Кто владеет информацией,
владеет миром

Офицеры переоделись в гражданское и бросили гроб с телом солдата Раиля Бикмухаметова на перроне, испугавшись "расправы"

Опубликовано 05.02.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Офицеры переоделись в гражданское и бросили гроб с телом солдата Раиля Бикмухаметова на перроне, испугавшись "расправы"

Сегодня отцу погибшего на Сахалине солдата Раиля Бикмухаметова военные сообщили, что в ходе проведенной проверки были выявлены факты грубейших нарушений при подготовке и доставке тела Раиля домой.

18-летний чистопольский солдат-срочник Раиль Бикмухаметов был найден повешенным возле части, где проходил службу, 13 декабря 2006 года. Командование военной части назначило старшего лейтенанта Алексея Журавлева председателем комиссии по подготовке и отправке тела погибшего Раиля на родину.

В свою очередь, старший лейтенант поручил надеть носки и ботинки на ноги погибшего ефрейтору Денису Гуню, который неоднократно морально и физически унижал Раиля, и в отношении которого военная прокуратура Южно-Сахалинского гарнизона 14 декабря 2006 года возбудила уголовное дело за «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия» (ст. 335 УК РФ).

Журавлев не проконтролировал выполнение Гунем своего поручения, а тот лишь надел ботинки на босые ноги Раиля Бикмухаметова. В таком виде и встретили родители своего сына уже в Казани.

В этой связи Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в своем письме Министру обороны Сергею Иванову отметил, что доставленное в Казань тело покойного Раиля Бикмухаметова «не было приведено в состояние, соответствующее обряду захоронения».

Командир части, подполковник Константин Бельский поручил отправку и сопровождение гроба с телом погибшего солдата Алексею Журавлеву и майору Виктору Буслаеву. Офицеры прибыли в Казань, сопровождая гроб, и передали все сопроводительные документы не представителям военной комендатуры, а начальнику багажного отделения вагона.

Военные сообщили Рамилю Бикмухаметову, что, испугавшись расправы, Буслаев и Журавлев переоделись в гражданскую одежду и со стороны наблюдали за получением и выгрузкой гроба военными и родителями.

В Чистополь, на родину Раиля Бикмухаметова, Буслаев с Журавлевым не поехали, а вернулись в Екатеринбург, откуда благополучно вылетели самолетом до Южно-Сахалинска. На прошлой неделе стало известно, что командир части Бельский и трое его подчиненных, Буслаев, Журавлев, Клочков, были предупреждены о неполном служебном соответствии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss