Кто владеет информацией,
владеет миром

Ездить без номеров стало в 50 раз дороже

Опубликовано 10.08.2005 в разделе

Ездить без номеров стало в 50 раз дороже

В России изменился кодекс об административных правонарушениях. Поправки ужесточают наказания за управление автомобилем без номеров, и тонированные передние стекла.

Согласно Федеральному закону РФ, от 22 июля, №120 - внесение изменений в административный кодекс страны. Статья 122 часть 2 изменены: «управление автомобилем без гос. регистрационных знаков изменили санкцию. Ранее за это правонарушение законом предусматривался штраф 1/2 МРОТА, т.е. 50 рублей. В связи с изменением он будет составлять 25 МРОТов, то есть 2 тысячи 500 рублей.

Вопрос, как наказать нарушителя за езду без номеров, будет решать специальная комиссия. Если водитель не числиться в списке злостных нарушителей и неплательщиков, тогда отделается штрафом в две с половиной тысячи рублей, в противном случае придется попрощаться с правами на срок до 3 месяцев.

Наказания ужесточились и за тонировку стёкол. Новые правила дорожного движения запрещают эксплуатацию транспортных средств, имеющих тонировку, . кроме тех, где тонировка предусмотрена заводом-изготовителем и выполнена в соответствии с существующими ГОСТами. Остальные автомобили, где на стекла нанесена специальная пленка попадут на заметку. Штраф до 500 рублей или арест на 15 суток будет грозить тем, кто не снимет пленку на месте задержания.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss