Кто владеет информацией,
владеет миром

СПС отказали в регистрации не только в Тюмени, но и в Пскове

Опубликовано 05.02.2007 в разделе

СПС отказали в регистрации не только в Тюмени, но и в Пскове

Избирательная комиссия Псковской области отказала в регистрации партийному списку СПС. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник секретарь комиссии Сергей Ковальчук, заседание комиссии выявило недостаточное количество региональных групп в предвыборных списках псковского "Союза правых сил".

"По закону их должно быть 22, а состав СПС включил только 20 региональных групп", - пояснил он. Ранее региональное отделение "Яблоко" самостоятельно отозвало свой список из избиркома. Таким образом, представители СПС и "Яблока" не будут принимать участие в выборах в областной парламент, которые состоятся 11 марта.

Комментируя отказ в регистрации, лидер СПС в Пскове Анатолий Тиханов заявил, что список, выдвинутый на выборы в Псковское областное Собрание 4-го созыва, был составлен практически идеально, передает "Псковское агентство новостей". По его словам, отделение не ожидало такого исхода. Теперь центральному аппарату СПС предстоит решить, подавать ли в суд на облизбирком с тем, чтобы опротестовать ее отказ в регистрации. Непосредственно в регионе говорить о том, будет ли суд, пока рано.

Кроме этого, утром в понедельник стало известно, что СПС потеряла право на участие в выборах в думу Тюменской области. Это произошло из-за допущенной технической ошибки, сообщил глава регионального отделения СПС Дмитрий Уткин. партия в установленный срок - до 3 февраля - не перечислила избирательный залог. "Список из 17 кандидатов был составлен и заверен в избирательной комиссии Тюменской области. Был открыт выборный счет. Однако средства в качестве выборного залога на счет не поступили", - сказал Уткин. В избирательной комиссии Тюменской области подтвердили, что СПС не выполнил требования законодательства. "Залог или подписи должны были быть предоставлены до 18 часов 3 февраля. Поскольку ни того, ни другого не было, список СПС не может быть зарегистрирован.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss