Кто владеет информацией,
владеет миром

...И все-таки мы вышли, чтобы сказать "чемодан-вокзал-Лондон"

Опубликовано 04.02.2007 в разделе комментариев 20

...И все-таки мы вышли, чтобы сказать "чемодан-вокзал-Лондон"

В России прошла Всероссийская акция протеста против повышения цен на услуги ЖКХ, организованная КПРФ совместно с 30 другими политическими и общественными движениями. Впервые на совместную акцию вместе с коммунистами вышли не только левые и патриотические организации, но и "Яблоко", ОГФ и многие другие.

Официальные СМИ сделали все возможное, чтобы либо замолчать, либо до предела исказить суть происходившего. Массовые народные выступления были выставлены как небольшие акции маргиналов, которым почему-то не удалось "вписаться в реформы". Тем не менее, начнем обзор именно с того, что дают официальные СМИ - навряд ли здесь кто-то преувеличивает.

В Красноярске на улицы вышли около пяти тысяч человек, митинг в Хабаровске собрал примерно полторы тысячи участников. Акции прошли во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском, сообщает телеканал НТВ.

Участники акции в Красноярске выступили за отмену Жилищного кодекса, назвав его ущемляющим права и свободы граждан России, передает агентство РИА Новости. Митинговавшие потребовали ограничить плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10 процентами суммарного семейного бюджета, а также отремонтировать жилой фонд, подъезды, системы тепло-, водо- и электроснабжения за счет бюджета, прежде чем передавать их на баланс жильцам.

На митинге в Хабаровске был поднят лозунг отставки правительства России. Участники акции отметили, что в Хабаровске цена на услуги ЖКХ являются одними из самых высоких в России. В частности, плата за двухкомнатную квартиру небольшой площади приближается к трем тысячам рублей в месяц.

В некоторых городах Хабаровского края с 1 января 2006 года рост тарифов на услуги ЖКХ превысил 20 процентов. После вмешательства прокуратуры власти были вынуждены пересмотреть эти ставки, передает агентство "Интерфакс".

Итак, все началось вместе с восходом солнца, на Дальнем Востоке. Многотысячные акции, радикальные лозунги, категорические требования.

Опять же вслед за движением солнца, митинги прошли по городам Сибири, Урала и докатились до Поволжья и Центральной России. В Новосибирске и Екатеринбурге прошла сразу серия пикетов, завершившаяся митингами.

Причем всероссийская акция будет только началом постоянных акций протеста, организованных КПРФ. С 6 февраля по 9 марта в Екатеринбурге ежедневно будет проходить 11 пикетов в разных точках города, на каждом «пятачке» будет присутствовать до пяти человек. 17 февраля на площади 1905 года состоится митинг против повышения тарифов и за увеличение пенсий. Еще одна акция протеста запланирована на 30 марта.

На Центральной площади Ижевска по призыву Координационного совета гражданских действий собралось около тысячи горожан.

«Власть – под гражданский контроль!» - один из основных лозунгов протестующих. Митингующие протестовали против антисоциальной политики республиканских и федеральных властей, выразившейся в росте тарифов ЖКХ, росте цен на жилье, процветанию коррупции и бюрократизма.

«Насмешкой выглядит разрекламированное федеральными властями повышение пенсий, которое полностью съедается ростом цен на товары и услуги», - говорится, в частности, в резолюции митинга. Собравшиеся призвали местное руководство обратить внимание на плачевное состояние жилого фонда. Только в Ижевске на капитальный ремонт домов требуется 5 миллиардов рублей, а в то же время правительство республики намерено взять кредит в 2 миллиарда на пышное празднование 450-летия вхождения Удмуртии в состав России.

На Соборной площади Владимира состоялся митинг протеста против ухудшения качества жизни и роста цен на коммунальные услуги. На митинг пришли более 800 горожан. Против роста тарифов и ухудшения качества жизни сегодня вместе с коммунистами митинговали представители «Аграрной партии», «Яблока» и члены организаций инвалидов.

В Рязани на митинг вышло около 500 человек.

В Москве пикеты прошли одновременно во всех 10 столичных округах.

- К утру появятся точные данные, - говорит главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но вполне определенно можно сказать, что Всероссийская акция протеста затронула очень многих, в том числе и тех, кто сегодня, может быть, не вышел, кто не готов сегодня протестовать под красным флагом. Завтра эти люди осознают, в какую яму загнали их «реформы» ЖКХ, новые тарифы и новые законы, по которым уже в самом ближайшем времени перспектива остаться без крыши над головой станет очень близкой и понятной. И тогда, возможно, к весне мы будем наблюдать такой размах массового протеста, какого и достойны действия российских властей. А дальше – «чемодан-вокзал-Лондон», и прощай российский капитализм с нечеловеческим лицом…


Материал по теме:

Вся Россия протестует против "коммунального обиралова"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ане
Эмигрант написал 04.02.2007 16:01
"КПРФ - ОТСТОЙ!!!
ДАЁШЬ ЕДИННЫЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ!!!"
Это который?
Где товарищЬ Кагарлицкий в бизнесе?
Дайте, пожалуйста, определение этого левого... как Вы сказали? а-аа... ФРОНТА.
Не забудьте также приложить сводку о "зарплатах" лидеров (я сказал: лидеров?) этого самого ЛЕВОГО ФРОНТА.
ОК?
На халяву, это Вы у себя подмышками поищите.
когда стенают поэты - пушек значит уже нет.
Эмигрант написал 04.02.2007 04:06
У меня все более настоятельно складывается впечатление, что огромные стада "русского народа" попросту - не в курсе дела!
Все действия КПРФ - это все зюгановская пьянка.
Идет подготовка к войне.
И в этой подготовке рашка никого не интересует.
Когда начнутся реальные боевые действия (и это не секрет, я взял это с C-SPAN) рашку-продажку-засрашку и пидарашку будут пользовать тока иак! И в хвост и в гриву!
С моим народом, с моими соотечественниками скоро (очень скоро!) поступят как с последним дерьмом.
Потому что моя Родина предана.
Любого Великого Человека можно заставить лизать парашу.
Так же - и любую великую державу.
Россия предана и стала рашкой-педофилашкой.
Предателей в кремле обосранное стадо рашки очень любит и будет за них голосовать.
Молиться обосранное стадо рашки ходит к гестаповцу Ридигеру.
России конец.
Начинаются новые времена. Все, кто к этому не готов (а это 80% стадов сраной рашки)-- погибнут.
Так что и на Западе, и на Востоке, и на Юге, и на Севере -- ВСЕ!--- понимают нынешнюю цену рашки.
А Зюганов - бессовестная пьянь: отказавшись от реальной власти, которая ему РЕАЛЬНО шла в руки, этот дурачок навесил на себя красный шарфик.
То же обстоятельство, что за КПРФ "идут тысячи" - подтвердает полную деградацию России.
В нормальных государствах такие поцы, как Зюганов, сидят и киряют в узко тусовках.
Ненавижу эту жабу Зюганова. Бездарь, пьянь, тупой и наглый.
Лично бы набил харю этому гегемону-образованцу.
НУ РАЗВЕ МОЖНО ПРОМОЛЧАТЬ?
ИКС написал 04.02.2007 03:12
Ну разве можно промолчать,
Не застонать, не закричать,
Когда народ твой истребляют;
Когда бомжует весь народ,
И не в чести уж патриот,
Героев в тюрьмы отправляют;
Когда твой дом хотят отнять,
Когда пытают твою мать,
А дочек в рабство угоняют;
Когда бандитам лишь почет,
Весь капитал в их дом течет,
А работяга голодает?;
Когда в Кремле жирует власть,
Народ ограбив, живет всласть
И под себя все подгребает;
Когда на Родине твоей
Твою родню, твоих друзей
Как скот абреки вырезают;
Когда в чести чужой народ,
А свой–врагам власть «продает»
И ни за что не отвечает ???
..............................
ТОВАРИЩ, ВЕРЬ ПРИДЁТ ВЕСНА!
НАРОД ВОСПРЯНЕТ ОТО СНА!
И ДРОВ ЕЩЁ НЕМАЛО НАЛОМАЕТ...
.
Re: ответ для Майи Васильевны
Сибирская Майя Васильевна написал 05.02.2007 04:23
Русский бред на тему истории
"Перуну, витязь, помолись! " Перуна притащили русы варяги.
Славянское слово "витязь" от "викинг." Княгиня Ольга живодерка. Когда славяне убили ее мужа,князя Игоря, который второй раз пишел к ним за данью, что бы угодить мотовке-жене, она не успокоилась, пока не отомстила по-живодерски, хитрость заманив славянских послов,живьем закопала ихв землю. А их города потом пожгла тоже хитростью, потребовавлегкой дани, вчмсле которой были и голуби. Так повествует легенда Потом русы привязали к голубям горящую паклю и те подожгли крыши домов
Такая история история пораотителей, народ по другую сторону этой истории
Майя Сибирская написал 05.02.2007 04:39
И со слюнями умиления расписывать эту историю могут только моральные дебилы и полные недоумки после того как им покажут историю народа и что к чему объяснят
восхищаться захватчиками и тем, как они фальсифицировали историю
Не имеет достоинства народ с такой историей
Чемодан-вокзал??? А фиг им!!!
Крысик написал 04.02.2007 07:14
А почему собственно чемодан-вокзал-лондон??? С какой это стати??? НЕЕЕТ!!! АРЕСТОВАТЬ И СУДИТЬ преступную клику...Судить и объявить режим с 1990 года ПРЕСТУПНЫМ, АНТИГОСУДАРСТВЕННЫМ И АНТИНАРОДНЫМ!!! Судить МЕЖДУНАРОДНЫМ ТРИБУНАЛОМ за геноцид русского народа, ограбление и уничтожение ГОСУДАРСТВЕННОЙ(общенародной) собственности...ПО СУДУ признать все деяния правителей НЕЗАКОННЫМИ...следовательно НИЧТОЖНЫМИ...т.е. расторгнуть кабальные международные договоры...вернуть УКРАДЕННОЕ в страну...ЖИДОПРАВИТЕЛЕЙ И ЖИДООЛИГАРХОВ ПОВЕСИТЬ!!!
Нифига себе предложеньице....отпустить их с миром в лондон к КРАДЕНЫМ миллиардам доживать в тиши и покое, хихикая над ограбленным русским народом и страной...
Поправка
Майя Сибирская написал 04.02.2007 22:43
"Все что надо знать, на
http://www.slavdelo.info/"
не "все, что надо знать", а ликбез
Конец россии! Да здравствует Славия!!!
Сибирская Майя Васильевна написал 04.02.2007 22:20
Власть у коммунистов была, но им надоело ограниченное потребление и пайковая система, кроме того, без ГУЛАГА система командной экономики не работает.
Кризис идеологический полный, который КПРФ не преодолела. Лозунг "Власть Советам!", с помощью которого большевики взяли эту кремлевскую власть, что бы ее преобразовать в Советы остался лозунгом.
И сейчас коренной вопрос - вопрос структуры власти и механизм контроля за властью населением остается за скобками. снова одни лозунги и пожелания, снова обман. я не слежу за КПРФ и ее идеологическими потугами, но по-моему ничего нового по сравнению с КПСС она не предлагает. Снова та же русская вертикаль, за которой уследить обычному человеку невозможно.
Власть Советов была у славян - Вече. И она не сама исчезла, ее уничтожили заинтересованные в захребетничестве слои = князья - потомки руса-варяга Рюрика (те самые русы, устав против которых бороться, славяне пригласили для обороны практически от них самих за дань, так и завелась среди славян эта мерзость - русская вертикаль, с течением времени эта 5-яколонна использовала все обстоятельства для своего усиления = христианство приняла с Византийской иерархией и использовала татаро-монгол, став на их сторону и совместно с ними подгибала славян под ту вертикаль огнем и мечом. получился 3 Рим = русская вертикаль власти)
И как вы ее не перекрашивайте, суть то одна. Наверх всплывает ..все самое легкое - наездники да захребетники.
Браться надо сначала за власть, ее установить народную. Потом уже соображать по поводу производства. Животное начало устранить надо сначала из общественной сферы. Лень, она вперед нас родилась. Стимул животный на первых порах в производстве надежнее . А уж потом разбираться с производством. Не надо все сразу.
Все что надо знать, на
http://www.slavdelo.info/
Статья на тему преодоления кризиса с ЖКХ:
http://www.slavdelo.info/index.php?go=Pages&in=view&id=7
Re: РОССИЯ – РАНЕННАЯ РУСЬ.
Майя Сибирская написал 04.02.2007 21:55
Россия твои беды и затевает
http://www.slavdelo.info/
Продолжение следует
03 написал 04.02.2007 11:19
КРЫСИКУ
Не лопни от натуги, пацан! Ты уже объявил преступным режим СССР, который был у нас в 1990 году. Ты думаешь, что большие буквы- это большие мысли? Так обычно пишут на заборах.
Сбегай пока, отмени еще чего-нибудь типа "Банду Ленина-под суд!". Вывеску что ли на Форум повесить: "Дуракам вход воспрещен!"?
DIMKA
А в соавторы можно?
------------------
Служил Гаврила "поэтессой",
Стихи Гаврила сочинял;
Хоть сроду не читал он прессы,
Всегда в политику встревал.
Он не был дядей честных правил,-
Когда мозгами занемог,
Народ весь бомжевать отправил
И лучше выдумать не мог.
Сюда под видом патриота
Пролез коварный мистер Икс,-
"Сбылись мечтанья идиота"-
Явился нам судьбы каприз.
Или точнее-опечатка;
Подобный тип нам всем знаком,
Ему бы в фейс швырнуть перчатку
За то, что сделал с языком.
С родным, великим и могучим,-
Так изуродовал его
И так читателей замучил!
Садист- и больше ничего!
Придет весна и снег растает
С ней вновь- активность дураков;
Он вновь дровишек наломает
Как незабвенный Русаков.
Арестовать и судить,
Венцеслав Крыж написал 04.02.2007 18:25
как государственных преступников.
Re: Чемодан-вокзал??? А фиг им!!!
Anti написал 04.02.2007 13:15
Извольте отведать халявного крысида, или дешевой колбаски в крысоловке...
Чемодан-вокзал-Магадан
uriy d написал 04.02.2007 17:14
Чемодан-вокзал-Магадан
звучит красиво!
рв написал 04.02.2007 15:11
ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - " лондОн с крысидом!
РОССИЯ – РАНЕННАЯ РУСЬ.
ИКС написал 04.02.2007 15:45
РОССИЯ – РАНЕННАЯ РУСЬ.
Россия – раненная Русь,
В своей любви к тебе клянусь!
Твои все беды для меня
Больнее жгучего огня!
Прости, что не могу помочь
Всех оккупантов выгнать прочь,
Вернуть тебе весь каппитал,
Который «Оллигарх» украл,
Вернуть всем радость от труда,
Забыть о бедах навсегда,
Здоровеньких детей растить,
Жизнь не терпеть, а полюбить.
Все это мне не по плечу,
Поэтому я всем кричу,
Всем патриотам: ОТЗОВИСЬ !
Чтоб не пропасть, ОБЪЕДЕНИСЬ !
ЩасЪ
03 написал 05.02.2007 09:00
Если ищет свое очко,то желаю найти.
ответ для Майи Васильевны
Сергей написал 04.02.2007 23:24
Свои знания по истории, историческому наследию (кратко) Вы можете освежить здесь: http://serge-yure.narod.ru/simple-Rus.html
Там же Вы найдете ответ на вопрос - кто виноват.
Re: НУ РАЗВЕ МОЖНО ПРОМОЛЧАТЬ?
dimka написал 04.02.2007 03:53
Служил Гаврила поэтессой
Стихи Гаврила сочинял..
Re: Продолжение следует
ЩасЪ написал 04.02.2007 22:58
Стихоплетством - вдадеешь!
Пидар - тоже "свое" очко ищет...
КПРФ - ОТСТОЙ!!!
аня написал 04.02.2007 12:48
ДАЁШЬ ЕДИННЫЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss