Кто владеет информацией,
владеет миром

Дуньку уже почти пустят в Европу

Опубликовано 09.12.2009 в разделе комментариев 63

Дуньку уже почти пустят в Европу

Глава МИД Италии Франко Фраттини считает возможным ввести безвизовый режим между Россией и Евросоюзом уже в следующем году.

"Сейчас любая из 27 стран-членов ЕС может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.


От редакции: Хорошая новость, правда хорошая. Возможно, МИД РФ наконец вспомнил, для чего он на самом деле существует. Однако надеяться на то, что в будущем году и правда отменят визы в ЕС, я бы не советовал.

Во-первых, то ли проголосуют, то ли нет. А ведь наше руководство за этот год может выиграть еще какую-нибудь войну, и тогда вопрос о безвизовых поездках россиян просто никто не станет даже поднимать. И вместо свободного въезда-выезда у нас будет национальная гордость.

Во вторых, даже если и проголосуют, то евробюрократия совсем не такая быстрая, чтобы тут же все и отменить. Лет на пять это удовольствие растянется - это как минимум. А там наше руководство опять может выиграть какую-нибудь войну...

А в третьих, складывается такое ощущение, что когда наконец безвизовый режим введут, делать в ЕС будет уже положительно нечего - кризис, безденежье, заоблачные цены и так далее. Разве что автостопом, бутылки пустые пособирать, в плане национальной гордости.

Но новость хорошая, без дураков хорошая.

А.Б.


 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
То ли еще будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пацанчик написал 12.12.2009 21:36
Амеры ведут втихаря переговоры о введении безвизового режима с Россией !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Re: прохожий
прохожий написал 10.12.2009 04:54
Это была ирония. Сегодня на каждом углу полно русских "патриотов", рвущих "за Родину" рубахи на груди. И не дай бог им сказать, что нам есть чему поучиться у Европы, Америки. А как глянешь - и в дождь и в зимнюю стужу очередь у американского посольства, да еще на месяц вперед расписана. Наверное из предателей Родины. Я уже не упоминаю о таком патриотическом долге, как служба в армии.
Re: прохожий
Дубина написал 10.12.2009 02:45
<...А чему радуетесь? Поскорее к пиндосам, подальше от Родины?...> - Прохожий, а Вы задайте такой вопрос чиновникам, которые недвижимость на западе скупили, детей своих там учат, жены рожают на западе(наше же Здравохранение на высоте!) и не хотят возвращаться! А 300000(триста тысяч) жителей России, галопом ускакавши в Англию, Вы им этот вопрос задайте! Можете Путину задать вопрос!
(без названия)
прохожий написал 10.12.2009 02:12
А чему радуетесь? Поскорее к пиндосам, подальше от Родины?
Re: Re: хорошо,другой пример= Экономист
Дубина написал 10.12.2009 00:25
Если бы Урюпинск был бы столицей, то уверен, зарплата была бы в 5раз больше, чем в Москве! Все революции делаются в столицах! И чтобы местные, т.н. экономисты не думали о революции, власть позволяет иметь зарплату намного больше, чем на задворках России! Хотя, статья о монополии Москвы, на все! Даже решают, кого выпускать за границу, а кого нет!
Re: хорошо,другой пример=
Экономист написал 10.12.2009 00:07
Начнем с того, что мобильные представители творческих профессий (экономисты, программисты, проектировщики, писатели, переводчики, рекламщики и т.д.) везде получают одинково. Что в Москве что в Урюпинске. При наличии интернета. Речь конечно не о бездельниках, протирающих штаны за перекладыванием бумажек в Газпроме/УрюпинскТяжБезпросветАрматуре. У них конечно и в разы может зарплата отличаться. Только ведь это не зарплата, а пособие.
Допустим уборщица получает в Москве в 3 раза больше чем в Урюпинске. Почему бы урюпинской уборщице не поехать в Москву и не составить конкуренцию таджикской ? Ах, транспорт дорогой, ах продукты дорогие, ах жилье дорогое, ах работать придется, ах оборотни в погонах, ах лениво... Так чего же причитать тогда.
хорошо,другой пример=
Анонимус написал 09.12.2009 23:26
уборщица в Урюпинске получает 3.000-5.000 руб. Такая же уборщица но в Москве получает уже 8.000.-12.000.
Вопрос-у уборщицы в Москве-4 руки,- в отличии от уборщицы из Урюпинска?
Так почему разница в 3-4 раза?! А, Баранов?!
Re: едва ли...- А.Б. (09.12.2009 00:48)
Анонимус написал 09.12.2009 23:22
"Я так думаю, что ваши коллеги-программисты, уехавшие в Москву, занимаются не тем же, чем вы, а чем-то другим, за что платят в 5 раз больше. Это все равно, что пожаловаться, что корреспондент заводской многотиражки в Урюпинске получает в несколько раз меньше, чем корреспондент "Коммерсанта" якобы "за одну и ту же" работу."
Я не узнаю Баранова!
Сравнил "корреспондента заводской многотиражки" в Урюпинске и "корреспондента "Коммерсанта"!
Ну то же самое,что сравнить моську и слона.Это правильное сравнение?
Откуда такая разница?От дерьмократии.В СССР зарплаты были примерно одинаковые везде.Но если корр. в Урюпинске получает 10.000 рублей,то корр.
Коммерсанта-за такую же работу в принципе=уже 2-5.000 но в долларах.
Почувствуйте разницу.
: Re: едва ли...- А.Б. (09.12.2009 00:48)- Пофигист 7 (09.12.2009 13:30)
Анонимус написал 09.12.2009 23:14
Пустая брехня.Вы что,считаете,что в Москве трудятся светочи бизнеса,умники-разумники,а в провинции одни тупые неумехи?
Почему-то Москва закупает провинциальные товары и продает их с наваром тем же москвичам.
Просто в провинции очень мал выбор-куда можно уйти специалисту.Вот он и вынужден работать там,где ему платят.А в провинции зарплаты маленькие из сложившегося "рынка труда".Я тут вчера увидел вакансии на 3000 рублей.Я говорю на полном серьезе.
Вот кто молод-тот и едет покорять Москву из провинции. А тем,кто имеет семью,да в возрасте,-тем физически и морально тяжело ехать в Москву.
А так почти поголовно молодежь уезжает в Питер,да в Москву из провинции...
В тюрьме - России, лучше!?
Дубина написал 09.12.2009 19:24
<...делать в ЕС будет уже положительно нечего - кризис, безденежье, заоблачные цены и так далее...> - В Европе кризис, как из ряда вон, выходящая. В России кризис - величина постоянная! Одно умиляет, большинство из российских сановников, кто бывал на западе, всегда стонут - Как там ху-ево! и....... опять туда ломятся! Было бы, на западе плохо, не было бы бешенных очередей за биопаспортами, которых не успевают печатать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: едва ли...- А.Б. (09.12.2009 00:48)
... написал 09.12.2009 17:36
Во-первых, я поддерживаю с ними связь, поэтому знаю, что говорю. Во-вторых, будте добры, ссылку на открытую статистику.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: едва ли...- А.Б. (09.12.2009 00:48)
А.Б. написал 09.12.2009 16:47
Я так думаю, что ваши коллеги-программисты, уехавшие в Москву, занимаются не тем же, чем вы, а чем-то другим, за что платят в 5 раз больше. Это все равно, что пожаловаться, что корреспондент заводской многотиражки в Урюпинске получает в несколько раз меньше, чем корреспондент "Коммерсанта" якобы "за одну и ту же" работу.
Вы сравнивайте действительно одно и то же: московского дворника и вашего, московского рабочего-токаря и вашего и т.п. Но уже с "инженером" могут быть проблемы - слишком разная работа у инженеров.
Если же брать среднюю зарплату, то она, конечно, отличается, но не в разы. Есть открытая статистика, в конце концов.
(без названия)
Anna написал 09.12.2009 15:50
Da ladno ne partes Ni kyda vas ne pystjt ento sytka takay ploskay
Говорим Путин
подразумеваем НАТО, говорим НАТО подразумеваем... написал 09.12.2009 15:25
Еврожопый народец с жидоамериканской сранью страшно боятся потерять халявную российскую сырьевую подпитку для своих экономик, как когда-то в одночасье потеряли Иран после восстания народа против своего короля американской проститутки. Все их телодвижения по отношению к России просты и понятны. По России путинско медведевская пятая колонна НАТО наносит превентивный и уже окончательный опустошающий удар по боеспособности российской Армии в виде военных реформ и невосполнимого троекратного сокращения сил ядерного сдерживания в виде перезагрузки. Эти действия провокаторской пятой колонны несомненно, предшествуют вооруженному удару НАТО по России и должны в разы повысить эффективность захвата недр Сибири евро-американской сволочью. Попутно идет полномасштабная гебельсовская промывка мозгов российского электората со стороны центральных средств массовой пропаганды, обеспечивающая прикрытие враждебных действий кремлевской власти по отношению к российскому народу. Запад с российскими СМИ ведет агитацию за европейские ценности и пытается очернить и обвинить весь мусульманский мир в терроризме, путем инициирования террористических актов в России руками прикормленных бандитов от имени исламистов. Российскому народу, народу Ирана и всем народам мусульманского мира необходимо объединять усилия в общей борьбе за свободный, равноправный мир против доминирования натовского фашизма. Именно увеличение, а не сокращения ядерного арсенала в мире может остановить эту высокомерную фашистскую сволочь, состоящую из привилегированных народов, пытающихся единолично диктовать условия всему миру с позиции силы и считающих себя лишь достойными цивилизованного существования за счет остальных
Алексу
Пофигист 7 написал 09.12.2009 14:45
Догадываюсь, но оставлять без ответа его вранье не могу и не буду.
Тук-Тук - Откройте!
Дубина написал 09.12.2009 14:27
Чтобы мне, из глубинки России, выехать за рубеж, по любому поводу, я должен добираться, за тысячи км., до Москвы и спросить там разрешение! Хотя, граница рядом, в 100-а км.
Пофигисту
алекс написал 09.12.2009 13:49
Ну неужели Вы еще не знаете, что здесь, на форуме, СТРАННИК - это виртуальный иудей-русофоб, очень помогающий А.Б. начинать дискуссии? Ха-ха
Пофигисту
алекс написал 09.12.2009 13:48
Ну неужели Вы еще не знаете, что здесь, на форуме, СТРАННИК - это виртуальный иудей-русофоб, очень помогающий А.Б. начинать дискуссии? Ха-ха
Проиграть войну
А.Т. написал 09.12.2009 13:33
Для троцкистов. конечно, лучше проиграть войну и свободно ездитьв Эуропу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: едва ли...- А.Б. (09.12.2009 00:48)
Пофигист 7 написал 09.12.2009 13:30
Странно,что А.Б. задает такой вопрос. Я работаю в области ITтехнологий на Урале в 100-тыс.городе. Оклад 14 тыс. Мои бывшие коллеги-программисты, уехавшие в Москву и занимающиеся тем же, чем и я здесь, имеют 70-100 тыс. и больше. Так во сколько раз больше ??
----------------------------------------------------
А основатель Microsoft имеет еще больше.Просто твой программный продукт не очень нужен на Урале раз за него платят так мало, или работодатель очень на тебе наживается-а за свою зарплату надо бороться-хватит быть иждевенцем-ждать пока добрый дядя из Москвы большую зарплату положит. Посмотри как независимые профсоюзы на заводах Форда борются.Многое у них не получается пока.Но они стремятся к тому чтобы и зарплата и условия труда были анологичны заводам Форда в других странах.И не ждут пока барин из Москвы приедет и их рассудит.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss