Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Казани не предупредила жильца о том, что дом, в котором он живет, сносят

Опубликовано 05.02.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Администрация Казани не предупредила жильца о том, что дом, в котором он живет, сносят

Сегодня Вахитовский районный суд Казани признал незаконными действия администрации города, которая не предупредила единственного оставшегося в 5-этажном доме жильца Бориса Шустова, являющегося собственником, что дом будет снесен, а земельный участок отведен в госрезервный фонд при Президенте республики.

Кроме того, сегодняшним решением Вахитовский суд обязал исполком муниципального образования города предоставить в собственность Шустову жилое помещение в виде отдельной квартиры, площадью не менее 7,9 кв. метров.

В 1996 году 5-этажный дом на улице Хади Такташа, в котором находилась комната Бориса Шустова, был признан непригодным для проживания. И в конце 2004 года, в рамках действующей тогда Президентской Программы ликвидации ветхого жилья, всех жильцов этого дома выселили. Новое жилье не предоставили только Борису. Весной 2005 года дом был снесен. И Борис остался на улице. С тех пор он живет то у друзей, то у знакомых, не имея постоянного места жительства.

В феврале 2005 года земли были переданы в государственный резервный фонд при Президенте Татарстана. А республиканский Кабмин принял решение по освоению данного участка уже по программе социальной ипотеки. Позже 4 мая 2005 года глава администрации Казани постановил продавать освобожденные помещения дома, где жил Борис Шустов, с аукциона, несмотря на то, что согласием самого Шустова, как владельца общего имущества дома, это постановление подкреплено не было.

В декабре 2006 года Борис обратился в Правозащитный Центр города Казани в рамках объявленного правозащитниками сбора заявлений от пострадавших в рамках реализации Программы ликвидации ветхого жилья. Спустя год после того, как дом был снесен, 24 августа 2006 года Судебная коллегия Верховного Суда Татарстана установила, что решения о сносе дома и вовсе не существовало. Решения об изъятии участка тоже нет. 1 ноября 2006 года Госжилинспекция Татарстана констатировала, что дом снесен. А кто его снес, непонятно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss