Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия повысила тарифы на транзит нефти для российских олигархий

Опубликовано 05.02.2007 в разделе

Белоруссия повысила тарифы на транзит нефти для российских олигархий

Александр Григорьевич Лукашенко оказался человеком слова. Ведь он предупреждал, что Россия заплатит за рыночные цены на нефть и газ для Белоруссии. И если введение пошлины на транзит российской нефти можно назвать бравадой, то повышение стоимости транзита российской нефти через территорию Белоруссии – вполне  достойным ответом.

Министерство экономики Белоруссии планирует с 15 февраля 2007 г. резко увеличивает тарифы на транзит нефти по системе магистральных трубопроводов, сообщает "Нефть и Капитал".

Так, тарифы на транзит нефти без учета НДС составят от 1,29 до 3,5 доллара за 1 тонну на 100 километров в зависимости от направления.

Напомним, что нынешние тарифы на транзит были установлены еще в 1995 году и  составляли 0,41 - 0,6 доллара за тонну. В течение 2005 г концерн «Белнефтехим» неоднократно направлял в правительство Белоруссии предложения об увеличении стоимости транзита, исходя из увеличения накладных расходов. Однако, правительство Белоруссии, очевидно, не желая портить свои отношения с братской Россией, всякий раз их отклоняло.

В прошлом году Белоруссия транспортировала около 78,7 млн. тонн российской нефти, что на 1,2 ниже показателя аналогичного периода 2005 года. Россия транзитирует через Белоруссию около 20% нефти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss