Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовят ли военные на Украине переворот?

Опубликовано 09.12.2009 в разделе комментариев 81

Готовят ли военные на Украине переворот?
Генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский создает параллельную жесткую вертикаль власти, способную, по его мнению, восстановить элементарный порядок в стране, вернуть права, всю власть и собственность народу Украины.

На очередном заседании Центра социально-консервативной политики в присутствии экспертов, политологов, представителей силовых структур был представлена серия докладов о планируемом переучреждении страны - как Государства истинного Народовластия. Механизм созыва Конституционного собрания, новая структура Кабинета министров, военная организация государства с детальной разработкой новой структуры вооруженных сил, экономическая антикризисная стратегия, подготовка новой управленческой элиты (были продемонстрированы списки уже подготовленных кадров в ряде регионов), будущее политико-территориальное устройство - эти и другие темы были подняты во время заседания. Суть всего озвученного - вся система социально-экономических отношений Общества и управления Государства формируется на принципиально новой, НЕполитической концепции - природо-социального жизнеустройства, где интересы всех людей и социальных категорий будут представлены на постоянной основе.

Докладчики не пытались убедить слушателей в своей правоте, да и показали только малую часть имеющихся материалов. Были продемонстрированы фундаментальные наработки и конкретные действия некоторых общественных сил, которые уже имеются и происходят вне зависимости от начавшейся президентской гонки.

Интересно отметить, что доклады были представлены специалистами в области конституционализма, безопасности, обороны и разведки.

По имеющейся у нас информации, многие действия прошли согласование на высоком уровне в РФ, США и Евросоюзе. Не секрет, что для дальнего и ближнего зарубежья важна стабильность и прогнозируемость ситуации в Украине, а не существующий криминально-олигархический беспредел.

Многие участники заседания, исходя из объективных данных и проверенных источников, пришли к выводу, что избирательный процесс может быть сорван, и, не исключено, что после января 2010 года, силами, теряющими власть, в стране будет введено чрезвычайное положение. Будет это результатом государственного переворота, или навязанной формулы конституционного собрания (выгодной конкретным лицам),- неизвестно. Понятно одно - в стране созрела революционная ситуация, социальный взрыв неизбежен. Предотвратить неконтролируемые процессы могут только уже создаваемые параллельные структуры власти, опирающиеся на военных, и при этом напрямую представляющих интересы гражданского общества Украины.

 


От редакции: О возможности и даже весьма высокой вероятности военного переворота на Украине мы писали и говорили давно. Мы не оцениваем это возможное событие с точки зрения "хорошо-плохо", поскольку сам по себе военный переворот хотя и является делом недемократичным и противозаконным, но часто в истории приводит к неоднозначным результатом, то есть не однозначно плохим. Правда, мы полагали, что переворот может быть инициирован самим действующим президентом и его окружением, однако, после того, как В.Ющенко упустил эту возможность на СНБО, мотивируя введение ЧП эпидемией гриппа, видимо, потенциальные путчисты разочаровались в нем.

 

Во всяком случае,  исходя из того, что "многие участники заседания, исходя из объективных данных и проверенных источников, пришли к выводу, что избирательный процесс может быть сорван, и, не исключено, что после января 2010 года, силами, теряющими власть, в стране будет введено чрезвычайное положение", теперь силовое решение политических проблем видится уже без президента Ющенко.

Однако благие цели, которых пытаются достигнуть негодными средствами, профанируются. К таким "негодным средствам" относится, прежде всего, сам А.Скипальский, чья деятельность в руководящих структурах украинских спецслужб (генералом советский полковник-особист Скипальский стал уже в "незалежной" Украине) обросла довольно толстым слоем скандалов и компромата. Компетентность же генерал-лейтенанта вызывает серьезные сомнения.

Второй момент - это источник новых веяний среди украинских военных - Центр социально-консервативной политики.

Дело в том, что структура с таким названием - это идеологический центр партии "Единая Россия", который курируется идеологом этой партии А.К.Исаевым. В российской социально-консервативной идеологии места для независимой Украины особо не предусматривается, но в тексте о конференции указывается о каких-то согласованиях в РФ. Параллели и связи очевидны, но давно ли активный украинский националист Александр Скипальский стал "социальным консерватором" разлива "Единой России"?

Или это просто чья-то провокация? Тогда против кого? Навряд ли кому-то надо дискредитировать отставного уже генерала Скипальского. Значит, речь о чем-то другом.

Навряд ли о готовящемся военном перевороте надо говорить с трибуны. Это по меньшей мере глупо. А люди там собрались неглупые. Значит, кого-то хотели попугать переворотом, а может быть даже предотвратить подобное развитие ситуации.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
re
АНДРЕЙ написал 05.01.2010 01:22
всех в раде на вила или хотябы на месяц на 700 г пожыть
Re: Юля Тимошенко та політика
без ім.я написал 02.01.2010 00:03
чого Ви не відповідаєте
Re: Юля Тимошенко та політика
без ім.я написал 02.01.2010 00:02
чого Ви не відповідаєте
Віктор Янокович
без ім.я написал 02.01.2010 00:01
чи правда що ви підвищите стипендлію дляи студентів
Re: Юля Тимошенко та політика
Паша написал 01.01.2010 23:57
чого Ви не відповідаєте
Юля Тимошенко та політика
Паша написал 01.01.2010 23:55
Юля чоготи прагниш стати призидентом України якщо ти жінка, а жінка должна бути не вполітиці ,а в коло хазайства
політика
Паша написал 01.01.2010 23:52
до Юлі Тимошенко чи правда щови БОМЖ
політика
Паша написал 01.01.2010 23:51
немає
Re: переворот
Матвей написал 01.01.2010 22:01
Украина всегда, как зеркало России.В России евреев записали виноватыми во всем, в Украине повторяют бездумно.У обоих народов,в бедах виноват кто угодно, только не они сами, а все хорошее, это они сами, самые чистые, самые справедливые, духовные трудяги.
Re:
Матвей написал 01.01.2010 21:55
Мания величия, к сожалению, не лечится.
Re: Re: переворот
Tramp написал 01.01.2010 19:00
Если выберут на второй срок - есть шанс что поставит :-(
Переворот
Николь написал 31.12.2009 10:59
Я предполагаю что Украине Вместо непонятного либерально-демократического многовластия просто необходимо на данном этапе что-то МОНАРХИЧЕСКОГО типа правления.А как этот вид правления назвать не очень важно.Ведь ясно видно то что народу а тем более правителям нашим нужна большая стоеросовая дубина.Иначе они ничего не понимают.Всемогущим правителям судьям сейчас при их недоторканости разрешено безнаказанно ВОРОВАТЬ ВОРОВАТЬ и еще ДОВОРОВЫВАТЬ.Простому же народу тоже разрешено на все это но только созерцать.Сделать же что-то порядочное при нынешних условиях ничего нельзя. До боли обидно за наше безволие.Неужели правители этому радуются.ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ.А то одни кулуарные разговоры и больше ничего.Когда же появится тот кто нас действительно организует на народно- полезные дела.Везде своры одних ничего не стоящих демагогов со своими лживыми обещаниями.Или надеяться даже нечего.АУ-АУ откликнитесь.
Re: не зомбируйся
alekcg написал 31.12.2009 10:00
Очень простым способом можешь изменить жизнь Посмотри что тебе действительно необходимо для жизни. Не так и много. 1.Еда. 2. Тепло. 3. Отсутствие боли. Эти три внешние условия необходимы для счастья. остальные условия находятся в вашей собственной голове. Из этого следует, что при наличии трех внешних условий любой человек может при желании быть счастлив. Первый шаг выбросите телевизор. Проанализируйте трезво и ваш вывод будет один - ничего более ненужного бестолкового и вредного для вас в вашем доье нет. Телевизор зомбирует человека навязывает ему абсолютно ненужные и часто вредные действия убеждения потребности и вещи. А еже ворует массу времени.
!
SVoha написал 31.12.2009 02:30
Много текста и не слова конкретно? Украина вам нравяться ваши правители?
Народу УКРАИНЫ.Кто за вас ?
Валя написал 31.12.2009 00:43
Ни кто.Каждый кто у власти,стемится захапать по больше.Если хорошенько тряхнуть,то будет и старикам и молодым.Откуда у АЛИГАРХОВ столько бабла?Это ваши деньги.А уних даже на выборы нет.ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!
Re: Пора вам всем встречать своего машиаха(антихриста)
вва написал 30.12.2009 14:08
Баранам всегда нужен вожак.
Re: переворот
Давид написал 30.12.2009 09:38
Да, вы к сожалению правы. Особенно на Украине принято во всех своих глупостях и подлостях обвинять жидов, москалей, КГБшников. Как это ющенко еще не поставил памятник националистам-фашистам в Бабьем Яру расстреливающих мирных евреев.
(без названия)
ВГ написал 30.12.2009 07:56
В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле”.
Святитель Феофан Полтавский, 193
(без названия)
ВГ написал 30.12.2009 07:56
ВСЕ ИДУТ ПРОТИВ РОССИИ.
“Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся… Ад разрушен, но не уничтожен, и придет время, когда он даст о себе знать. Это время – не за горами…
До страшных времен доживем мы, но благодать Божия покроет нас… Антихрист явно идет в мир, но этого в мире не признают. Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Это сила посторонняя, злая сила. Источник ее – дьявол, а люди злые являются только орудием, посредством которого она действует. Это – предтечи антихриста.
В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают... Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ – Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова”.
Преподобный Варсонофий Оптинский, 191
(без названия)
ВГ написал 30.12.2009 07:55
ТРИ ЛЮТЫХ ИГА. ЗЛО РАСТЕТ…
“О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще – жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя.
Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный”.
Монах-провидец Авель, 179
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss