Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура начала предъявлять новые обвинения "юкосовцам" в алфавитном порядке - первым идёт Платон Лебедев

Опубликовано 05.02.2007 в разделе

Прокуратура начала предъявлять новые обвинения "юкосовцам" в алфавитном порядке - первым идёт Платон Лебедев
Прокуратура предъявила главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву новое обвинение в легализации денежных средств, сообщил его адвокат Евгений Бару. Как сообщил РБК другой адвокат Платона Лебедева Константин Ривкин, его подзащитному сотрудниками Генпрокуратуры сегодня было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 ("присвоение или растрата чужого имущества, вверенного ему") и 174 ("легализация денежных средств или иного имущества") УК РФ.

По словам адвоката, П.Лебедев не признает вины в совершении инкриминируемых ему преступлений, о чем сегодня был составлен протокол.

Ранее следователи прокуратуры объявили М.Ходорковскому и П.Лебедеву, что они являются подозреваемыми по делу о присвоении, растрате и легализации денежных средств и имущества. М.Ходорковский и П.Лебедев по распоряжению Генпрокуратуры были доставлены в Читу в конце декабря для проведения следственных действий.

Под предлогом обеспечения безопасности следственной группы Генпрокуратуры, работающей в Чите, в этот город прибыли более 150 сотрудников спецподразделений МВД из Иркутской области и Республики Бурятия.

31 мая 2005г. Мещанский суд Москвы признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными по шести статьям УК РФ в рамках уголовного дела, возбужденного против ряда руководителей и совладельцев ЮКОСа, и приговорил их к 9 годам лишения свободы. 22 сентября того же года Мосгорсуд, рассмотрев жалобы адвокатов осужденных, снизил срок наказания до 8 лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss