Кто владеет информацией,
владеет миром

ДОСААФ возвращается

Опубликовано 08.12.2009 в разделе

ДОСААФ возвращается

Российская оборонно-спортивная техническая организация (РОСТО) преобразована в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано накануне в «Российской газете».

Инициатором реформы стало Минобороны РФ, которое резко критиковало РОСТО за неэффективное управление имуществом. Теперь военное ведомство получило контроль над деятельностью ДОСААФ и над финансовыми потоками организации, которые в 2008 году составляли 12 млрд руб, пишет "Коммерсант".

В отличие от РОСТО ДОСААФ станет общественно-государственной организацией, получит финансирование из бюджета и руководство со стороны Минобороны.

Кроме традиционных задач - патриотическое воспитание молодежи и подготовка граждан по военно-учетным специальностям, на обновленный ДОССАФ возлагаются и новые: спецы военизированного общества будут участвовать в ликвидации стихийных бедствий, аварий и катастроф (подсобляя МЧС), на базах ДОСААФ станут проходить переподготвоку солдаты и офицеры запаса (что крайне важно сейчас, когда в армии ликвидируются так называемые кадрированные части, предназначенные для развертывания мобрезервов в случае войны).

Короче, как и в былые времена, ДОСААФ снова станет полноценным (и самым большим в России!) военным университетом - на его факультетах будут учиться уже в ближайшее время аж 180 тысяч человек, отмечает "КП".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss