Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приамурье начали экономить топливо и электроэнергию - из-за долгов поставщикам

Опубликовано 05.02.2007 в разделе

В Приамурье начали экономить топливо и электроэнергию - из-за долгов поставщикам

390 миллионов рублей достигла в Приамурье задолженность поставщикам угля для нужд муниципальных образований области. Из-за долгов угольщики с 1 февраля прекратили поставки топлива. Между тем, его запасы на ряде котельных минимальны, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного департамента ЖКХ Алексей Майоров, который 5 февраля провел еженедельное селекторное совещание о прохождении отопительного сезона в городах и районах Приамурья.

По данным департамента ЖКХ области, запас топлива в целом по области составляет 25-30 суток (280 тысяч тонн). Однако в Октябрьском районе угля осталось на 8 суток, Михайловском - 10, Белогорском - 12 суток. В Бурейском районе запас мазута на котельной равен 2-3-хсуточному. Майоров не смог назвать сроков возобновления централизованных поставок топлива, добавив, что "до заготовки дров, думаю, не дойдет". По его словам, решается вопрос о погашении территориям недопоставленных 70 млн рублей для расчетов с поставщиками. Пока же глава департамента призвал руководителей поселений оптимизировать запасы и экономно их расходовать.

Еще одна проблема амурской зимы-2007 - долги по оплате электроэнергии. В целом по области предприятия ЖК-сферы оплатили лишь 33% поставленной энергии. С 1 февраля аппаратура коммерчески максимальной токовой защиты включена в райцентре Свободненского района и в селе Волково Благовещенского, со 2 февраля - в городе Сковородино.

Сковородинцы, кроме того, должны железнодорожникам за поставленные ЖКУ. Уровень их оплаты населением составил порядка 20%. За неплатежи руководство местного отделения ЗабЖД решило ввести ограничения в поставках водо- и теплоснабжения на подведомственные объекты. Учитывая, что в их число входят школы и детские сады, власти города проинформировали о ситуации и ее возможных последствиях сотрудников Роспотребнадзора и прокуратуры.

В целом, Майоров назвал работу предприятий ЖКХ Приамурья в зимних условиях "в основном стабильной", подчеркнув, что значительных технических происшествий за прошедшую неделю на территории Амурской области не было. Серьезным сбоем была названа остановка в минувшие выходные котельной в Райчихинске. Из-за сильного ветра на двух фидерах, питающих котельную, схлестнулись провода. Возникший перерыв в электроснабжении удалось ликвидировать в течение пяти часов, значительного понижения в системе теплоснабжения жилого сектора и объектов соцкультбыта не произошло, говорят коммунальщики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss