Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэр Саратова получил 4 года колонии за взятки

Опубликовано 08.12.2009 в разделе

Экс-мэр Саратова получил 4 года колонии за взятки

Суд приговорил бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима в совокупности за получение взятки в особо крупном размере, превышение власти и злоупотребление должностными полномочиями, передает РИА Новости.

Помимо этого, экс-мэр также он должен будет заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. После освобождения Аксененко в течение трех лет не сможет занимать чиновничьи должности.

Суд признал бывшего мэра виновным по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (285-я статья УК РФ), по одному эпизоду превышения полномочий (286-я статья) и по одному эпизоду получения взятки (290-я статья). При этом обвинения в четырех случаях злоупотребления полномочиями с Аксененко сняли в связи с истечением срока давности.

Напомним, дело против Аксененко было возбуждено в 2007 году, а арестован экс-чиновник был в марте 2008 года. По версии обвинения, будучи мэром, Аксененко неправомерно выделял земельные участки в Саратове различным людям, в том числе своим родственникам. Кроме того, было установлено, что в 2004 году некий бизнесмен ради сохранения права аренды земли "подарил" Аксененко две трехкомнатные квартиры общей стоимостью 3 миллиона рублей.


Материал по теме:

Алтай на грани "антибюрократической революции краевого масштаба"

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss