Кто владеет информацией,
владеет миром

Скромный клерк покупает "Независимую газету" на "карманные деньги"

Опубликовано 10.08.2005 автором Антон Горецкий (Киев) в разделе комментариев 12

Скромный клерк покупает "Независимую газету" на "карманные деньги"

Источник: unn.com.ua

Российские СМИ дружно молчат о скандальном разоблачении российского дипломата, годами бравшего взятки у кровавой иракской бюрократии и передававшего их дальше, действующим российским политикам. Это понятно:
забота о «чести мундира» в крови российской бюрократии, так как эта честь остается единственно доступной для нее. Однако подлинным индикатором степени контролируемости российских СМИ и разложения российского общества является общее молчание по поводу не менее скандального и совершенно беспрецедентного саморазоблачения, совершенного помощником Г.Грефа, министра российской экономики, - Ремчуковым, купившего для личных нужд «Независимую газету» и заявившего о намерении приобрести еще некоторые медиа-активы.

В Украине помнят Ремчукова еще по его работе в Госдуме и тем более – по временам, когда он был правой рукой близкого к российской бюрократии олигарха Дерипаски. Ремчуков отнюдь не беден. За свои консультации бизнесменам он получал гонорары, измеряемые шестизначными цифрами – разумеется, не в по-прежнему
деревянных российских рублях. Однако есть предположение, что основную часть своего состояния,
позволяющего прикупать влиятельные газеты так же просто, как булочку к завтраку, он сделал на новом месте работы.

Простой пример: в качестве иллюстрации своего благосостояния Ремчуков заявляет, что является единственным в России владельцем уникального «Бентли» за 600 тыс.долл. «Единственным в России» - значит, такого нет и у
Дерипаски. Значит, этот «Бентли» куплен уже после ухода Ремчукова от Дерипаски – иначе последний очень обиделся бы. И весьма вероятно, что он куплен уже на новые доходы.

Знающие люди говорят, что только по одной сделке этот помощник министра экономики Грефа получил «откат» размером в 20 млн.долларов!

 Но в любом случае ситуация, когда простой помощник министра имеет доходы выше любого олигарха и отнюдь не испытывает потребности скрывать их, очень много говорит о путинской России и путинизме вообще. Бедняга Ходорковский! – ему и не снились доходы грефовского окружения. Он неправильно выбрал себе место работы: если бы вместо олигарха он заделался бы путинским или грефовским холуем, он имел бы сегодня и газеты, и компании, и даже
политические партии, и все это считалось бы совершенно законным.

Путинизм отрицает частную собственность. Это надо сознавать, не обращая внимания на треск русской официальной
пропаганды, так напоминающей пропаганду Кучмы (вероятно, потому, что делают их одни и те же люди). Сначала путинизм отрицал частную собственность крупного бизнеса – тот был захвачен силовиками частью открыто, как «ЮКОС», частью скрыто, как все остальные российские компании. Тот, кто работает с современным российским
бизнесом, должен понимать: за некоторыми исключениями, эти якобы прозрачные компании являются мафиозными образованиями, ибо их реальными владельцами (выгодоприобретателями и источниками решений) являются людьми, находящимися глубоко «в тени» и, как правило, формально являющимися сотрудниками силовых структур государства.

В последнее время путинизм перешел и к отрицанию частной собственности граждан – снос поселка «Истринские валы» (Екатерининские валы - прим.ред.) тому свидетельство. В частности, это полностью развеивает в прах домыслы официальной путинской пропаганды о незащищенности российских инвестиций в Украине: Украина как
минимум останется «гаванью» для российских капиталов и российских граждан, бегущих от нового, путинского тоталитаризма, поразительного по своей тупости и агрессивности. Путинизм признает лишь одну форму собственности – собственность бюрократов, образовавших качественно новый вид номенклатуры – «путократию».
Путинский режим призывает на службу таких людей, как Ремчуков и прожженый плут Митволь, вероятно, просто потому, что они могут заплатить за должность. Но именно они составляют его сущность. Сам закон превращен в
путинской России в простой инструмент реализации тоталитарного произвола, алчности и хищнического насилия «путократии».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Митволь то тут причем?
samolet написал 10.08.2005 12:26
Что-то все в кучу собрали...Все ****расы, а я - дартаньян.
Ворье не имеет ни национальности, ни статуса...еврей он или русский, чиновник или олигарх...
Да ладно вам,
Aktor написал 10.08.2005 12:04
Завидно небось просто, что не можете воровать по 20 лимонов за раз. Мне, например, завидно.
Re: Обсуждение статьи: Скромный клерк покупает
Ф написал 10.08.2005 14:01
Скалодром, построенный болгарской компанией Walltopia, – сердце «Скала сити». Общая площадь высокотехнологичного современного скалолазного стенда составляет 437 квадратных метров при высоте 12 метров, на скалодроме представлены всевозможные варианты рельефа... www.skala-city.ru
Re: Да ладно вам,
Nogin написал 10.08.2005 14:33

> Завидно небось просто, что не можете воровать по 20 лимонов за раз. Мне, например, завидно.
Нужный, ваще, вопрос подымаете, Aktor.
Я тоже до недавнего времени комплексовал маленечко: а не потому ли я плохо настроен к теперешней власти, что встроиться в нее или в сопутствующую ей клептономику не смог? Решил подумать и решить этот вопрос для себя. Вот что получилось.
Социальное положение мое непозорное. Доходы достаточные. Сверхдоходов не имею, не могу позволить себе купить футбольный клуб или ***** класса топ-модели. Надо ли оно мне? Нет, ответил я сам себе, мне это не надо.
И тут же усомнился. Вдруг это я сам себе опять вру, чтобы отмазать отсутствие сверхдоходов?
Тогда провел другой мысленный эксперимент. Допустим, свалилось бы на меня что-нибудь из набора: нефтяное месторождение, футбольный клуб, потная топ-модель в койку или автомобиль за несколько сотен тысяч любых общепринятых денежных единиц. Что бы я сделал? Решил следующее. Доходы от нефти пустил бы на удовлетворение нужд трудящихся на них людей (примерно этим я сейчас и занимаюсь в мелких масштабах, хотя, кажется, оно и неправильно). Футбол никогда не интересовал, даже не знаю, что и делать, помогите. Об кости дорогостоящих дам колотиться нет настроения. Автомобиль люблю, какой у меня есть. И на мнения окружающих о том, что у меня есть, а чего нет, мне тоже насрать.
Вывод: долой уродов, которых это все интересует. Деньги - народу! Власть - народу!
Ага.
Вася написал 10.08.2005 12:38
То есть все равно, вор, который кошелек с 100 рублями скомуниздил или вор, который прикрываясь чиновничьим постом, стырил 20 млн. долл. Так выходит?
Так вот, мелкий воришка сядет и его будут в камере лет 5 пидорасить.
А г-н Ремчуков - по россиянским законам - честный человек и пример для подражания. Мы его теперь по телевизору часто будем видеть.
-
Эмигрант написал 10.08.2005 17:30
читать эту дрянь противно, и обсуждения не менее омерзительны. Рашка-засрашка уже перешла все стадии стыда и пляшет бессовестно перед всей планетой, так, что сегодня стало стыдно говорить, что я Русский.
Процесс идет, победивший парт-хоз-номенклатурный совок ищет для своей убогой формы более-менее научные обоснования. Хочет войти в историю как некая историческая формация. И войдет. Придумают термин для этого низменного явления... Жаль только, что не увижу я никогда момент возрождения России.
Ну вот наконец появились и ягодки
mikl написал 10.08.2005 23:30
Народец то российский думал,что избавился от демшизы,но не тут то было.По прежнему тон в российских делах задают ребятки из СПС.Кудрин ,Греф,Чубайс и вот еще братва поменьше рангом.И чтоб мне отравиться в заводской столовой ежели все они русские,да и еще помнится, как валили советскую власть ребятки с честными глазами и борцы с привелегиями.А уж как искали денежки партии-залюбуешься.Cудя по их покупкам ,кажется нашли ,что искали.
Re: Re: Да ладно вам,
Гена - Nogin-у написал 10.08.2005 22:00
Nogin,
такой приятно-откровенный самоанализ и, вдруг, - ну что за чепуха!
Власть-то у народа какая-никакая уже была до 2000 года.
И как народ ею распорядился? - Правильно: выбрал КГБ.
Это после 70+ лет карцера!
Что же теперь кулаками-то махать, после драки-то?...
КостЯ залупается
Серега написал 11.08.2005 00:14
Ремчуков в НТВ пересказал татью в издевательском тоне. Прав приудрок из Киева или не прав = не хера над нашими смеяться, надо Ремчукову вломить.
Re: А Митволь то тут причем?
Мустафа написал 11.08.2005 04:59
Низшее ворье: грузины, особенно любимык лужковыми абхазы - это их Эталон Состоятельности? если не виноградарь- то ВОР. Путейцы им симпатизируют: воры стучат исправно. Армяне, если не сапожники (нет уважаемее ремесла, на Севане) - то аферисты (типа умные - любого обхитрят. Азербайджанцы - просты и незатейливы. Или повара-кондитеры ( и кухня и сласти: есть альтернатива качеству?) или Бандюки ( но, с Кодексом Чести!).
Лужково-пукиным ближе церителевское: ворье под видом деятельности (батон Георгий может на это определение "R" заявить).
Нет плохих и хорощих национальностей. Но есть страна, в которой, после 12 ти лет свободы избрали ГПУшника в президенты- диагноз, аднака
Re: Re: Re: Да ладно вам,
Nogin написал 12.08.2005 13:20
> такой приятно-откровенный самоанализ и, вдруг, - ну что за чепуха!
Конечно, неважный конец у моего поста. Поторопился. Извиняюсь.
Эмигрант
Абориген написал 14.08.2005 14:30
Согласен, стыдно, но нам, а не тем, кто хапает. А вот среди хапальщиков русских-то почти нет. Сдали мы свою мать в наложницы, пропили и продали за медяк-ваучер.
Но если Вы все-таки русский, то не надо свою пьяницу-мать хаять самому. И так желающих хватает.
Вы от нее съехали, забудьте, живите спокойно. Зачем пинать. От этого она лучше не станет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss