Кто владеет информацией,
владеет миром

Как в Москве потихоньку отменили "высшую форму народовластия"

Опубликовано 07.02.2007 автором А. Владимиров в разделе комментариев 5

Как в Москве потихоньку отменили "высшую форму народовластия"

5 февраля в Московской городской Думе состоялось малопримечательное событие – очередное заседание двух комиссий. Рассматривалась новая редакция закона о референдуме в Москве.

Собственно у москвичей всегда было право на референдум как высшую форму народовластия, его можно было хоть как-то отстоять в суде, ссылаясь на прямое действие Конституции. Теперь у нас есть «механизм реализации этого права», который делает московский референдум явлением маловероятным.

Заседание продемонстрировало наличие и другого механизма – принятия решений в Думе, который основан на большинстве и особой логике доказательств правоты этого большинства.

Первый закон о референдуме в Москве был принят в феврале 1996 года, он был вполне приемлемый, но в то время было не до референдумов. Второй закон был принят в июне 2004 года по образцу федерального, однако, данная деятельность той «карманной» Думы осталась без внимания, поскольку шла борьба за общероссийский референдум. В новом законопроекте появились поправки, которые просто следуют из федерального законодательства, но они явились поводом для рассмотрения содержания закона, которое и возмутило депутатов от оппозиции Лакеева В.И. и Митрохина С.С. По их мнению референдум в Москве может провести только «Единая Россия» с привлечением административного ресурса.

Судите сами: численность нотариально заверенной инициативной группы - не менее 300 чел. Почему-то она должна собрать в течение месяца более 140 тыс. подписей (2% от числа избирателей) в поддержку вопросов референдума. Вспомним, что на основании записанного в Конституции праве, но не обязанности участвовать в выборах и референдумах, уже отменен порог явки. По прецеденту его могут отменить и на московском референдуме, который в таком случае состоится и при 100 тысячах или вообще 100 участниках…

Фактически закон призван укрепить и нынешнюю систему власти, и систему законодательства, и бесправное положение оппозиции, и т.д. На заседании включился механизм принятия решений: при двух «против» и трех «за» законопроект рекомендован к первому чтению в Думе. Еще предстоит обсуждать детали, формулировки, отдельные слова, но закон будет принят – конвейер уже включился.

Основные аргументы единороссов такие: «так заложено в федеральном законе» или «в Москве сложилась такая практика». Действует особая логика доказательств по принципу: «в огороде бузина, а в Киеве – дядька». Например, сокращение количества подписей, превышающих необходимое, и количества недействительных подписей «позволит предотвратить случаи подделки подписей».

Подобное представление может исходить от человека, смутно представляющего как собирать подписи, какие могут быть пропорции. Или другой аргумент: «надо дать москвичам право на референдум», при том, что его отнимают в натуре. Таким образом, подтверждается, что Мосгордума – орган, идущий в хвосте событий, придающий законодательный статус проведенным мэром начинаниям, она не желает проявлять законодательную инициативу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 07.02.2007 01:56
Ну вот и ярый борец за демократию и народовластие...лужков-КАЦ-ЖИДяра, постоянно поучающий и правительства ЕБНа...и правительство пукина - как надо строить демократию и какая она должна быть...жидяра отменил референдумы в Лужковсити...
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
“Русский ислам” встает над Россией
Проект “Московская Мекка” написал 08.02.2007 02:08
Что такое проект “Московская Мекка”? Чем опасно возведение в центре Москвы мега-мечети, способной вместить 1500 молящихся мусульман, и минарета высотой 75 метров? Действительно ли в Москве возводятся мечети в районах, где нет ни одного православного храма (в частности, в районе шоссе Энтузиастов)? Насколько активно в Москве создается мусульманская инфраструктура со своими ресторанами, гостиницами, медицинскими учреждениями, женскими консультациями и т.д.? Насколько реальна перспектива того, что Москва в ближайшие десятилетия приобретет отчетливо выраженный мусульманские облик?“Московская Мекка” - это проект реконструкции Московской соборной мечети “Совета муфтиев”, предусматривающий снос целого жилого квартала, строительство минаретов высотой 75 метров, и все это в едином комплексе с новым зданием Первого общенационального канала. Планируется общий гараж “Совета муфтиев” и Первого канала, а это неформальные связи и т.д. Интересно, работа Максима Шевченко на ОРТ связана с лоббированием этого проекта. Нафигулла Аширов требует строительства в Москве 30 мечетей, его коллеги 8, а член Общественной Палаты Каландаров требует строительства мечетей на всех московских рынках. Все это не имеет никакого отношения к реальным запросам исламского меньшинства Москвы. “Московская Мекка” и все эти проекты спроектированы как вызов традиционному облику Москвы, попытки их реализации сделают ситуацию взрывоопасной.
Мэр Лужков обещал не возводить высотных зданий в центре Москвы, а 75 метров для центра - это небоскреб. Действительно, в районе станции метро “Шоссе Энтузиастов” планировалось строительство огромного исламского комплекса. Действительно, в этом районе нет православных храмов, а если есть - то на сто человек. И так почти во всех новых районов Москвы. Потребность Москвы в новых храмах огромна - нужно несколько тысяч церквей, потому что существующие ныне в праздники давно не вмещают всех желающих туда попасть. Для сравнения: в Греции на 10 миллионов жителей - 20 тысяч православных приходов.
Насколько активно радикализируется ислам в мусульманских автономиях России (Татарстан, Башкортостан, Северный Кавказ)? Оказывают ли поддержку радикальному исламу главы местной администрации? Имеет ли там место ущемление прав православного населения? Действительно ли нынешний глава Приморского федерального округа Камиль Исхаков в бытность мэра Казани запрещал звон православных колоколов в городе?
В самом Татарстане радикальный ислам вытесняет не только Православие, но и умеренных мусульман. Так, Фарид Салман, представитель Верховного Муфтия России Талгата Таджуддина, утверждает, что сторонники умеренных исламских структур вытесняются из Татарстана.
Одновременно имеют место массовые нарушения прав и свобод православных жителей Татарстана, которые насчитывают половину его населения - в Татарстане около 1200 мечетей и менее 200 храмов. Целый православный тюркоязычный народ - кряшены - не признается властями Казани: официальная пропаганда Татарстана пытается убедить граждан, что такого народа, имеющего свою многовековую историю и язык, вообще не существует!
Президент и Верховный Совет Татарстана объявили войну “Основам православной культуры” во всероссийском масштабе. Параллельно был подготовлен проект нового договора с федеральным центром, превращающий Россию в конфедерацию. Одновременно Шаймиев заявляет о необходимости исламской глобализации и говорит о том, что всегда был противником Российско-Белорусского Союза. Логика понятна - Россия и так является страной с ярко выраженным православным русским большинством. Вместе с Белоруссией - в еще большей степени. Следовательно, исламизаторы Руси не заинтересованы в воссоединении Белоруссии и России и в интеграции Украины, хотя бы восточной, с Россией. Эти объективные факты опровергают мифы о реальности “союза России с исламом”.
Re: “Русский ислам” встает над Россией
Вадим написал 08.02.2007 08:56
Раб он и в Африке раб,а чей он раб православный, муслик или еще какой усе равно.
Бардак правоверными будет обеспечен.
Не надо горевать
Виталий написал 09.02.2007 14:58
Каждый год огромные площади в городах и на трассах покрывают асфальтом. И каждый год это покрытие разрушается жизнью и неживой природой. Кац не вечен, когда человеку 70 лет, ему надо и о покое подумать, а Президенту РФ жедательно бы о старике побеспокоиться. Вдруг это случится на рабочем месте, придется уголовное дело заводить о нарушении трудового законодательства.
Мосгордуме вместо законов о референдуме, на который и не надо никаких законов, так как право на него уже есть в Конституции, надо бы подумать о запрете наемного труда, как основы капиталистического строя иудейского разлива. Закон должен разрешать только общинные формы хозяственной деятельности с правом участников трудового процесса на долевое участие в результате общего труда, как у Святослава Федорова.
Для депутатов Мосгордумы. В Конституции есть статья, что каждый имеет право на жизнь. Вот по аналогии с законом о референдуме примите закон о праве каждого жителя Москвы на жизнь. Определите в законе, сколько мужчин должна перебрать женщина, чтобы получить право родить ребенка. Затем определить численность группы, которая должна наблюдать за родами, чтобы мальчики все рождались головками вперед, а девочки - ножками вперед. Чтобы мальчик после родов кричал 3 раза, а девочка - 5. В противном случае таким детям дальнейшую жизнь запрещать. Определите условия, чтобы у каждого получившего право на жизнь было поставлено клеймо на затылке. И т.д. Вот когда примете закон о праве каждого на жизнь, тогда, Вы депутаты Мосгордумы, сукины дети, будете иметь право принимать закон о референдуме, так как мы пока еще живем все на свете, в том числе и депутаты Мосгордумы, не по закону. И значит и депутаты Мосгорбумы не имеют права принимать свои законы.
Холуи Юрасика Батурина
uriy d написал 07.02.2007 05:36
Холуи Юрасика Батурина в своем амплуа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss