Кто владеет информацией,
владеет миром

ФТС заплатила миллион долларов за 10-страничную брошюру "Кодекс этики сотрудника таможенных органов"

Опубликовано 04.02.2007 в разделе

ФТС заплатила миллион долларов  за 10-страничную брошюру "Кодекс этики сотрудника таможенных органов"

Федеральная таможенная служба разработала десятистраничную брошюру “Кодекс этики сотрудника таможенных органов Российской Федерации”, где написано, как должен вести себя таможенник на службе. Разработка и написание этого труда обошлись Федеральной таможенной службе в один миллион долларов США. За одну страничку текста - сто тысяч баксов.

Счетная палата, проверявшая расходование бюджетных средств в ФТС, отметила сей факт как удивительный, однако состава преступления не обнаружила, пишет Московский Комсомолец. Для сравнения можно вспомнить знаменитое “дело писателей”, когда в 98-м году Альберт Кох был отправлен в отставку за “смешной” гонорар в 90 тысяч долларов. Полученный даже не за одну страничку, а за книгу о приватизации в России.

В 98-м году было ясно, что гонорар за книгу в 90 тысяч долларов — заоблачная сумма, таких гонораров не бывает, так что это, скорее всего, не гонорар, а взятка за услуги госчиновника Коха, оказанные им бизнесу.

Во времена Ельцина отечественные коррупционеры еще только прощупывали почву, осторожно пробуя, что можно, а что нельзя. За девять лет они ушли так далеко вперед, что теперь сто тысяч долларов за страницу текста даже Счетной палате не кажутся подозрительно высокой платой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss