Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура сегодня предъявит новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву

Опубликовано 05.02.2007 в разделе

Генпрокуратура сегодня предъявит новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву

Генпрокуратура РФ предъявит новые обвинения экс-главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и экс-главе банка МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Как сообщает пресс-центр Ходорковского, о предъявлении обвинения Генпрокуратура официально уведомила адвокатов Ходорковского и Лебедева еще 1 февраля.

"Обвинение должно быть предъявлено в понедельник в 14:00 по местному времени (8:00 по московскому). Нам об этом сообщили следователи", - заявила "Интерфаксу" ранее адвокат Ходорковского Елена Левина. Адвокатам не известно о том, какое конкретно обвинение будет предъявлено.

Ходорковского и Лебедева уже доставили в прокуратуру. Сейчас они находятся во внутренних помещениях

Однако на 9:30 по московскому времени процедура предъявления обвинения так и не началась. "Мы сидим час в вестибюле (облпрокуратуры), вместе с нами в вестибюле сидят работники областной прокуратуры, которых не пускают в свои кабинеты", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

1 февраля Ходорковского доставили в прокуратуру Читинской области для проведения следственных действий, передает РИА "Новости".

В связи с тем, что Генпрокуратура РФ намерена предъявить новое обвинение Ходорковскому и Лебедеву в Чите в понедельник усилены меры безопасности. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Юрий Шмидт, "в городе усилены меры безопасности, дороги, ведущие к зданию областной прокуратуры, где должно быть предъявлено обвинение, перекрыты. На каждом перекрестке стоит наряд милиции".

"Возле здания прокуратуры находятся вооруженные бойцы ОМОН, а также сотрудники милиции в масках", - добавил адвокат.

По словам Левиной, в областной прокуратуре также были усилены меры безопасности, и при общении со следователями присутствовали бойцы "в масках и с оружием".

Адвокат Лебедева Елена Липцер рассказала, что в результате доставки Лебедева в прокуратуру, было прервано его свидание с женой. "Он, как всегда, отказался от участия в следственных действиях, однако позже нас повторно вызвали в прокуратуру", - сказала Липцер.

Напомним, в СИЗО Читы Лебедев и Ходорковский были этапированы в декабре 2006 года из своих колоний, где они отбывали ранее назначенный срок наказания. В 2005 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы каждый, в частности, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Лебедев был отправлен отбывать наказание в одну из исправительных колоний Ямало-Ненецкого автономного округа, Ходорковский - в колонию, расположенную в 550 километрах от Читы.

Тем временем адвокаты, вылетавшие к Ходорковскому из Москвы в Читу, в воскресенье вечером были подвергнуты тщательному досмотру в аэропорту "Домодедово". Их тщательно обыскивали, потом отвели в милицейскую комнату, но в итоге защитники все-таки улетели в Читу.

Шмидт подчеркнул, что освобождения им удалось добиться благодаря "поднятой шумихе". "Мы сообщили в СМИ, в связи с чем нам удалось добиться освобождения. Также подействовало то, что мы обратились в связи со всей ситуацией к президенту Адвокатской палаты Москвы", - сказал Шмидт.


Материал по теме:

Вчера он пиарил Ходорковского, сегодня - Путина, завтра - ...?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss