Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти запретили проведение марша левых

Опубликовано 08.12.2009 в разделе

Столичные власти запретили проведение марша левых
Еще 1 декабря представители левой оппозиции подали в органы власти уведомления о проведении 13 декабря в Москве марша левых сил «Антикапитализм-2009», который пройдет под лозунгом «Наша модернизация - это социализм!» Было подано сразу несколько уведомлений на разные маршруты - по Тверской улице, по Рублевскому шоссе и в одном из спальных районов Москвы. Сегодня представители леворадикальных движений заявили, что получили окончательный отказ московских властей согласовать намеченную на конец недели акцию против социального неравенства, сообщает Интерфакс. "Московские власти окончательно запретили проведение марша "Антикапитализм-2009" по Тверской улице, а все наши предложения по выбору альтернативного маршрута - Чистопрудный бульвар, Тверской бульвар и другие - были отвергнуты",- сказал  координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, "единственное предложение московской мэрии - перенос марша на набережную Тараса Шевченко или отказ от шествия и проведение только митинга". Удальцов отметил, что данное предложение организаторов не устраивает.

Если до конца недели позиция московской мэрии не изменится, организаторы намерены проводить марш "Антикапитализм-2009" по первоначально заявленному маршруту - по Тверской улице от Пушкинской площади до площади Революции.

Напомним, что по заявлению организаторов, участники марша потребуют смены курса развития страны с целью устранения сильнейшего социального неравенства в российском обществе, а также создания условий для существенного роста благосостояния граждан и эффективного развития институтов самоуправления. В ходе проведения марша «Антикапитализм-2009» должно быть озвучено требование отставки действующего Правительства РФ во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, а также будет выражена солидарная поддержка требований рабочих профсоюзов России.

К участию в марше  приглашены представители всего спектра левых организаций России - от КПРФ до анархистов.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss