Кто владеет информацией,
владеет миром

Флорида в очередной раз наступила на грабли "национального бедствия"

Опубликовано 04.02.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 1

Флорида в очередной раз наступила на грабли "национального бедствия"

Президент США Джордж Буш объявил зоной бедствия районы штата Флорида, пострадавшие от урагана, в результате которого погибли по меньшей мере 20 человек. Все 20 погибших жили в Озерном графстве Флориды, которое пострадало больше всего. Ураган ударил по нескольким густо населенным районам Флориды незадолго до рассвета (03:15) в пятницу. Были разрушены около полутора тысяч жилых домов, более 10 тыс. человек остались без электроэнергии.

Местные власти сообщают, что расчистка завалов займет несколько дней. Под обломками еще могут находиться останки людей, поэтому не исключено, что количество жертв увеличится.

Решение президента США объявить пострадавшие районы зоной бедствия позволяет выделить средства из федерального бюджета для оказания помощи пострадавшим. Грузовики с гуманитарной помощью уже направляются в район бедствия. Для людей, оставшихся без крыши над головой, во Флориде открылись временные приюты.

Самый сильный в истории Флориды ураган произошел в 1998 году, его жертвами стали 42 человека.

США - уникальная страна, южная часть которой находится в зоне постоянного воздействия торнадо. Ежегодно торнадо приносят множество разрушений. И тем не менее, в этом районе страны по-прежденму, десятилетиями практикуется традиционный для "одноэтажной Америки способ облегченного строительства, когда стены домов возводятся не из кирпича или камня, а делаются по технологии, известной в России как "сэндвич". Фактически на легкий каркас набивается легкая щитовая конструкция с утеплителем. Такой дом гораздо дешевле в производстве (примерно в 1,5-2 раза), но при первом же ударе стихии он складывается как домики поросят  из сказки.

Всем памятна и недавняя трагедия Нового Орлеана, которую ждали два или даже три десятилетия, но при этом, каждый год наблюдая за движением торнадо, мало что делали для того, чтобы защитить город. Единственной надежной защитой от всех бед в Америке считается страховая компания.

Зато после наступления "часа Х" можно делать озабоченное лицо, присылать гуманитарную помощь, объявлять "зону бедствия" и вообще быть полезным и симпатичным для избирателя. Сегодня такая же система "управления" формируется и в России, и, поскольку в США она работает уже не одно столетие, нет никаких оснований полагать, что русский народ окажется менее подвержен "разводилову", чем американский.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я изучал основы американской архитектуры здесь, в Америке.
Эмигрант написал 04.02.2007 16:39
Есть схема по климатическим поясам. В Флориде дома не имеют подвалов, т.е. не имеют мощного фундамента. Дунул, и дом полетел.
Абсолютно все в Америке измеряется одним универсальным прибором. Этот прибор - жадность.
Вот та самая схема по климатическим поясам построена по законам жадности.
Жадность в Америке с годами наложилась на жадность.
У американцев нет понятия "отчий дом".
Даже в квартире многоквартирного дома только наши тупые ублюдки из бывшего СССР (новые патриоты Америки) живут дольше 5 лет.
В Америке все на чемоданах.
В Америке - никто не верит никому.
На моих собственных глазах возник откуда ни возьмись термин "жидо-христианское государство" и стал ОФИЦИАЛЬНЫМ.
А по поводы Флориды. Так это уже низменные проявления жадности. Президент Буш понимает, что казна не резиновая и грабануть ее решил для своего брата, который сенатор в Флориде.
Тогда ка Новый Орлеан пострадал и продолжает страдать гораздо существеннее!
Наши тут Буши такая же падаль, как ваши Чубайсы и Путины.
Уверяю вас.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss