Кто владеет информацией,
владеет миром

Ездить без номеров стало в 50 раз дороже

Опубликовано 10.08.2005 в разделе

Ездить без номеров стало в 50 раз дороже

В России изменился кодекс об административных правонарушениях. Поправки ужесточают наказания за управление автомобилем без номеров, и тонированные передние стекла.

Согласно Федеральному закону РФ, от 22 июля, №120 - внесение изменений в административный кодекс страны. Статья 122 часть 2 изменены: «управление автомобилем без гос. регистрационных знаков изменили санкцию. Ранее за это правонарушение законом предусматривался штраф 1/2 МРОТА, т.е. 50 рублей. В связи с изменением он будет составлять 25 МРОТов, то есть 2 тысячи 500 рублей.

Вопрос, как наказать нарушителя за езду без номеров, будет решать специальная комиссия. Если водитель не числиться в списке злостных нарушителей и неплательщиков, тогда отделается штрафом в две с половиной тысячи рублей, в противном случае придется попрощаться с правами на срок до 3 месяцев.

Наказания ужесточились и за тонировку стёкол. Новые правила дорожного движения запрещают эксплуатацию транспортных средств, имеющих тонировку, . кроме тех, где тонировка предусмотрена заводом-изготовителем и выполнена в соответствии с существующими ГОСТами. Остальные автомобили, где на стекла нанесена специальная пленка попадут на заметку. Штраф до 500 рублей или арест на 15 суток будет грозить тем, кто не снимет пленку на месте задержания.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss