Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры буквально выбивали из врача "правильный" диагноз по делу Баркашова

Опубликовано 05.02.2007 в разделе

Милиционеры буквально выбивали из врача "правильный" диагноз по делу Баркашова

В Озерском горсуде Московской области на процессе по уголовному делу бывшего лидера движения "Русское национальное единство" Александра Баркашова произошел скандал. Выступавший в суде в качестве свидетеля невропатолог Озерской центральной райбольницы Сергей Маникин рассказал, что его избили милиционеры, которых не устроил поставленный им диагноз. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

По словам врача, 3 декабря 2005 года задержанного Баркашова привезли в райбольницу для медицинского освидетельствования, поскольку он жаловался на острые головные боли. Невропатолог осмотрел пациента и поставил ему диагноз черепно-мозговая травма, что подразумевало срочную госпитализацию. Милиционеров, конвоировавших задержанного, не удовлетворил диагноз доктора Маникина, и его вывели для беседы на улицу.

Самого Александра Баркашова на это время оставили в палате, приковав наручниками к койке. Милиционеры же объяснили врачу, что хотят забрать Баркашова с собой, поэтому диагноз и последующая госпитализация их не устраивают. Уговоры на доктора не подействовали, и один из милиционеров начал избивать его. Изменить позицию врача Маникина милиционерам не удалось. Впрочем, через два часа другой врач поставил Александру Баркашову другой диагноз, в соответствии с которым госпитализация не требовалась. В результате националист оказался в изоляторе.

Показания невропатолога Маникина в суде подтвердили две медсестры. Одна из них из окна второго этажа видела, как во дворе больницы милиционеры били доктора. Криками она попыталась вразумить милиционеров, но те не обращали на нее внимания. Тогда медсестра позвонила в приемный покой, чтобы дежурные врачи пришли на помощь коллеге. Из приемной к доктору побежала дежурная медсестра, но ее прямо у выхода из здания встретили сотрудники милиции. "Это не твое дело", - сказал ей один из оперативников и закрыл перед ней дверь.

"Кроме того, мы попросили суд провести дополнительную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу Александра Петровича (Баркашова), - рассказал адвокат националиста Юрий Качан. - Дело в том, что моему подзащитному была сделана компьютерная томография мозга, которая показала, что у него не только черепно-мозговая травма, но еще и перелом затылочной кости. Эти медицинские документы так и не были представлены следователем судебно-медицинскому эксперту, который делал заключение для суда о нанесенных моему доверителю телесных повреждениях".

По мнению адвоката, перелом затылочной кости подсудимый получил во время стычки с майором УБОП Алексеем Стекольниковым, который по неизвестной причине снимал на видеокамеру дом Баркашова и был обнаружен.

По данным прокуратуры, 2 декабря 2005 года в период времени с 11:00 до 12:30 у дома номер 72 в деревне Сенницы-2 Озерского района Московской области Баркашов организовал нападение на сотрудника РУБОП ГУВД региона.

Кроме Баркашова, в нападении участвовали четверо его знакомых (предположительно членов РНЕ), вооруженных саперной лопаткой, молотком и топором. В результате хулиганских действий сотрудник якобы РУБОП получил телесные повреждения. Повреждена также его служебная машина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss