Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко будет оборонять "Газпром-башню" как собственную жизнь

Опубликовано 05.02.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 36

Матвиенко будет оборонять "Газпром-башню" как собственную жизнь

В воскресенье в Петербурге произошло событие, которое, казалось бы, никак не "тянуло" на "новость дня" - во время митинга против строительства комплекса "Газпром-Сити" с трехсотметровой башней был задержан кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Соловейчик. Задерживать, конечно, не имели права, составлять протокол об административном правонарушении в отношении зарегистрированного кандидата могли только с санкции городского прокурора. Также абсолютно незаконным является вызов кандидата в суд. Но кого сегодня в России удивишь нарушением закона, административным произволом... Вот если бы Валентина Матвиенко стриптиз устроила - тогда да, была бы новость.

Но если внимательней приглядеться к событию, то как раз стриптиз и получился. Такая грубая "обнаженка".

Казалось бы, чего беспокоиться администрации города по поводу какой-то встречи с избирателями, какого-то кандидата, хоть бы даже эта встреча и переросла в небольшой митинг? На то они и выборы - пошумят, проголосуют и успокоятся.

Но вот вопрос уж больно болезненный. И не в историческом облике города, конечно, дело - да класть на него хотели в Смольном, на этот облик. Вопрос в 3-х с лишним миллиардах долларов из городского бюджета, которые можно потратить на "нетиповой" проект, то есть на проект, для которого не существует типовых смет, а значит - он может стоить сколько угодно. В Москве очень любят такие проекты. А для Петербурга - можно сказать, первая "ласточка" (кстати, комсомольское прозвище одной влиятельной дамы). Да ведь и жирная такая "птичка", на три миллиарда...

В России не убивают за политику. Особенно чиновников. Но чиновников, даже очень высокого ранга, убивают из-за денег - разумеется, крупных чиновников за крупные деньги. А 3 миллиарда "зелени" - это очень крупные деньги, за которые могут "грохнуть" и губернатора.

Надо ли говорить, что будущие расходы на строительство уже "поделены" между крупными структурами - кому подряд, кому заказ, кому финансовое обслуживание проекта и так далее? А тут какие-то "общественники". Облик, понимаешь, исторический их волнует.

А тут еще президент откровенно "слил" проект, сказав на последней встрече с журналистами, что мол, это дело городской администрации, что там они строят. То ли перед Путиным промелькнули образы последних дней президента Кеннеди, тоже омраченные "нефтяными" делами, то ли слишком хорошо президенту известны понятия его родного города, но он - умыл руки.

Но губернатору-то не удастся свалить вопрос на какую-нибудь районную администрацию. Придется отвечать лично, так сказать, по всем понятиям... То есть в рамках официальных и неофициальных договоренностей.

Естественно, такое положение действительно "хуже губернаторского". Отчего митинги и другие формы протеста против "Газпром-башни" будут подавляться впредь максимально жестко - мол, критикуйте кого хотите и как угодно, но башню - не трогать!



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРОДАЖА ПИТЕРА
невский написал 06.02.2007 22:44
У ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ О КОТОРОЙ ГОВОРИТСЯ В ЗАМЕТКЕ НАЛИЦО ФРЕЙДОВСКИЙ ЭРОТИКО-РОСТИКО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС БАШНЯ- СИМВОЛИЗИРОВАННЫЙ ФАЛЛОС ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПИТЕРА РАСПОЛОЖЕННЫЙ РАВНИННО-ЭТО ЛОНО ТАЙНОЕ ЖЕЛАНИЕ СОВЕРШИТЬ АРХИТЕРТУРНЫЙ МИНЕТ С ГАЗПРОМОМ УКАЗЫВАЕТ НА НАВЯЗЧИВУЮ ТАЙНУЮ ЭРОТИЧЕСКУЮ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ДАМЫ ЖЕЛАНИЕ ДАМЫ ЗАКОН
Магидович - художник журналистики.
Эмигрант написал 05.02.2007 01:36
Талантлив абсолютно.
100 процентов.
повод
катет написал 05.02.2007 07:15
впролне приличный повод проявить активность недовольных, именно ввиду его формальной ничтожности и предстоящей неадекватно жесткой реакции властей, а раздуть-то можно, тем более и на западе любят протесты по пустякам, так-что вперед отрабытавать технологию пртеста, кде-то и как-то надо начинать.
А вы,друзья...
Максим написал 06.02.2007 03:13
Жида меняют нажида-
Все это,право,ерунда!
Мое.
Люблю языком почесать...
Дилетант написал 05.02.2007 09:11
Пока специальную теорию относительности обсуждают люди, не знающие, чем теорема Остроградского-Гаусса отличается от теоремы Штурма-Лиувилля, толку не будет.
Брачные игры газ-кукурузы и «Ласточки» родят 4-ю русскую революцию
Стрелок-радист написал 05.02.2007 08:58
Строительство башни - отличный повод для оппозиции выступить широким фронтом.
Ведь власть САМА всегда готовила почву для всех революций.
Готовит она ее и теперь.
Москва уже превратилась в Содом-Гоморру, ее уже демонстрациями не отстоишь, ее от Божьей Кары спасет только социалистическая революция.
Эта революция вполне опять может начаться в Питере с демонстраций против башни и чайно-даунов.
Поэтому в Ленинграде коммунистам надо обязательно выступать вместе «яблочной» интеллигенцией.
На митингах, в листовках, на флэш-мобах надо показывать ВСЮ дурь и продажность нынешней власти.
Матвиенко – прекрасный пример этой продажности и дури.
Ее продажность и бабская дурь есть во всем:
– в бывшем комсомолько-партийном фукционерстве (примеры можно найти);
- в нынешних планах застроить Питер всякими чайна-даунами и газовыми кукурузами. (Видимо, башня – это символ ее тайных женских фантазий). : )));
- в распихивании своих родственников по теплым газовым местам.
- в нежелании решать проблемы бедных жителей города (например, коммуналки как были, так и остаются).
Вот вчера Глазьев и Зюганов в «Воскресном вечере» ВМЕСТЕ «опустили» Исаева из ЕдРа, хотя этот парень - умелый манипулятор и за словом в карман не лезет.
Поэтому надо на базе компартии СРОЧНО создавать широкий предвыборный фронт.
Честные яблочники должны наконец-то понять, что самим им в Гос.Думу и в ЗакСы не пройти.
Поэтому для них выбор:
- либо - в КПРФ;
- либо опять потерпеть поражение.
Такой же выбор у всех остальных (в первую очередь - у глазьевцев), кто, считает, что нынешняя власть – слаба, глупа и продажна.
Губернантка и градоматерь Матвиенко – отличный пример такой власти.
Re: Деградация питерцев - Валера, ты во многом прав, но все не так уж и плохо
житель Питера написал 05.02.2007 23:19
Да, надо признать что определенная деградация Питера, вызванная некоторым желанием ряда жителей нашего города приблизиться к сомнительному так называемому "уровню Москвы" присутствует. Это и некоторая "перестройка" в центре, снос "ветхих" зданий, строительство загородной "морской" "резиденции" Путина, а также множества торговых центров, перерегистрация крупных фирм в Питере (все бабло теперь работает на нас - почему не на всю Россию?). Некоторые одобряют такие примитивные изменения, купились на эти жесты, не только уродующие город и его имидж в стране, но и влияющие так или иначе на всех его жителей. Развитие культа торговли и примитивного бабла плюс примитивно-базарно-популистский стиль губернатора (см. как следует фото вверху) не может остаться без последствий, конечно же. Про Матвиенко уже все написали тут. Но до Москвы нам пока все же далеко. Но и москвичей не стоит огульно вот так хаять. Например, на мой взгляд, особым рвачеством и жаждой денег в Москве отличаются не коренные жители, а понаехавшая лимита из окрестных деревень, а набившие оскомину гастарбайтеры зачастую выглядят на их фоне вполне пристойно. Так что не делайте поспешных выводов, процесс пока еще обратимый.
в несамостоятельной рашке как все измельчало!
Эмигрант написал 05.02.2007 10:48
Посмотрите хотя бы на фото: старая ***** с вонючим дыханием.
Тю, скаженные .
Жидоведов-Дальский написал 05.02.2007 21:17
Ну, че вы пристали к гарной дИвчине?
Вот устанет она хгалавой рассеянской тады и закукарекаете.
Правильна
Бамбарбий Кергудуев написал 05.02.2007 20:44
Этта Матьвиенка сама билять и щютки у нийо биляцские
Родина должна знать свою героиню – мать стеклянного истукана.
Страшила написал 05.02.2007 20:00
Валентина Ивановна Матвиенко родилась в 1949 году на Украине.
В 1972 году закончила Ленинградский химико-фармацевтический институт,
в 1985 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС,
в 1991 году – курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии Министерства иностранных дел СССР.
С 1972 года В.И. Матвиенко на комсомольской работе.
Прошла путь от заведующей отделом Петроградского райкома комсомола до первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ.
В 1989 году избрана народным депутатом СССР.
Была председателем Комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.
С 1991 по 1998 год В.И. Матвиенко состояла на дипломатической службе.
Была послом СССР и Российской Федерации в Республике Мальта с 1991-1994 гг., директором Департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественно-политическими организациями Министерства иностранных дел (1995-1997 гг.),
членом коллегии Министерства иностранных дел (1995-1997 гг.),
послом России в Греции (1997-1998 гг.
С 1998 по 2003 год В.И. Матвиенко работала заместителем председателя Правительства Российской Федерации, курировала социальную сферу.
19 марта 2003 года назначена полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.
5 октября 2003 года В.И. Матвиенко избрана Губернатором Санкт-Петербурга.
Имеет государственные награды, среди которых орден «Знак Почета» (1976 год), орден Трудового Красного знамени (1982 год), орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (1999 год).
Замужем, имеет сына.
Обычная биография бывшей комсомольской *****, сделавшей карьеру глоткой и передком.
Вот взять бы и сравнить ее речевки на комсомольских и партийных сборищах в 70-80-х гг
И ее нынешние базары про рыночную экономику, про эффективных собственников, про тяжелое наследие советского прошлого и т.д.
Блядью она была, блядью и осталась.
--
Свистун написал 05.02.2007 12:32
== валить надо, и Закс и Сити вместе с ним. ==
Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Призывов "долой", "валить" - выше крыши. Но хоть один из вас может дать ответ, что именно вы будете [вынуждены будете, раз без власти нельзя] строить, как только вы эту власть свалите? Чем "ваша" власть будет отличаться от "ихней", кроме состава рыл, допущенных к кормушке?
Вот это и есть главный вопрос для человеков к которым вы обращаетесь. Но, судя по тому, что ни один из "вальщиков" им не задается, ваша власть от той, которую вы свалите будет отличаться только персональным составом...
Re: --
Алекса написал 05.02.2007 12:38
У главной героини, о которой говорится в заметке, на лицо фрейдовский эротико-ротико-невротический комплекс.
Башня – символизированный фаллос. Исторический цент Питера (который строили работники почти со всей России), расположенный равнинно – это драгоценное лоно…
Тайное желание совершить архитектурный минет с Газпромом указывает на навязчивую тайную эротическую неудовлетворенность дамы.
Что ж, все мы люди, все мы человецы… Желание дамы – закон.
Вот зачем строят небоскреб... - если можно, не сносите пост, сайт оригинала не работает
Свистун написал 05.02.2007 17:53
Однажды Владимир ВладимировичT Путин сидел в своем кремлевском кабинете и пытался придумать новую тему.
Вдруг высокие двери президентского кабинета растворились, и в помещение тихо вошел депутат Государственной Думы Александр Евгеньевич Лебедев.
- Вызывали, Владимир ВладимировичT? - спросил Александр Евгеньевич, подходя к широкому президентскому столу.
- Это ты запросы пишешь про Газпром-сити? - спросил в ответ Владимир
Владимирович T.
- Пишу, - подтвердил Александр Евгеньевич, - Нельзя в Петербурге строить небоскреб в триста метров высотой! Это разрушит панораму города! Это прямая угроза исключения Санкт-Петербурга из Списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО!
- Юнеско: - пробормотал Владимир ВладимировичT, - Понимали бы че: ну,
пойдем. Владимир ВладимировичT встал из-за своего рабочего места, обошел стол и вышел из кабинета.Удивленный депутат проследовал за ним.
Мужчины прошли через весь корпус, спустились по лестнице на первый этаж и подошли к большой вазе, стоявшей возле стены. Владимир ВладимировичT просунул руку внутрь вазы и на что-то нажал. Ваза плавно ушла в пол, а за ней открылся небольшой проход. Владимир ВладимировичT показал Александру Евгеньевичу глазами на проход. Александр Евгеньевич пожал плечами и проскользнул в отверстие. Владимир ВладимировичT вошел вслед за ним, после
чего проход немедленно закрылся, а ваза встала на свое место.
Владимир ВладимировичT и Александр Евгеньевич оказались в лифте, который быстро и бесшумно понес их вниз.
Через несколько минут лифт остановился, и двери его распахнулись. Перед мужчинами открылся длинный узкий коридор, освещенный тусклыми запыленными лампочками. Владимир ВладимировичT пошел вперед, Александр Евгеньевич - за ним. Мужчины шли долго, коридор периодически поворачивал и незаметно спускался под землю. В конце концов процессия оказалась возле небольшой металлической двери с огромным колесом в центре. Владимир ВладимировичT ухватился обеими руками за колесо и стал поворачивать его против часовой стрелки. С небольшим скрежетом колесо поддалось. Повернув колесо, Владимир
ВладимировичT потянул дверь на себя. Дверь отворялась медленно и с протяжным звуком. Из образовавшейся между стеной и дверью щели в коридор хлынул ослепительный свет.
Владимир ВладимировичT решительно ступил за дверь. Александр Евгеньевич осторожно проследовал за ним.
Мужчины оказались в просторном зале, залитом ярким белым светом. Зал был пуст. Лишь в самом его центре, прямо из земляного пола, клубясь голубоватыми сполохами, росла огромного диаметра стальная колонна.
- Что это? - прошептал пораженный Александр Евгеньевич.
Владимир ВладимировичT медленно подошел к колонне, вытянул свои
президентские руки и прикоснулся к прохладному металлу ладонями.
- Это вертикаль власти, - тихо сказал Владимир ВладимировичT.
- Так: - задохнулся Александр Евгеньевич, - Так вот она какая!
Депутат подошел к колонне и приложил к ней свои ладони. Гладкая поверхность слегка вибрировала, как будто под огромной нагрузкой.
- Понимаешь, - тихо сказал Владимир ВладимировичT, - Мы переезжаем.
- Кто - мы? - не понял Александр Евгеньевич, - Куда переезжаете?
- Мы все переезжаем в Питер, - ответил Владимир ВладимировичT, - В восьмом году. А вертикаль надо взять с собой.
- Зачем?! - не понял Александр Евгеньевич.
- Она тут все равно незачем, - ответил Владимир ВладимировичT, ласково поглаживая поверхность вертикали, - Она только меня слушается:
- Так этот небоскреб: - начал догадываться депутат.
- Именно, - кивнул Владимир ВладимировичT, - В нем будет стоять вертикаль. Ее просто негде больше поставить. Так что ты бы забрал эти свои запросы, брателло:
Александр Евгеньевич посмотрел на Владимира ВладимировичаT широко раскрытыми глазами.
- Ну че, - пробормотал Владимир ВладимировичT, отрываясь от вертикали, - Пойдем, что ли.
Мужчины вышли из зала, Владимир ВладимировичT навалился на круглую дверь, закрыл ее и повернул колесо.
- А как же: - начал было Александр Евгеньевич.
- Что? - обернулся Владимир ВладимировичT.
- Ну, на же высокая, - нерешительно проговорил депутат, - А над Кремлем ничего такого не торчит: где ж она?
- Вот именно поэтому мы и переезжаем, - сказал Владимир ВладимировичT и пошел по длинному коридору, - Потому что здесь вертикаль вынуждена расти вниз.
- Вниз?! - удивленно воскликнул Александр Евгеньевич.
- Вниз, - кивнул Владимир ВладимировичT, остановился, повернулся к депутату и тихо сказал:- Собственно, поэтому она ни хрена не работает:
Владимир ВладимировичT развернулся и медленно пошел по коридору вперед. Александр Евгеньевич стоял на месте и с ужасом смотрел на спину Владимира ВладимировичаT.
Mr. Parker
Re: Re: - Виктору - ты видимо сам без башни
Стрелок-радист написал 05.02.2007 17:29
Точно! Правильно, Житель Питера!
Газ-кукурузу строят для Путика.
Он же сказал на пресс-конфе – «я сам уйду».
И уйдет в 2008 году начальником евроазиопской газовой котельной.
И кабинет ему сделают такой - чтобы со всеми видами.
матвиенко будет оборонять газпром
невский написал 05.02.2007 17:28
матвеенко руки прочь от ленинграда
Re: Re: --
невский написал 05.02.2007 17:30
НАПИСАЛ ПОТРЕСАЮЩЕ ЛУЧШЕ НЕСКАЖЕШЬ
Re: А я за башню - Виктору - ты видимо сам без башни
житель Питера написал 05.02.2007 16:26
Район Охты - один из лучших в городе, если не лучший. Спокойный, чистый, зеленый. Дома по преимуществу сталинского периода. Зайди-ка в "исторический центр" с разваливающимися домами, подкрашенными для вида снаружи. А район этот вовсе не "депрессивный", как сказала Матвиенко. А была ли она там вообще? Именно потому там и хотят строить небоскреб, что приличное место. И решала это не Матвиенко (очень ей надо), а скорее сам Путин, как он и дал понять в своем выступлении. А здание видимо тоже для него- для кого еще?
Деградация питерцев
валера написал 05.02.2007 16:21
Лет несколько назад из Кремля привезли нынешнего губернатора или губернаторшу, вернее-претендента. И сказали, что нам в Москве виднее, что вам, питерцам, лучше. Питерцы как стадо определенных животных покорно проголосовали ЗА. Теперь стройными рядами будут голосовать за единую россию. Таким образом и газпромовскую башню заглотят. Город Достоевского с его "Записками из подполья" и декабристов превратился в среднестатистический Мухосранск. Не примите за оскорбление. Вся страна такая.
А я за башню
Виктор написал 05.02.2007 16:12
Я там живу недалеко, и хочу сказать, что Охта центральным районом города, а тем более историческим никогда не была.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss