Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине будут прессовать россиян так же, как украинцев в России

Опубликовано 06.02.2007 в разделе комментариев 25

На Украине будут прессовать россиян так же, как украинцев в России
Украина может применить к гражданам России "правила взаимности" в вопросах миграционной политики, заявил на пресс-конференции в понедельник директор Департамента консульской службы МИД Украины Борис Базилевский. Украинский дипломат отметил, что Украина намерена следить за отношением России к украинским гражданам на территории РФ, и "будет применять свои, соответственно, шаги к гражданам РФ", находящимся на Украине. Это явный сигнал к увеличению волокиты и злоупотреблений на украинско-российской границе.

Украино-российские переговоры, в ходе которых должны быть выработаны окончательные миграционные правила для находящихся в России граждан Украины, продолжаются. Как известно, новые миграционные правила Российской Федерации от 15 января утверждают новый порядок пребывания на территории России для граждан из стран, которые имеют с РФ безвизовые отношения.

После введения с 15 января новых миграционных правил, каждого гражданина Украины российский работодатель за три дня должен поставить на учет в соответствующие органы, а возможность зарегистрироваться на протяжении 90 дней, как было раньше, сохраняется только для украинских граждан, которые едут в Россию не на работу. В прошлом году таких было четыре миллиона из шести. Теперь в течение 3-х дней гастарбайтерам нужно прийти на почту и отправить миграционную карту в административные органы.

По данным российской стороны, в России находится около двух миллионов нелегальных мигрантов из Украины, официально зарегистрированных - около 144 тысяч.

С россиянами на Украине дело обстоит иначе - российских гастарбайтеров на Украине в значимых количествах не наблюдается. В основном россияне едут на Украину отдыхать и к родственникам в гости - вот этих граждан в первую очередь и коснутся "правила взаимности" - вместо того, чтобы загорать под крымским солнцем туристы будут вынуждены простаивать в очередях миграционных контор. А проблемы, скорее всего, начнутся еще в дороге.

При этом официальный Киев мало волнует, что в Крыму потеряют большое количество туристов - чем хуже дела в пророссийски настроенном Крыму, тем лучше Киеву - все можно свалить на "клятых москалей" и ждать перемен в общественных настроениях.

Есть еще одна категория российских граждан, кого "правило взаимности" может очень болезненно коснуться  - это те, кто располагает собственностью на Украине. Скажем, к российскому бизнесмену, имеющему дело на Украине, можно применить те же прессинговые меры, что и к украинцу-гастарбайтеру в России. Или к россиянину, который, ни о чем "таком" не подозревая, приехал на Украину в принадлежащие ему дом или квартиру - как-нибудь утром можно обнаружить на пороге милиционера и провести время не на собственном диване, а в ближайшем отделении милиции.

В принципе, все эти "симметричные меры", которые принимают друг к другу власти двух стран, где каждый второй имеет родных на "вражеской" стороне, напоминают старый анекдот про то, как советского посла съели африканцы.

Наш МИД пишет ноту африканскому МИДу: мол, как вы посмели съесть нашего посла, сукина дети, каннибалы!

В ответ африканцы ничего не отрицают, признают, извиняются и предлагают в ответ... съесть их посла. По "правилам взаимности".



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рус
укр написал 06.02.2007 16:58
...ну а че возмущаться...как я понял все согластны с моим первым постом
--а по поводу глаза я не согласен.......не нужно перекручивать
--выходит нужно здесь хохлов пресовать,НАРУШИВ межгосударственное соглашение....
а русским там заносить зад СОБЛЮДАЯ соглашение
--значит здесь умные а там дураки........
----вон МУХА более резче сказанул....и что-то никто не возмущается
житель Минска
укр написал 08.02.2007 20:12
......эээээээээээ куууудааааааа..................подожди....
---на мой вопрос не ответил....
---а как там ваши через Российскую границу соваются ?????
---------------
-я тут слышал
-таможня ваша у русских отбирает почти все...оставляют две конфеты - пачку сигарет и бутылку воды----остальное тобирают....даже спички
-за проезд по дорогам пошлина со всего двигающегося....даже велосипедиста....
и притом сколько дней едешь столько и плотишь.........
--------------
Re: \\\\\
рус написал 06.02.2007 02:56
конечно справедливо - "съешьте нашего"
===
муха написал 06.02.2007 12:09
Как всегда полное отсутствие логики у возмущающихся. Какое бы дерьмо не сотворила Россия - оно всегда пахнет духами.
Если вы хотите, чтоб к вам относились хорошо, постарайтесь хорошо отностися к окружающим. А так как сейчас, так вы имеете то, что заработали и нечего на всех пенять.
Может вам пора задуматься, если весь мир говорит, что Россия дерьмом воняет, может так и есть, и просто стоит помытся, а не мозмущаться.
Re: ===
рус написал 06.02.2007 12:43
Скорее полное отсутствие возмущающихся. Никто не возмущается. Просто посмеиваются. Типа "выколю себе глаз - нехай у тещи зять будет кривой".
анти
укр написал 06.02.2007 20:04
....тогда не свисти когда серьги будут выдавать русским....
---если ты был еще маленький во время развала СССР .....проконсультируйся у старших...
---где русских изживали с обжитых мест.....что до сих пор болтаются со старыми
паспортами......где дома отбирали.....где с квартир выселяли......
---а потом поедь летом в Крым и выскажи это свое мнение соотечественникам
...когда они толпой с детьми под миграционной службой в очереди будут стоять...
----------------
Всем по серьгам...
Anti написал 06.02.2007 19:00
Как всех чурок прессуют,так и хохлов.А то получится ерунда,нельзя людей делить по сортам.
Совок кончился еще 15 лет назад,если кто забыл...
анти
укр написал 08.02.2007 00:51
.....ладно...
---Африка отменяется...
---я пока перекуривал что-то хорошее о тебе вспомнил...где-то у нас были одинаковые взгляды......не помню.....
---сейчас мнения разошлись......
---НЕ БУДЬ ГАВНЮКОМ ---ПРИЗНАЙ ЧТО ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ И БЕЛАРУСИ НЕ ПРЕСОВАЛИ
РУССКИХ ПОСЛЕ РАСПАДА СССР........И ТОЛЬКО ЗА ЭТО ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ УВАЖЕНИЯ...
анти
укр написал 07.02.2007 23:16
....ну ты и тупой.......тебе даже статью написали под которой ты постами серишь
---РОССИЯ НАРУШИЛА ДОГОВОР ПО ПРЕБЫВАНИЮ ГРАЖДАН
---УКРАИНА ХОЧЕТ ВВЕСТИ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ ТАК КАК МИД РОССИИ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗАПРОСЫ
МИДА УКРАИНЫ....
...а ты снова Россия виполняет договоры....
--ВОТ ТАК ОНА И ВЫПОЛНЯЕТ ДОГОВОРЫ.........И СУДЯ ПО МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫМ СКАНДАЛАМ --и НЕ ОДИН ЭТОТ.......
---короче...
---че я распинаюсь.....
---свободен
---в сад........
---точнее в АФРИКУ ...К БУБУИНАМ....ТАМ ТЕБЯ ЭМИГРАНТ ЖДЁТ.....ОН ВВЕДЁТ ТЕБЯ В КУРС ДЕЛА....
Anti
муха написал 07.02.2007 19:54
Ну и Россия платила за все по тем же ценам и на шару. Т.е. шара обоюдосторонняя и договоренная. Так в чем проблемма?? Хотите энергоносители по мировым, так и за все остальное платите по мировым.
муха
Anti написал 07.02.2007 18:52
За что вам не доплатили ? Я так и не понял.Все расписано в договорах.Если сомневаешься, проконсультируйся у ваших друзей по НАТО.
А может, все дело в откатах,жадные "цивилизованные" хохлы,вряд ли откажутся от подачки русских азиатов.Купили ваши подписи на корню,и делов то...
Лично мне этот диалог напоминает,разговор слепого с глухим...Про 15 лет оплаты нефти и газа по внутрироссийским ценам,ты конечно уже и не вспомнишь. А сейчас,когда жареный петушок клюнул в одно место...сразу жаба задавила,и желчь от обиды поперла...Живите, и не тужите цивилизованные вы наши....
Re: На Украине будут прессовать россиян так же, как украинцев в России
дон написал 07.02.2007 10:34
Мало помалу дело идет к визовому режиму, и тон задает Россия. Та же тема, что и с белоруссами, и всеми прочими бывшими "братьями". Видно нефтегазовые сверхдоходы заслепили таки русским глаза, им теперь со всякой шушерой брататься негламурно. Это сильно напоминает поведение выскочки, срубившего где то бабла и пьяно куражащегося над вчерашними друзьями и родными.
Для Украины и Белоруссии это на самом деле очень полезно в плане открытия глаз и прочистки мозгов от совковой пропагандистской отравы.
Например вчера в украинской раде впервые произошло полное объединение всех сил по вопросу защиты украинского нефтегазового комплекса от создания всяких там консорциумов с Россией. Понимают даже "пророссийские" регионалы, что отдав "трубу", останутся с носом. Скоро поймут то же самое и по всем остальным вопросам.
С другой стороны, чего еще ждать от Путина и К? Они строят виртуальную энергетическую империю, нагромождая деньги в банках другой, настоящей империи. Прекратить существование эрефовской "империи" не сложнее, чем заблокировать операции на банковском счете. Юридические основания для этого есть - борьба с коррупцией и терроризмом. Возможность прямой агрессии тоже никто не отменял, тогда и адвокаты не помогут. Так что Путин и товарищи зависят от нескольких щелчков по клавиатуре в компьютере американского банка.
Anti
муха написал 07.02.2007 17:46
Сказки оставь российским домохозяйкам. Ответь только на один вопрос.
Почему после встречных предложений платить по мировым ценам все российские СМИ и включая тебя так активно брызжут жечью??!!??
Ведь это так просто и понятно, если одни платят по мировом ценам, то и другим положено.
"Цивилизованным "хохлушкам-домохозяйкам...
Anti написал 07.02.2007 17:08
Вот я и говорю, что 15 лет,это слишком мало,чтобы сделать правильные выводы. Еще пройдет столько,раньше и позднее, и все это будет выглядеть как детская обида.
Вот Батька,который платит третью часть от ваших расходов,опять согласен и дальше разводить Россию на бабки.И это после того,когда он бросил клич Западу. А они только смущенно промолчали,ну никто не хотел иметь в друзьях ветренного Батьку. Но,это наш крест и придется его нам нести и дальше.
А какие могут быть претензии к нам ? Везде мы работаем по подписанным обоими сторонами равноправным договорам и никто не имеет права их нарушать. А выдумывать от балды новые поборы ,нет в мировой практике таких понятий.
И непонятно,как цивилизованные хохлы не могут переиграть русских азиатов ? Время - лекарь,а жизнь научит,она же и накажет...
Re: Примитивному полуазиатскому народу русскому.
Донецк написал 07.02.2007 16:32
Очень жаль, что многие (практически все) в России не знают истории, как своего отечества, так и истории Украины. Безумно жаль, что нашим соседом оказалось, пусть и мощное,но вандальное, убожеское государство, за которое мои предки кровь проливали (Северная война, 1 Мировая война, революция, 2 Мировая война). Не надо забывать те предательства, унижения и оскарбления, которыми вы нас изобиловали тогда и сейчас. Поэтому жесткость со стороны Украины я только приветствую, хотя сам разговариваю на русском языке, и считал себя когда то русским, до недавнего времени. Ваши сообщения в интернете лишь только разжигают без того выраженную неприязнь братских народов (Украина, Белорусия). Ваше племя - таджики, армяне, киргизы. Плодитесь, "улучшайте генофонд нации". Удачи!!!
Все устаканится...
Anti написал 07.02.2007 15:42
Для России все люди-братья,в том числе и бывшие товарки по Совку.И киргизы,и кавказцы,и китайцы,тем более румяные и упитанные хохлы. Ни кого мы не будем подвергать дискриминации.
И не надо ля -ля про имперские амбиции РФ.Все таки у нас, как никак, самодостаточная страна.И не барское дело идти на поклон к кому- нибудь.Вот мы согласны торговать со всеми по общепринятым мировым ценам,а вот нашим непутевым братовьям это никак никак не понятно.И все пытаются выклянчить себе скидки и послабления.За свободу и независимость от России надо платить на всю катушку,и никак иначе.Хватит РФ быть спонсором ваших демократий...
Вот тогда у нас и будет полная любовь и согласие....
Anti
муха написал 07.02.2007 16:19
Это все сказки для российских домохозяек. Если Вы такие правильные, то платите за транзит энергоресурсов по европейским ценам, покупайте электроэнергию по 7 центов, а не по 1,7. Оплатите базу отдыха ЧФ по мировым ценам. Платите за навигацию, как положено во всем мире, а не под прикрытием десантников бесплатно. Ну и еще очень долго можно перечислять Вашу нагловатую игру в одни ворота. Так что не морочьте голову, это уже даже не интересно.
В поддержку.
Житель Минска написал 08.02.2007 19:26
Так вам москалям и надо.Уважать надо не только себя.
Украина - Кацапия.
Андреев, Донецк написал 07.02.2007 22:54

Пока РУССИЯ не поймет что нужно разгоаваривать с Украиной вежливо, с уважением как с равным дела не будет. А пока все что я хочу сказать и показать так это как на картинке
шиш в сторону московии. Дулю по українські. Андреев Владимир Анатольевич. г. Доброполье.
укр
житель Минска написал 09.02.2007 22:02
Более гадкой таможни чем ваша,я не встречал.А все эти фокусы с прессованием,так по-моему глупость.Люди ни причем.Пускай политиков прессуют.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss