФ против реформ в сфере ЖКХ, приняли участие около 130 человек. Таковы данные ГУВД столицы. В милиции отмечают, что в акциях приняли участие намного меньше людей, чем было заявлено организаторами". http://echo.msk.ru/news/358072.html
начните...
простофиля написал 03.02.2007 21:45
"В традиционном железном ограждении было очень тесно. Вероятно, в другой раз ограждения будут просто сметены - что будет символично и адекватно росту того народного гнева, которому должно по ментовским понятиям московских властей служить вместилищем это "демократическое" приспособление."
Это нужно сделать хотя бы в целях предотвращения травм об металл оград.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss